Langsung ke konten utama

Another Level of Korean Grill BBQ, Surasang, PIK Jakarta

Bahasa l English

Membicarakan Korean BBQ tentunya sudah tidak asing ya bagi warga Jakarta. Saat ini bisa kita temukan berbagai pilihan restoran Korean grill dari casual hingga all you can eat dengan harga yang sangat terjangkau. Tapi jangan lupa ya untuk hidangan berbahan daging terutama sapi secara kualitas akan menjadi hal yang utama patut diperhatikan. Ada harga tentunya ada kualitas.
Surasang, dari namanya sudah bisa ditebak bahwa ini adalah restoran Korea. Berlokasi di Pantai Indah Kapuk, Jakarta yang merupakan salah satu destinasi kuliner populer. Surasang baru saja membuka gerainya pada tanggal 31 Oct 2022 lalu. Namun kunjunganku kesana sebelumnya sehingga masih tampak beberapa area restoran dalam tahap pengerjaan.
Oleh karena itu aku akan langsung cerita soal hidangan yang ada di Surasang. Konsep restoran ini cukup umum yaitu Korean grill house yang memang cukup digemari komunitas Jakarta. Namun disini Surasang menawarkan Korean bbq dengan level yang lebih premium dengan bahan-bahan daging impor dari US, Spanyol dan bahkan Jepang yang kita tahu negara produksi daging premium.
Seperti restoran Korea pada umumnya, tamu akan disajikan dengan banchan, lauk-pauk sampingan seperti kimchi, jorim, namul dan lain-lain. Setiap meja tersedia mesin grill modern dengan pengisapan asap melalui saluran bawah sehingga tidak mengganggu. Untuk pilihan daging tersedia daging sapi dan babi, mulai dari iga, wagyu, porterhouse, wet aging, dry aging hingga Japanese Kobe dengan harga yang fantastis.
Beberapa menu yang aku coba seperti Wagyu Chateaubriand (IDR 1.300.000), bagian tenderloin yang paling empuk dengan tingkat kematangan medium rare rekomendasi chef menghasilkan tekstur daging yang tender, dan juicy. Setiap tamu akan dibantu oleh staff untuk memanggang sehingga tidak perlu repot mengerjakan sendiri, namun jika kamu mau menambah tingkat kematangan daging maka dipersilahkan untuk memanggang sendiri.
Untuk hidangan babi seperti Pork Belly (IDR 165.000) atau Marinated Pork Shoulder (IDR 155.000) juga tidak kalah menarik. Rasanya kurang lengkap jika pergi ke restoran Korean grill tapi tidak menikmati daging babi. Dasarnya aku bukan pecinta daging babi, namun seperti yang aku bilang, ada harga ada kualitas seperti daging babi yang diimpor dari Spanyol memiliki tekstur yang sangat empuk dan aroma yang harum.
Hidangan otentik Korea lainnya seperti Seafood Sundubu Jigae (IDR 125.000), Japchae (IDR 120.000) bisa kalian temukan disini. Secara keseluruhan aku prbadi tidak terlalu expert dengan hidangan Korea karena juga belum pernah kesana, namun jika dibandingkan dengan restoran Korea kebanyakan yang cenderung gurih dan pedas, Surasang menyajikan hidangan Korea dengan cita rasa yang lebih smooth, gurih dan manis.

Walaupun aku kurang yakin bagaimana cita rasa makanan Korea sebenarnya, yang pasti pengalaman Korean grill di Surasang mengesankan. Sebagai penikmat high-end dining, ini pertama kalinya aku menemukan opsi Korean Grill House premium dengan bahan-bahan yang menakjubkan. Jika kalian berkesempatan kesana mungkin lebih tahu soal kuliner Korea bisa mencoba dan kasihtahu aku bagaimana pengalamannya ya.

Surasang,
Gold Island PIK, Jakarta Utara
WA: +62 812 6000 3503

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k