Langsung ke konten utama

Porto Bistreau, Central Park, Jakarta Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Porto ini merupakan salah satu bagian dari Altima Group. Salah satu restaurateur yang cukup berkembang pesat di dalam kota. Restoran-restoran mereka hampir tersebar di seluruh penjuru kota Jakarta. Porto di Central Park ini tergolong masih baru beroperasi beberapa bulan ini.

Dari luar, melalui dinding kaca terlihat suasana dalam restoran yang cantik, dengan konsep western modern, sofa-sofa berwarna gelap, ubin berwarna abu-abu lalu terdapat lukisan abstrak yang membuat suasana restoran ini elegan.




Makanan yang ditawarkan dengan gaya Perancis namun juga tersedia beberapa menu fusion yang menarik. Walaupun restoran ini sebenarnya sudah cukup lama beroperasi di area Serpong, ini merupakan pertama kali kunjunganku ke restoran ini.



Berhubung aku sampai di restoran cukup malam dan aku sudah makan malam sebelumnya, maka cuma sedikit makanan yang aku coba. Salah satunya adalah Potato Dutch Cheddar. Sup kentang creamy dengan keju mozzarella dari Australia yang dimasak bersama lalu disajikan di dalam mangkok yang terbuat dari kentang.



Penyajian yang cantik tentunya menarik perhatian. Aroma yang sedap tercium kuat dan memang rasa yang disajikan begitu pekat dan creamy. Tekstur kentang yang lembut lalu rasa mozzarella yang begitu gurih.

Kemudian aku juga memesan Champignon Le Bourges. Sesuai makanan Perancis, setiap nama makanan memiliki nama yang cukup sulit untuk dibaca :-) Champignon ini adalah jenis jamur atau yang biasa dikenal dengan jamur kancing. Dipadu dengan croutons atau roti tawar lalu saus semur sapi dan keju mozzarella.



Rasanya similar dengan pasta bolognaise, dengan tekstur yang pekat, gurih dan asin. Hanya saja, entah bagaimana potongan rotinya lebih banyak daripada jamurnya sendiri. Hampir setiap sendok aku makan, perbandingan jamur dan roti hanya 1:3. Dengan roti yang begitu banyak, tentunya makanan ini mengenyangkan perut lho.



Harga yang ditawarkan cukup tinggi. Tapi mengingat dengan konsep restoran yang ditawarkan tentunya mereka memang mempunyai target market tertentu. Selain makanan yang bisa dibilang ok, suasana yang nyaman tentunya memberikan pengalaman makan malam yang menyenangkan. Hanya saja mungkin pelayanan tidak cukup hanya ramah saja, melainkan juga informatif sebaiknya. Dimana starff tampak sedikit kebingungan pada saat ditanya.

Porto Bistreau,
Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Tel: +6221 56985750


Porto Bistreau Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...