Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Porto ini merupakan salah satu bagian dari Altima Group. Salah satu restaurateur yang cukup berkembang pesat di dalam kota. Restoran-restoran mereka hampir tersebar di seluruh penjuru kota Jakarta. Porto di Central Park ini tergolong masih baru beroperasi beberapa bulan ini.
Porto ini merupakan salah satu bagian dari Altima Group. Salah satu restaurateur yang cukup berkembang pesat di dalam kota. Restoran-restoran mereka hampir tersebar di seluruh penjuru kota Jakarta. Porto di Central Park ini tergolong masih baru beroperasi beberapa bulan ini.
Dari luar, melalui dinding kaca terlihat suasana dalam restoran yang cantik, dengan konsep western modern, sofa-sofa berwarna gelap, ubin berwarna abu-abu lalu terdapat lukisan abstrak yang membuat suasana restoran ini elegan.
Makanan yang ditawarkan dengan gaya Perancis namun juga tersedia beberapa menu fusion yang menarik. Walaupun restoran ini sebenarnya sudah cukup lama beroperasi di area Serpong, ini merupakan pertama kali kunjunganku ke restoran ini.
Berhubung aku sampai di restoran cukup malam dan aku sudah makan malam sebelumnya, maka cuma sedikit makanan yang aku coba. Salah satunya adalah Potato Dutch Cheddar. Sup kentang creamy dengan keju mozzarella dari Australia yang dimasak bersama lalu disajikan di dalam mangkok yang terbuat dari kentang.
Penyajian yang cantik tentunya menarik perhatian. Aroma yang sedap tercium kuat dan memang rasa yang disajikan begitu pekat dan creamy. Tekstur kentang yang lembut lalu rasa mozzarella yang begitu gurih.
Kemudian aku juga memesan Champignon Le Bourges. Sesuai makanan Perancis, setiap nama makanan memiliki nama yang cukup sulit untuk dibaca :-) Champignon ini adalah jenis jamur atau yang biasa dikenal dengan jamur kancing. Dipadu dengan croutons atau roti tawar lalu saus semur sapi dan keju mozzarella.
Rasanya similar dengan pasta bolognaise, dengan tekstur yang pekat, gurih dan asin. Hanya saja, entah bagaimana potongan rotinya lebih banyak daripada jamurnya sendiri. Hampir setiap sendok aku makan, perbandingan jamur dan roti hanya 1:3. Dengan roti yang begitu banyak, tentunya makanan ini mengenyangkan perut lho.
Harga yang ditawarkan cukup tinggi. Tapi mengingat dengan konsep restoran yang ditawarkan tentunya mereka memang mempunyai target market tertentu. Selain makanan yang bisa dibilang ok, suasana yang nyaman tentunya memberikan pengalaman makan malam yang menyenangkan. Hanya saja mungkin pelayanan tidak cukup hanya ramah saja, melainkan juga informatif sebaiknya. Dimana starff tampak sedikit kebingungan pada saat ditanya.
Porto Bistreau,
Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Tel: +6221 56985750
Berhubung aku sampai di restoran cukup malam dan aku sudah makan malam sebelumnya, maka cuma sedikit makanan yang aku coba. Salah satunya adalah Potato Dutch Cheddar. Sup kentang creamy dengan keju mozzarella dari Australia yang dimasak bersama lalu disajikan di dalam mangkok yang terbuat dari kentang.
Penyajian yang cantik tentunya menarik perhatian. Aroma yang sedap tercium kuat dan memang rasa yang disajikan begitu pekat dan creamy. Tekstur kentang yang lembut lalu rasa mozzarella yang begitu gurih.
Kemudian aku juga memesan Champignon Le Bourges. Sesuai makanan Perancis, setiap nama makanan memiliki nama yang cukup sulit untuk dibaca :-) Champignon ini adalah jenis jamur atau yang biasa dikenal dengan jamur kancing. Dipadu dengan croutons atau roti tawar lalu saus semur sapi dan keju mozzarella.
Rasanya similar dengan pasta bolognaise, dengan tekstur yang pekat, gurih dan asin. Hanya saja, entah bagaimana potongan rotinya lebih banyak daripada jamurnya sendiri. Hampir setiap sendok aku makan, perbandingan jamur dan roti hanya 1:3. Dengan roti yang begitu banyak, tentunya makanan ini mengenyangkan perut lho.
Harga yang ditawarkan cukup tinggi. Tapi mengingat dengan konsep restoran yang ditawarkan tentunya mereka memang mempunyai target market tertentu. Selain makanan yang bisa dibilang ok, suasana yang nyaman tentunya memberikan pengalaman makan malam yang menyenangkan. Hanya saja mungkin pelayanan tidak cukup hanya ramah saja, melainkan juga informatif sebaiknya. Dimana starff tampak sedikit kebingungan pada saat ditanya.
Porto Bistreau,
Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Tel: +6221 56985750
Komentar
Posting Komentar