Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Makanan Indonesia tentu menjadi salah satu makanan favoritku. Dengan cita rasa Nusantara yang variatif dan memiliki khas masing-masing yang berbeda dan unik. Mampir ke daerah Gading Serpong, selain banyaknya kafe-kafe atau restoran modern yang menarik, disini juga masih ada lho rumah makan sederhana dengan masakan khas Cirebon.
Makanan Indonesia tentu menjadi salah satu makanan favoritku. Dengan cita rasa Nusantara yang variatif dan memiliki khas masing-masing yang berbeda dan unik. Mampir ke daerah Gading Serpong, selain banyaknya kafe-kafe atau restoran modern yang menarik, disini juga masih ada lho rumah makan sederhana dengan masakan khas Cirebon.
Tempatnya di sebuah ruko, pada kunjunganku di malam hari tampak area ini cukup sepi walaupun di malam minggu. Namun sesuai dengan rekomendasi dari teman, maka aku ingin mencoba bagaimana lezatnya makanan Cirebon.
Sesuai dengan namanya, Empal Gentong Cerbonan, maka menu utama disini yang patut dicoba yaitu empalnya. Namun sayangnya, kunjunganku kali ini ternyata empal gentongnya sedang habis. Sehingga aku mencoba menu yang masih menggunakan empal, namun menggunakan bumbu yang berbeda yaitu empal asem.
Rumah makan ini tentunya dengan konsep yang sederhana, tidak banyak aksesoris yang menghiasi seperti sebuah restoran. Pada malam hari, lampunya tampak remang-remang, namun yang menarik, mereka masih memberikan sentuhan khas Indonesia dengan hiasan patung-patung di depan, lalu terdapata atap yang terbuat dari daun pada bagian counter makanan dan kasir.
Disini kita bisa memilih berbagai macam lauk pauk dan sayur sesuai dengan selera. Pilihan yang tersedia cukup banyak macamnnya, ada ayam, daging, sayur, tahu ataupun gorengan. Aku bersama dengan teman-teman memilih lauk yang berbeda-beda.
Aku mencoba tahu semur, ikan cakalang dan sayur buncis. Untuk keseluruhan makanan, aku sangat suka sekali. Setiap lauk memiliki bumbu yang gurih dan mencirikan khas Indonesia. Selain itu kami juga mencoba empal gentong, potongan daging yang dimasak di dalam kuah yang asam.
Tekstur dagingnya lembut, namun banyak terdapat bagian otot yang sebenarnya kurang aku suka. Kuahnya memiliki keasaman yang sangat pas, rasanya benar-benar segar dan menggoyang lidah.
Setelah makan malam, kami menambah seporsi tahu gejrot yang tentunya familiar buat kalian. Tahu yang disajikan bersama dengan kuah, cabe, dan bawang. Namun menurutku kuah yang disajikan agak terlalu manis. Selebihnya tahu memiliki tekstur yang pas dan cukup gurih.
Dengan konsep rumah makan yang sederhana, tentunya tidak ada ekstra pelayanan selayaknya restoran. Tapi aku bisa katakan bahwa, mereka menyajikan makanan cukup cepat dan sigap. Selain itu untuk rasa makanan yang ditawarkan, aku merasa harga yang ditawarkan cukup terjangkau atau tergolong murah.
Empal Gentong Cerbonan,
Ruko Diamond 3, No. 37
Jl. Gading Golf Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
Jl. Gading Golf Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
Tel: +62 852 1234 2373
Komentar
Posting Komentar