Langsung ke konten utama

Exquisite Cantonese Flavour, T'ang Court Jakarta

Bahasa l English

Sebagai penggemar High-end dining, kabar gembira buatku ketika sebuah brand restoran yang mendapatkan penghargaan Michelin Star di Hong Kong membuka cabang di Jakarta. Tepatnya di Hotel Langham Jakarta, T'ang Court merupakan sebuah restoran Chinese Kanton berlokasi di lantai 61 dengan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian yang menakjubkan.
Dibandingkan dengan T'ang Court di Hong Kong, secara interior sungguh berbeda. Nuansa elegan, modern, bermain dengan beberapa elemen seperti kayu, marmer dan juga warna warni cerah pada kursi. Setiap sudut terdapat rak dengan display piring dengan corak burung yang cantik. Suasana cukup sepi walaupun saya datang kesana pada saat jam makan siang di weekend terlihat 2-3 meja yang terisi. Kapasitas ruang publik juga tidak terlalu besar, namun sesuai informasi mereka menyediakan jumlah ruang private yang banyak.
Untuk konsep menu restoran T'ang Court sendiri cukup familiar bagiku yang selama ini menggemari restoran high-end baik di dalam maupun di luar negeri. Konsep restoran Kanton klasik ini memang sudah terkenal dan mendapatkan gelar Michelin Star sejak tahun 2009 pertama kali Michelin Guide launching di Hong Kong dan Macau. Salah satu menu yang menjadi primadona disini yaitu Signature Peking Duck. (IDR 888.000++)
Hidangan ini bisa untuk sharing 3-4 orang, seekor bebek dry-age dengan ukuran cukup besar disajikan bersama dengan Chinese pancake, nasi goreng serta aneka dressing yang bisa disantap bersama. Pada dasarnya aku bukan penggemar hidangan bebek dikarenakan dengan aromanya yang khas. Namun tidak dipungkiri ada harga tentunya ada kualitas. Begitu pula dengan Peking Duck ini sungguh memeberikan cita rasa yang mengesankan. Kulit crispy dan tekstur daging empuk dinikmati dengan Hoisin sauce manis gurih membuat aku cukup ketagihan menyantap hidangan ini. Begitu pula dengan nasi goreng bebek, nasi goreng ala Yangzhou dengan daging bebek cubes sangat comfort dinikmati.
Selain Peking Duck, salah satu menu wajib disini yaitu Deep-Fried Stuffed Crab Shell (IDR 228.000++) Sesuai informasi ini adalah salah satu menu yang menggiring T'ang Court menjadi sebuah restoran Michelin Star. Namun sedikit berbeda jika di Jakarta menggunakan teknik deep-fried sedangkan di Hong Kong dipanggang. Daging kepiting dibalut dengan crumble yang crispy, lembut menggiurkan.
Aku cukup terkesan dengan pengalaman makan siang disini, menu berkualitas dengan bahan yang premium memberikan value pada sebuah hidangan simple menjadi elegan. Selain itu keseluruhan suasana restoran memang nyaman, alunan musik tenang membuatku menikmati waktu disini. Untuk harga memang pricey sesuai dengan lokasi dan juga konsep T'ang Court. Tersedia juga menu lain seperti seafood atau pork. Dikarenakan pertama kali visit kesana maka aku hanya mencoba menu-menu rekomendasi chef. Bagaimana dengan kalian tertarik untuk mencoba?

T'ang Court Jakarta,
District 8 SCBD Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan,
Tel: +62 815 1042 4543

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k