Bahasa l English
Sudah 1 bulan aku di rumah saja apalagi dalam rangka PSBB program dari pemerintah sedang berjalan. Berhubung aku juga tidak bisa berkunjung ke restoran, cafe atau lainnya maka disini aku akan mengulas tentang restoran-restoran yang aku kunjungi sebelumnya namun belum sempat tertulis di jurnal blogku. Kali ini Lobo Italian Bistro, bukan restoran baru sih tapi konsep yang ditawarkan cukup berbeda.
Sudah 1 bulan aku di rumah saja apalagi dalam rangka PSBB program dari pemerintah sedang berjalan. Berhubung aku juga tidak bisa berkunjung ke restoran, cafe atau lainnya maka disini aku akan mengulas tentang restoran-restoran yang aku kunjungi sebelumnya namun belum sempat tertulis di jurnal blogku. Kali ini Lobo Italian Bistro, bukan restoran baru sih tapi konsep yang ditawarkan cukup berbeda.
Sebelumnya restoran ini menawarkan aneka hidangan internasional, nah sekarang mereka lebih spesialisasi ke menu khas Italian. Terletak di hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan, tidak dipungkiri restoran ini memiliki interior yang elegan dan nuansa mewah tampak dari keseluruhan ruangan. Hanya saja menurutku beberapa sisi tampak old style, sentuhan classic dan warna interior tahun 90an terutama warna karpet, tapi pattern marmer di beberapa sisi dan pillar memang menarik.
Membicarakan restoran Italia sudah pasti identik dengan keju, pizza maupun pasta. Begitu pula dengan Lobo, aneka hidangan Italian berkualitas disajikan dengan presentasi yang cantik dan menarik. Mulai dari appetizer Carpaccio di Manzo (Rp 120K ++), hidangan klasik Italia ini bisa dibilang salah satu favorit. Irisan daging sapi segar dengan ketebalan yang seimbang disajikan dengan keju parmesan, arugula, lalu poach egg dan black pepper corn beef. Kualitas daging yang baik tentu memberikan hasil hidangan yang sempurna.
Pilla Di Tonno (Rp 120K++) juga bisa menjadi hidangan pembuka yang menarik. Potongan cubes tuna yang segar dipadu dengan jeruk dan alpukat sehingga kaya akan rasa dan segar. Ditambahkan pula roasted sesame vinaigrette sehingga menambah aroma yang harum. Untuk pasta ada Pappardelle Ala Napolitano (Rp 145K++), pasta dengan bakso sapi khas Italia berbeda yang dengan bakso Indonesia. Full daging cincang dibentuk menjadi bakso dipadu dengan tomato compote sehingga berwarna merah dan cheese yang kaya akan rasa.
Untuk pilihan pizza cukup banyak juga dan aneka pizza vegetarian juga lho seperti Pizza Margharita (Rp 135K ++), Quattro Formaggie (Rp 150K ++), dan masih banyak lainnya. Ukuran pizza juga cukup besar untuk sharing sekitar 4-5 orang. Jangan lupa untuk mencicipi dessertnya yang super cantik seperti Tiramisu Distrutto (Rp 85K++), Torta Di Lava (Rp 85K ++), atau menikmati dessert khas Indonesia modern ada pula Cendol (Rp 75K ++).
Untuk pengguna Chope tentu ada kabar gembira. Begitu kalian booking Lobo melalui aplikasi Chope, kalian akan mendapatkan diskon 20% begitu mengunjungi restoran di jam tertentu. Adapun untuk Chope exclusive, kalian bisa buy one get one untuk breakfast buffet. Ini tawaran yang menarik bukan ketika kalian berencana untuk makan di hotel bintang 5.
Lobo Italian Bistro,
The Ritz-Carlton Jakarta, Kawasan Mega Kuningan jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung No.1, Kuningan, Jakarta
Tel: +6221 2551 8321
Komentar
Posting Komentar