Langsung ke konten utama

Kyoten, Jakarta

Bahasa l English

Ada apa sih di Jakarta sekarang? Tentunya banyak ya restoran  dan kafe baru yang bertebarang di seluruh area Jakarta. Salah satu jenis yang menjadi favorit saat ini yaitu restoran Jepang yang memang sesuai sekali dengan selera para komunitas di Jakarta. Nah kali ini aku berkesempatan mengunjungi Kyoten, sebuah restoran Jepang ekslusif yang terletak di kawasan Jakarta Selatan.
Dimulai dari pintu masuk dengan lorong yang elegan sungguh memukau. Kopsep high-end yang jelas tampak di keseluruhan area restoran. Kapasitas seating yang banyak dari bar, sofa, hingga 3 private rooms yang bisa memuat dari 10 orang. Untuk menu yang ditawarkan dengan jumlah yang banyak tentunya akan butuh sedikit waktu buat kita memilih.
Menu highlight disini sebenarnya sushi dan robatayaki, namun selain itu terdapat juga sashimi, osyter segar, donburi hingga daging steak premium. Di kunjungan ini aku merekomendasikan beberapa menu yang bisa kalian cobain yang tentunya akan bikin kalian terkesan. Dimulai dari Robatayaki dengan beberapa pilihan dari Tori Momo (paha ayam), yang unik seperti Bonjiri (buntut ayam) atau pilihan Gyutan (lidah sapi) dan Wagyu. Setiap sate diolah dengan baik dan rasa yan gurih.
Sushi seperti Salmon Beet Roll yang sangat lezat, salmon yang diolah dengan buah beet sehingga menghasilkan warna merah yang cantik serta rasa unik dari beet memberikan sensasi menikmati salmon sushi yang berbeda. Wagyu Crispy Rice juga tidak kalah menarik, dinikmati selagi hangat, sensasi wagyu beef yang empuk dan juicy dikombinasi dengan crispy rice dan shitake mushroom memberikan harmoni rasa yang sempurna.
Menu Wagyu Rib Eye juga jadi andalan nih disini, ada harga ada kualitas yang bisa aku ungkapkan. Pennyajian wagyu steak dengan butter soyu tentunya meningkatkan rasa. Di sampinganya ada beberapa seasoning juga namun pada dasarnya daging wagyu itu sendiri sudah memberikan rasa yang menakjubkan dari tekstur, kematangan medium yang pas dan juicy.
Atau kamu lagi pengen makan nasi, nah Fuji Don bisa jadi pilihan menarik. Presentasi yang super cantik, kombinasi antara  tuna belly, hamachi, scallop, kyuri (timun jepang), ikura yang dimix bersama disajikan di atas nasi putih. Hidangan ini juga dilengkapi dengan salmon segar serta kuah dashi hangat yang akan disiram ke dalam hidangan. Rasa yang comfort sungguh menyenangkan.
Pengalaman dinner di Kyoten sungguh berkesan buatku. Bisa dibilang ini restoran yang wajib kalian kunjungi di restoran high-end Jakarta. Sekali lagi ada harga ada kualitas, tentunya dengan pengalaman menikmati aneka hidangan dengan bahan premium, satu orang akan menghabiskan setidaknya lebih dari Rp 200.000 untuk makan siang atau malam. Terlihat juga tamu disini tampak banyak expat atau orang asing terutama orang Jepang. Penasaran kan?! Wajib cobain!

Kyoten,
Bumi Pakubuwono, ground floor, Jl. Bumi No.15, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 812 9512 9497

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...