Bahasa l Inggris
Membicarakan restoran Jepang tentu identik dengan konsep wooden yang apik. Saalh satunya di kawasan Jakarta Selatan yang terkenal dengan banyaknya expat dari Jepang. Kamadoya Nizaemon merupakan sebuah restoran baru yang berlokasi di Century Park Hotel yang tentu sudah tidak asing lagi bagi society Jakarta. Hotel bintang 4 dengan pengalaman yang sudah lama telah menjadi spot populer di area Senayan.
Membicarakan restoran Jepang tentu identik dengan konsep wooden yang apik. Saalh satunya di kawasan Jakarta Selatan yang terkenal dengan banyaknya expat dari Jepang. Kamadoya Nizaemon merupakan sebuah restoran baru yang berlokasi di Century Park Hotel yang tentu sudah tidak asing lagi bagi society Jakarta. Hotel bintang 4 dengan pengalaman yang sudah lama telah menjadi spot populer di area Senayan.
Kamadoya Nizaemon sendiri baru beroperasi sekitar 4 bulan, begitu sampai di depan pintu restoran, aku cukup terkesima dengan entrance yang selayaknya sebuah kedai di Jepang dengan tema klasik dan unik. Dengan elemen wooden di keseluruhan restoran lalu ditambah dengan ornamen lukisan yang bernuansa Jepang dan terdapat sisi dengan tanaman hijau yang memberi sentuhan cantik. Terdapat area open kitchen dengan peralatan masak tradisional Jepang yang sangat menarik sekali.
Dengan area yang sangat luas sehingga bisa memuat lebih dari 100 orang di dalam restoran. Terdapat beberapa area seating mulai dari bar station hingga ruang-ruang dengan kapasitas sekitar 5 hingga 10 orang. Karena masih baru, sehingga tercium aroma kayu yang dominan di keseluruhan ruangan. Namun bisa aku katakan Kamadoya Nizaemon ini benar-benar membuatku merasa di sebuah kedai di negeri Sakura.
Menu yang ditawarkan sangat variatif, untuk anda penggemar makanan Jepang tentu tidak pusing untuk memilih menu disini. Dimulai dari sajian sashimi, ramen, nasi hingga hidangan daging yang berkualitas tersedia disini. Chef Hiroki Bato selaku head chef disini berasal dari Jepang namun beliau fasih berbahasa Indonesia walaupun dengan logat Jepang yang unik. Beliau telah lama tinggal di Indonesia dengan pengalaman di bidang kuliner yang tentu tidak perlu diragukan.
Salah satu menu andalan di restoran ini yaitu Sashimi Mori Goshu, 5 jenis ikan yang disajikan dengan kualitas segar dan mentah dalam presentasi yang sungguh cantik. Ada salmon, tuna dan beberapa jenis ikan lainnya disajikan bersama dengan wasabi, soyu jelly yang merupakan kreasi chef Hiroki dengan tekstur yang unik dan rasa asin yang pas.
Menu yang menjadi favoritku yaitu Beef Teriyaki, hidangan daging sapi premium yang dipotong dengan ukuran kecil sehingga memudahkan untuk menikmatinya. Tekstur daging yang sangat empuk, aroma bumbu yang harum dan rasa yang gurih sangat lezat. Pecinta kuah bisa mencoba Tori Kara Kara Nabe dengan kuah bening, rasa yang gurih dan tekstur mie yang lembut atau Tori Nyu Men, mie dengan bahan dasar gandum dengan potongan tipis dan tekstur yang halus, rasa yang pedas dengan beberapa potongan ayam.
Kamadoya Nizaemon ini hanya buka pada saat jam makan siang dan makan malam dimana mereka akan tutup beberapa jam pada saat sore hari. Ada baiknya anda menghubungi terlebih dahulu sebelum kesana. Tergolong masih baru sehingga belum banyak society Jakarta yang mengetahui restoran ini. Namun perlu aku sampaikan restoran ini tentu akan memberikan pengalaman menyantap makanan Jepang yang berkualitas. Selain itu pengunjung akan disuguhkan dengan interior Jepang yang menarik membuat anda akan merasa seperti di Jepang sesungguhnya.
Kamadoya Nizaemon,
Century Park Hotel, Jl. Pintu Satu, Senayan, Jakarta
Tel: +6221 2188 9061 ext: 894
Komentar
Posting Komentar