Langsung ke konten utama

Canton 108, Astha District 8, Jakarta

Bahasa l English

Setelah beberapa minggu tidak menulis artikel, nah kali ini aku akan memperkenalkan restoran khas Hong Kong yang baru mulai beroperasi di akhir tahun 2021. Canton 108 berlokasi di salah satu shopping mall trending yaitu Astha District 8 yang cenderung ramai terutama pada saat weekend. Canton 108 mengusung konsep restoran Chinese dengan gaya Hong Kong modern. Area yang cukup luas dengan ceiling yang tinggi, dilengkapi dengan bar, sentuhan warna-warna yang bold, solid terutama warna gold dan biru.
Selain itu terdapat ruang private dengan sentuhan interior yang berbeda, lampu gantung dan partisi dinding dengan lukisan nuansa Chinese yang elegan. Salah satu hal yang bikin aku kagum, kalau biasanya konsep warna restoran Chinese merah atau emas, nah di Canton 108 warna birunya cukup dominan dan tetap memberikan kesan eksklusif.
Salah satu menu andalan yaitu Signature Har Gow Sampler (Rp 250.000++) yang terdiri dari 3 jenis har gow dengan topping yang berbeda dari hakau udang dengan caviar, hakau udang dengan hati angsa, dan hakau udang dengan black truffle. Penyajian yang cantik dengan aneka warna hakau, rasa yang kompleks memberikan karakter yang berbeda pada setiap hakau.
Menu yang unik berikutnya Crab Meat Fried Rice with Flying Fish Roe (Rp 275.000++). Nasi goreng khas Hong Kong dengan warna yang cerah dan sajian fish roe memberikan sentuhan warna orange yang mempesona. Rasanya cukup familiar, memang cukup umum nasi goreng kepiting tetapi dengan adanya tobiko meningkatkan rasa aroma laut yang menarik.
Pecinta pedas boleh cobain Fried Mala Chicken with Magic Chili (Rp 130.000++). Ini salah satu hidangan yang cukup trending ya di restoran chinese Jakarta. Hidangan ayam goreng simple yang dipadu dengan cabai mala dan rempah khas Chinese. Aroma yang harum, ayam yang garing, hanya saja aroma mala yang kurang strong dan tidak pedas seperti ayam mala pada umumnya.

Rib Eye Beef with Black Pepper Beef (Rp 195.000++) merupakan hidangan favorit di restoran Chinese pada umumnya. Sesuai dengan konsep, Canton 108 menyajikan hidangan beef dengan kualitas bahan premium menyesuaikan market Jakarta. Daging sapi yang empuk dan lembut, sangan mudah dipotong dan nyaman dikonsumsi. Secara rasa cukup umum dengan sapi lada hitam pada umumnya, bumbu yang pekat cocok dinikmati dengan nasi putih.
Untuk keseluruhan rasa Canton 108 menawarkan pengalaman menikmati aneka hidangan Hong Kong namun dengan sentuhan rasa modern dan menyesuaikan para komunitas Jakarta. Kalian tidak bisa membandingkan dengan sebuah kedai Chinese area Jakarta Utara atau Jakarta Barat. Lagipula perlu diketahui gaya masak Chinese Hong Kong dan Indonesia sangat berbeda.
Untuk harga tergolong restoran high-end dimana harga menu utama mulai dari Rp 100.000 ++. Cukup wajar untuk sebuah restoran di kawasan pusat perbelanjaan premium terutama di Jakarta Selatan. Mereka juga menyediakan aneka cocktail segar dari klasik hingga pandan negroni yang sangat menarik.

Canton 108,
Ashta District 8, Lv. UG, Jl. Jenderal Sudirman No.52, SCBD, Keb. Baru,
Jakarta Selatan.
Tel: +62 858 1081 1108

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k