Langsung ke konten utama

Cita Rasa Hunan, Intercontinental Jakarta Pondok Indah

Bahasa l English

Sebuah pengalaman baru dihadirkan oleh Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah di bulan ini, bisa dibilang restoran Chinese memang banyak ditemukan di Jakarta tetapi bagaimana dengan kuliner Hunan? Tentu sebagian besar dari kalian belum tahu dong cita rasa Hunan itu seperti apa. Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah menyambut Chef Lin Luo, Masterchef masakan Xiang khas Hunan dan beliau juga seorang Executive Sous Chef di Hotel Intercontinental Changsha, Tiongkok.

Di kesempatan preview kemarin, aku mencicipi beberapa hidangan andalan khas cita rasa Hunan yang terkenal dengan lahan cabai dan lada yang berlimpah. Bertempat di Chef's Table ini menjadi salah satu fasilitas yang paling menarik di Hotel Intercontinental Jakarta. Ruang Chef's Table ini  biasa digunakan bagi para calon pengantin yang ingin mengadakan tasting food bisa menggunakan ruangan private ini dengan view ke area dapur langsung.

Di kesempatan ini aku bisa secara langsung bertemu dengan chef Lin Luo dan langsung menyaksikan beliau memproses hidangan dengan cita rasa Hunan. Beberapa menu yang sangat berkesan seperti Double Boiled Soup, hidangan simple daging sapi yang empuk dengan kuah kaldu yang harum dan rasa yang pas. Steamed Fish with Chili and Noodles juga sangat berkesan bagiku, cukup unik dimana ikan disajikan bersama dengan mie yang ternyata memang khas Hunan. Hampir setiap hidangan menggunakan cabai atau lada sehingga selain memberikan aroma yang harum tetapi juga rasa pedas namun tidak berlebihan seperti makanan sechuan.

Hidangan dessert, Baked Glue Pudding in Rice Wine menjadi hidangan yang paling cantik di malam itu. Bola-bola putih yang terbuat dari tepung sagu lalu disajikan di saus kental dari rice wine, beberapa berries sehingga ada rasa asam di atas piring berbentuk kerang yang cantik.

Buat kalian yang penasaran, bisa mampir ke Sugar & Spice, restoran utama di Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah. Kalian bisa menikmati prasmanan dengan aneka hidangan cita rasa Hunan yang memiliki tradisi khusus dari aspek teknik dan bahan yang digunakan. Untuk pengalaman ini hanya seharga Rp 318.000 ++ per orang, ini tentu harga yang sangat terjangkau untuk standar hotel bintang 5. Moment special ini akan berlangsung dari 19-29 September 2019.

Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah,
Jl. Metro Pondok Indah Kav IV TA, Jakarta
Tel: +6221 3950 7355

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...