Langsung ke konten utama

Exquisite Cantonese Flavour, T'ang Court Jakarta

Bahasa l English

Sebagai penggemar High-end dining, kabar gembira buatku ketika sebuah brand restoran yang mendapatkan penghargaan Michelin Star di Hong Kong membuka cabang di Jakarta. Tepatnya di Hotel Langham Jakarta, T'ang Court merupakan sebuah restoran Chinese Kanton berlokasi di lantai 61 dengan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian yang menakjubkan.
Dibandingkan dengan T'ang Court di Hong Kong, secara interior sungguh berbeda. Nuansa elegan, modern, bermain dengan beberapa elemen seperti kayu, marmer dan juga warna warni cerah pada kursi. Setiap sudut terdapat rak dengan display piring dengan corak burung yang cantik. Suasana cukup sepi walaupun saya datang kesana pada saat jam makan siang di weekend terlihat 2-3 meja yang terisi. Kapasitas ruang publik juga tidak terlalu besar, namun sesuai informasi mereka menyediakan jumlah ruang private yang banyak.
Untuk konsep menu restoran T'ang Court sendiri cukup familiar bagiku yang selama ini menggemari restoran high-end baik di dalam maupun di luar negeri. Konsep restoran Kanton klasik ini memang sudah terkenal dan mendapatkan gelar Michelin Star sejak tahun 2009 pertama kali Michelin Guide launching di Hong Kong dan Macau. Salah satu menu yang menjadi primadona disini yaitu Signature Peking Duck. (IDR 888.000++)
Hidangan ini bisa untuk sharing 3-4 orang, seekor bebek dry-age dengan ukuran cukup besar disajikan bersama dengan Chinese pancake, nasi goreng serta aneka dressing yang bisa disantap bersama. Pada dasarnya aku bukan penggemar hidangan bebek dikarenakan dengan aromanya yang khas. Namun tidak dipungkiri ada harga tentunya ada kualitas. Begitu pula dengan Peking Duck ini sungguh memeberikan cita rasa yang mengesankan. Kulit crispy dan tekstur daging empuk dinikmati dengan Hoisin sauce manis gurih membuat aku cukup ketagihan menyantap hidangan ini. Begitu pula dengan nasi goreng bebek, nasi goreng ala Yangzhou dengan daging bebek cubes sangat comfort dinikmati.
Selain Peking Duck, salah satu menu wajib disini yaitu Deep-Fried Stuffed Crab Shell (IDR 228.000++) Sesuai informasi ini adalah salah satu menu yang menggiring T'ang Court menjadi sebuah restoran Michelin Star. Namun sedikit berbeda jika di Jakarta menggunakan teknik deep-fried sedangkan di Hong Kong dipanggang. Daging kepiting dibalut dengan crumble yang crispy, lembut menggiurkan.
Aku cukup terkesan dengan pengalaman makan siang disini, menu berkualitas dengan bahan yang premium memberikan value pada sebuah hidangan simple menjadi elegan. Selain itu keseluruhan suasana restoran memang nyaman, alunan musik tenang membuatku menikmati waktu disini. Untuk harga memang pricey sesuai dengan lokasi dan juga konsep T'ang Court. Tersedia juga menu lain seperti seafood atau pork. Dikarenakan pertama kali visit kesana maka aku hanya mencoba menu-menu rekomendasi chef. Bagaimana dengan kalian tertarik untuk mencoba?

T'ang Court Jakarta,
District 8 SCBD Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan,
Tel: +62 815 1042 4543

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...