Langsung ke konten utama

Restoran Classic ala Prancis, Pierre, Jakarta

Bahasa l English

Sebagai penggemar kuliner Prancis, ini jadi kabar gembira buat aku nih. Sebuah restoran Prancis baru buka di bulan ini dengan tema interior klasik dan elegan. Sebelum Pierre, area ini adalah Emily restaurant yang juga konsep makanan Prancis. Setelah tutup beberapa tahun, Pierre hadir dan tidak lain mereka adalah bagian dari Union Group yang merupakan grup restoran dengan brand-brand yang populer di Jakarta.

Begitu tiba di Pierre, seperti biasa tamu akan di-cek suhu dulu. Begitu masuk, interior restoran tampak sangat menarik, elegan, sentuhan classic dipadu dengan music ala Prancis sehingga terasa mewah. Late lunch sekitar jam 2.00pm namun terlihat pengunjung yang cukup ramai, akan lebih baik jika kalian melakukan reservasi terlebih dahulu. Spot yang aku reservasi sungguh mempesona, area yang lebih terang dengan dekorasi aneka frame foto klasik sehingga menjadi spot foto yang bagus.

Sesuai dengan konsep restoran, menu yang ditawarkan berupa aneka hidangan Prancis klasik yang cukup familiar buatku. Menu yang aku coba kali ini seperti Charchuterie Platter yang menjadi hidangan favorit orang Prancis. Disini terdiri dari Chicken Liver Paté, Serrano Ham, Duck Saucisson, bisa pilih dua macam Rilette antara bebek, pork atau salmon, lalu Cornihons, Lentils, dan lengkap dengan Baguette. Menu ini bisa menjadi sebagai pembuka dan sharing beberapa orang dan dibanderol harga Rp 295.000 ++.

Lalu ada Escargot disajikan dengan Tomato Fondue, Garlic Parsley Butter. Escargot dengan kematangan sempurna, aroma dan rasa yang harum. Sedikit acidity dari tomat terasa segar dan parsley dengan aroma yang khas. Hidangan ini juga disajikan dengan baguette. Harga menu ini Rp 95.000 ++

Salah satu menu favorit disini yaitu L'entrecote au Poivre, jadi ini adalah beef Black Angus dengan white Peppercorn Crust dan Brandy Cream Sauce. Menu ini tersedia dengan dua pilihan 250gr dengan harga Rp 475.000++ dan 500gr dengan harga Rp 895.000++. Kami memesan beef dengan kematangan medium, memang terlihat beberapa potongan sedikit terlalu rare. Namun kualitas bahan memang menjadi salah satu kunci sebuah hidangan, tekstur beef tidak alot, cutting yang baik. Hanya saja seasoning kurang merata.

Secara keseluruhan favoritku adalah hidangan Charchuterie Platter dengan kompisisi bahan berkualitas dan paduan rasa yang pas antara satu elemen dengan yang lain. Chicken liver paté juga diolah sempurna, aromanya pas padahal biasanya aku anti chicken liver. Untuk rilettenya aku memilih duck dan salmon juga memiliki rasa yang sungguh menarik dan tidak berlebihan.

Untuk harga, restoran ini tergolong high-end yang kurang lebih kalian akan menghabiskan minimal Rp 300.000 per orang untuk sebuah hidangan main course dan minuman non alkohol. Pelayanan ok, timing penyajian juga cepat. Sedikit masalah dengan lalat di dalam restoran, namun team cukup cepat tanggap.

Pierre,
Jl. Senopati No.39, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Tel: +6221 521 626

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k