Bahasa l English
Sebagai penggemar High-end dining, kabar gembira buatku ketika sebuah brand restoran yang mendapatkan penghargaan Michelin Star di Hong Kong membuka cabang di Jakarta. Tepatnya di Hotel Langham Jakarta, T'ang Court merupakan sebuah restoran Chinese Kanton berlokasi di lantai 61 dengan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian yang menakjubkan.
Dibandingkan dengan T'ang Court di Hong Kong, secara interior sungguh berbeda. Nuansa elegan, modern, bermain dengan beberapa elemen seperti kayu, marmer dan juga warna warni cerah pada kursi. Setiap sudut terdapat rak dengan display piring dengan corak burung yang cantik. Suasana cukup sepi walaupun saya datang kesana pada saat jam makan siang di weekend terlihat 2-3 meja yang terisi. Kapasitas ruang publik juga tidak terlalu besar, namun sesuai informasi mereka menyediakan jumlah ruang private yang banyak.
Untuk konsep menu restoran T'ang Court sendiri cukup familiar bagiku yang selama ini menggemari restoran high-end baik di dalam maupun di luar negeri. Konsep restoran Kanton klasik ini memang sudah terkenal dan mendapatkan gelar Michelin Star sejak tahun 2009 pertama kali Michelin Guide launching di Hong Kong dan Macau. Salah satu menu yang menjadi primadona disini yaitu Signature Peking Duck. (IDR 888.000++)
Hidangan ini bisa untuk sharing 3-4 orang, seekor bebek dry-age dengan ukuran cukup besar disajikan bersama dengan Chinese pancake, nasi goreng serta aneka dressing yang bisa disantap bersama. Pada dasarnya aku bukan penggemar hidangan bebek dikarenakan dengan aromanya yang khas. Namun tidak dipungkiri ada harga tentunya ada kualitas. Begitu pula dengan Peking Duck ini sungguh memeberikan cita rasa yang mengesankan. Kulit crispy dan tekstur daging empuk dinikmati dengan Hoisin sauce manis gurih membuat aku cukup ketagihan menyantap hidangan ini. Begitu pula dengan nasi goreng bebek, nasi goreng ala Yangzhou dengan daging bebek cubes sangat comfort dinikmati.
Selain Peking Duck, salah satu menu wajib disini yaitu Deep-Fried Stuffed Crab Shell (IDR 228.000++) Sesuai informasi ini adalah salah satu menu yang menggiring T'ang Court menjadi sebuah restoran Michelin Star. Namun sedikit berbeda jika di Jakarta menggunakan teknik deep-fried sedangkan di Hong Kong dipanggang. Daging kepiting dibalut dengan crumble yang crispy, lembut menggiurkan.
Aku cukup terkesan dengan pengalaman makan siang disini, menu berkualitas dengan bahan yang premium memberikan value pada sebuah hidangan simple menjadi elegan. Selain itu keseluruhan suasana restoran memang nyaman, alunan musik tenang membuatku menikmati waktu disini. Untuk harga memang pricey sesuai dengan lokasi dan juga konsep T'ang Court. Tersedia juga menu lain seperti seafood atau pork. Dikarenakan pertama kali visit kesana maka aku hanya mencoba menu-menu rekomendasi chef. Bagaimana dengan kalian tertarik untuk mencoba?
T'ang Court Jakarta,
District 8 SCBD Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan,
Tel: +62 815 1042 4543
Komentar
Posting Komentar