Langsung ke konten utama

Antri buat Roti, Bakerman, Jakarta

Bahasa l English

Akhir pekan yang cerah menjadi hari yang bagus untuk kita keluar rumah tentunya dengan protokol new normal selama pandemi ini. Salah satu destinasi mall yang cukup hits di tahun 2021 ini yaitu Ashta District 8 yang berlokasi di area Senopati, Jakarta Selatan. Tidak dipungkiri juga shopping mall ini memiliki brand-brand baru terutama F&B yang tidak ada di mall lainnya.
Salah satunya Bakerman, outlet ini cukup menarik antusias yang tinggi di komunitas Jakarta sejak beroperasi di Ashta. Bakerman sendiri adalah sebuah bakery dan restoran dengan aneka roti, pastry yang mereka produksi sendiri. Lalu mereka juga menyediakan aneka menu Asian Western modern yang disesuaikan dengan trend generasi milenial Jakarta.
Setiap kali melewati outlet ini, kalian akan disuguhkan dengan pemandangan antrian yang panjang mungkin sekitar 20-30 orang dan biasanya antrian ini sudah mulai terlihat dari sejak buka hingga sore menjelang tutup. Pengalamanku mengantri disini kurang lebih 30-40 menit, well tergolong cukup lama tapi buat orang Jakarta kalau antri begitu sih sudah normal ya.
Setelah mengantri, tentunya sebelum sampai ke depan kasir, kalian sudah bisa memilih apa saja yang ingin dibeli berhubung kalian akan melewati display bakery ketika dalam antrian. Pilihan bakery dan pastry yang variatif terutama croissant, dari plain, butter, sweet hingga savory pun tersedia. Harga yang ditawarkan relatif standar dan terjangkau dengan kualitas dan ukuran setiap bakery yang dijual start dari Rp 20.000.

Menu yang aku coba seperti Original Croffle, Truffle Croissant dan Valrhona Dark Chocolate Croissant Tart. Setiap pastry dan bakery memiliki tekstur selayaknya croissant dimana crunchy dan puffy bertemu satu sama lain, untuk truffle croissant lebih tepat dibilang mushroom croissant dimana aroma dan rasa yang ditawarkan lebih mengarah ke mushroom daripada truffle pada umumnya. Croffle memiliki tekstur yang sempurna, aroma buttery dan manis yang pas.

Sedangkan valrhona tart juga menarik untuk dicoba, rasa cokelat yang premium dan berkualitas sehingga terasa legit dan dipadu dengan tekstur croissant tart yang garing. Memang sebaiknya untuk croissant ini bisa dikonsumsi langsung agar memiliki tekstur yang sempurna apalagi ketika hangat. Untuk keseluruhan pengalaman menikmati produk memang cukup berkesan. Namun jika aku harus menunggu sekitar 40 menit lagi untuk mengantri mungkin aku akan berpikir dua kali.

Bakerman Ashta,
Ashta at District 8, GF, jl Jenderal Sudirman, Kav 52-53, Senayan, Kby Baru, Jakarta Selatan,
Tel: +62 812 8878 8302


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k