Langsung ke konten utama

Cita Rasa Hunan, Intercontinental Jakarta Pondok Indah

Bahasa l English

Sebuah pengalaman baru dihadirkan oleh Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah di bulan ini, bisa dibilang restoran Chinese memang banyak ditemukan di Jakarta tetapi bagaimana dengan kuliner Hunan? Tentu sebagian besar dari kalian belum tahu dong cita rasa Hunan itu seperti apa. Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah menyambut Chef Lin Luo, Masterchef masakan Xiang khas Hunan dan beliau juga seorang Executive Sous Chef di Hotel Intercontinental Changsha, Tiongkok.

Di kesempatan preview kemarin, aku mencicipi beberapa hidangan andalan khas cita rasa Hunan yang terkenal dengan lahan cabai dan lada yang berlimpah. Bertempat di Chef's Table ini menjadi salah satu fasilitas yang paling menarik di Hotel Intercontinental Jakarta. Ruang Chef's Table ini  biasa digunakan bagi para calon pengantin yang ingin mengadakan tasting food bisa menggunakan ruangan private ini dengan view ke area dapur langsung.

Di kesempatan ini aku bisa secara langsung bertemu dengan chef Lin Luo dan langsung menyaksikan beliau memproses hidangan dengan cita rasa Hunan. Beberapa menu yang sangat berkesan seperti Double Boiled Soup, hidangan simple daging sapi yang empuk dengan kuah kaldu yang harum dan rasa yang pas. Steamed Fish with Chili and Noodles juga sangat berkesan bagiku, cukup unik dimana ikan disajikan bersama dengan mie yang ternyata memang khas Hunan. Hampir setiap hidangan menggunakan cabai atau lada sehingga selain memberikan aroma yang harum tetapi juga rasa pedas namun tidak berlebihan seperti makanan sechuan.

Hidangan dessert, Baked Glue Pudding in Rice Wine menjadi hidangan yang paling cantik di malam itu. Bola-bola putih yang terbuat dari tepung sagu lalu disajikan di saus kental dari rice wine, beberapa berries sehingga ada rasa asam di atas piring berbentuk kerang yang cantik.

Buat kalian yang penasaran, bisa mampir ke Sugar & Spice, restoran utama di Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah. Kalian bisa menikmati prasmanan dengan aneka hidangan cita rasa Hunan yang memiliki tradisi khusus dari aspek teknik dan bahan yang digunakan. Untuk pengalaman ini hanya seharga Rp 318.000 ++ per orang, ini tentu harga yang sangat terjangkau untuk standar hotel bintang 5. Moment special ini akan berlangsung dari 19-29 September 2019.

Hotel Intercontinental Jakarta Pondok Indah,
Jl. Metro Pondok Indah Kav IV TA, Jakarta
Tel: +6221 3950 7355

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k