Bahasa l English
Sebagai penggemar kuliner Prancis, ini jadi kabar gembira buat aku nih. Sebuah restoran Prancis baru buka di bulan ini dengan tema interior klasik dan elegan. Sebelum Pierre, area ini adalah Emily restaurant yang juga konsep makanan Prancis. Setelah tutup beberapa tahun, Pierre hadir dan tidak lain mereka adalah bagian dari Union Group yang merupakan grup restoran dengan brand-brand yang populer di Jakarta.
Begitu tiba di Pierre, seperti biasa tamu akan di-cek suhu dulu. Begitu masuk, interior restoran tampak sangat menarik, elegan, sentuhan classic dipadu dengan music ala Prancis sehingga terasa mewah. Late lunch sekitar jam 2.00pm namun terlihat pengunjung yang cukup ramai, akan lebih baik jika kalian melakukan reservasi terlebih dahulu. Spot yang aku reservasi sungguh mempesona, area yang lebih terang dengan dekorasi aneka frame foto klasik sehingga menjadi spot foto yang bagus.
Sesuai dengan konsep restoran, menu yang ditawarkan berupa aneka hidangan Prancis klasik yang cukup familiar buatku. Menu yang aku coba kali ini seperti Charchuterie Platter yang menjadi hidangan favorit orang Prancis. Disini terdiri dari Chicken Liver Paté, Serrano Ham, Duck Saucisson, bisa pilih dua macam Rilette antara bebek, pork atau salmon, lalu Cornihons, Lentils, dan lengkap dengan Baguette. Menu ini bisa menjadi sebagai pembuka dan sharing beberapa orang dan dibanderol harga Rp 295.000 ++.
Lalu ada Escargot disajikan dengan Tomato Fondue, Garlic Parsley Butter. Escargot dengan kematangan sempurna, aroma dan rasa yang harum. Sedikit acidity dari tomat terasa segar dan parsley dengan aroma yang khas. Hidangan ini juga disajikan dengan baguette. Harga menu ini Rp 95.000 ++
Salah satu menu favorit disini yaitu L'entrecote au Poivre, jadi ini adalah beef Black Angus dengan white Peppercorn Crust dan Brandy Cream Sauce. Menu ini tersedia dengan dua pilihan 250gr dengan harga Rp 475.000++ dan 500gr dengan harga Rp 895.000++. Kami memesan beef dengan kematangan medium, memang terlihat beberapa potongan sedikit terlalu rare. Namun kualitas bahan memang menjadi salah satu kunci sebuah hidangan, tekstur beef tidak alot, cutting yang baik. Hanya saja seasoning kurang merata.
Secara keseluruhan favoritku adalah hidangan Charchuterie Platter dengan kompisisi bahan berkualitas dan paduan rasa yang pas antara satu elemen dengan yang lain. Chicken liver paté juga diolah sempurna, aromanya pas padahal biasanya aku anti chicken liver. Untuk rilettenya aku memilih duck dan salmon juga memiliki rasa yang sungguh menarik dan tidak berlebihan.
Untuk harga, restoran ini tergolong high-end yang kurang lebih kalian akan menghabiskan minimal Rp 300.000 per orang untuk sebuah hidangan main course dan minuman non alkohol. Pelayanan ok, timing penyajian juga cepat. Sedikit masalah dengan lalat di dalam restoran, namun team cukup cepat tanggap.
Pierre,
Jl. Senopati No.39, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Jl. Senopati No.39, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Tel: +6221 521 626
Komentar
Posting Komentar