Bahasa l Inggris
Siang hari yang cerah, area Kemang yang cukup padat selalu menjadi destinasi menarik dengan aneka restoran pilihan, konsep unik dan sajian yang variatif. Salah satunya restoran Indonesia yang sudah berkiprah cukup lama dan populer di Jakarta society. Tampak luar terlihat seperti rumah klasik nuansa Indonesia dengan teras yang tampak nyaman untuk bersantai. Semakin menarik ketika memasuki restoran yang dibuat selayaknya seperti sebuah rumah dengan area resepsionis dimana tamu dipersilahkan melakukan registrasi sebelumnya.
Siang hari yang cerah, area Kemang yang cukup padat selalu menjadi destinasi menarik dengan aneka restoran pilihan, konsep unik dan sajian yang variatif. Salah satunya restoran Indonesia yang sudah berkiprah cukup lama dan populer di Jakarta society. Tampak luar terlihat seperti rumah klasik nuansa Indonesia dengan teras yang tampak nyaman untuk bersantai. Semakin menarik ketika memasuki restoran yang dibuat selayaknya seperti sebuah rumah dengan area resepsionis dimana tamu dipersilahkan melakukan registrasi sebelumnya.
Di acara makan siang kali ini, Nusa Indonesian Gastronomy ingin kembali mengenalkan aneka masakan nusantara dengan bahan lokal berkualitas dan teknik masak serta presentasi yang elegan. Dengan filosofi yang matang, konsep untuk megembangkan kuliner Indonesia menjadi sebuah tujuan dan visi dari restoran lokal ini.
Ruang utama dikelilingi jendela kaca sehingga membuat suasana yang terang dan menciptakan moment yang memudahkan kita untuk mengambil foto-foto hidangan. Chef Ragil Imam Wibowo selaku chef owner menjelaskan beliau terkesima dengan bahan-bahan makanan di Indonesia yang aneka ragam dan bahkan jarang diketahui masyarakat luas. Beliau juga ingin mengubah persepsi bahwa makanan Indonesia juga bisa menjadi makanan yang cantik dan elegan.
Dimulai dari appetizer, Karabu Dendeng, olahan daging sapi dengan irisan yang konsisten, lalu disajikan dengan selada dan bumbu santan yang memberikan rasa pedas. Soup Arsik Gindara juga menjadi rekomendasi yang patut kamu coba. Olahan ikan gindara di soup berwarna kuning pekat dari rempah dengan andaliman yang memiliki aroma khas.
Tuna Natinombur dengan presentasi yang super cantik, warna tuna merah yang sempurna dengan tekstur yang lembut dan segar. Menu yang menjadi favorit seluruh tamu pada makan siang kali ini seperti Kambing Masak Aceh dan Sate Rembige tentu membuat semuanya ketagihan. Aku terkesan dengan kualitas daging kambing yang super empuk, potongan yang konsisten dan aroma yang harum.
Nusa Indonesian Gastronomy menawarkan sensasi makan malam yang eksklusif dengan menu yang selayaknya real gourmet, namun pada siang hari, sedikit berbeda dimana pengunjung akan lebih merasakan casual dan relax dining. Perlu diketahui pula disini tidak disediakan minuman alkohol, namun pengunjung dapat menikmatinya dengan request sebelumnya. Tanpa alkohol, aku menikmati aneka mocktail khas Indonesia yang menarik seperti salah satunya sayur asem yang menawarkan sensasi unik dan menyenangkan.
Nusa Indonesian Gastronomy,
Jl. Kemang Raya no.81, Kemang, Jakarta Selatan
Tel: +6221 719 3954
Komentar
Posting Komentar