Bahasa l English
Ada yang menarik nih di bulan May ini, Union Jakarta yang sudah tidak asing lagi meluncurkan inovasi baru. Mungkin kalau dengar bagel kalian sudah cukup familiar tapi ada cara unik nih menikmati bagel disini. Untuk launching Bagel ini hanya tersedia di Union Plaza Senayan saat ini, dari depan sudah terlihat Bagel Bar dengan showcase yang cukup besar.
Aneka bagel yang bisa langsung dipilih mulai dari Plain, Salt, Parmesan, Blueberry, Chocolate Chips, Cinnamon Raisin, dan (Almost) Everything. Untuk harga bagel IDR 25,000/pcs. Tekstur bagelnya dari empuk hingga chewy sungguh menarik, tidak kering dinikmati selagi hangat. Menurutku yang plain saja sudah enak sih, classic dan simple bagel.
Lebih menarik lagi nih disini juga disediakan saus dipping dengan aneka pilihan Butter dan Cheese Cream, pilihannya juga banyak nih, aneka ragam rasa unik yang belum pernah aku lihat sebelumnya. Mulai dari Chimichurri yang harum, Alla Vodka yang gurih, Scallion Chilli Oil yang pedas hingga Strawberry Swirl yang creamy legit. Untuk menikmati mungkin normalnya bisa dioleh ke bagel, tapi ada yang lebih menarik yaitu dengan dipping bagel ke dalam saus. Untuk harga saus dimulai dari IDR 60,000/ cup.
Umumnya bagel memiliki tekstur yang lebih keras daripada roti, namun bagel disini terasa lebih empuk, dan ada tekstur kenyal di bagian dalam ketika disobek. Untuk ukuran juga cukup besar. Pilihan lainnya Bagel Sandwich yang sudah lengkap dengan garnishnya, seperti Pastrami Reuben, Russian Dressing dengan Plain Bagel (IDR 240,000) ukurannya cukup mengenyangkan, kualitas pastrami yang disajikan juga sempurna.
Untuk bagel ini bisa di takeaway atau delivery tapi menurutku lebih baik dinikmati langsung dine-in, selain tekstur bagel yang resiko bisa mengeras, cheese dan butter cream yang resiko berubah rasa atau rusak apabila kena panas dan terlalu lama di suhu ruangan. Penasaran kan? Mampir ya di Union Plaza Senayan.
Union,
Plaza Senayan,
Jl. Asia Afrika No.8, Ground Floor, Gelora, Jakarta Pusat
Tel: +6221 5790 5861
Komentar
Posting Komentar