Langsung ke konten utama

Lobo Italian Bistro, Ritz-Carlton Jakarta

Bahasa l English

Sudah 1 bulan aku di rumah saja apalagi dalam rangka PSBB program dari pemerintah sedang berjalan. Berhubung aku juga tidak bisa berkunjung ke restoran, cafe atau lainnya maka disini aku akan mengulas tentang restoran-restoran yang aku kunjungi sebelumnya namun belum sempat tertulis di jurnal blogku. Kali ini Lobo Italian Bistro, bukan restoran baru sih tapi konsep yang ditawarkan cukup berbeda.

Sebelumnya restoran ini menawarkan aneka hidangan internasional, nah sekarang mereka lebih spesialisasi ke menu khas Italian. Terletak di hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan, tidak dipungkiri restoran ini memiliki interior yang elegan dan nuansa mewah tampak dari keseluruhan ruangan. Hanya saja menurutku beberapa sisi tampak old style, sentuhan classic dan warna interior tahun 90an terutama warna karpet, tapi pattern marmer di beberapa sisi dan pillar memang menarik.

Membicarakan restoran Italia sudah pasti identik dengan keju, pizza maupun pasta. Begitu pula dengan Lobo, aneka hidangan Italian berkualitas disajikan dengan presentasi yang cantik dan menarik. Mulai dari appetizer Carpaccio di Manzo (Rp 120K ++), hidangan klasik Italia ini bisa dibilang salah satu favorit. Irisan daging sapi segar dengan ketebalan yang seimbang disajikan dengan keju parmesan, arugula, lalu poach egg dan black pepper corn beef. Kualitas daging yang baik tentu memberikan hasil hidangan yang sempurna.

Pilla Di Tonno (Rp 120K++) juga bisa menjadi hidangan pembuka yang menarik. Potongan cubes tuna yang segar dipadu dengan jeruk dan alpukat sehingga kaya akan rasa dan segar. Ditambahkan pula roasted sesame vinaigrette sehingga menambah aroma yang harum. Untuk pasta ada Pappardelle Ala Napolitano (Rp 145K++), pasta dengan bakso sapi khas Italia berbeda yang dengan bakso Indonesia. Full daging cincang dibentuk menjadi bakso dipadu dengan tomato compote sehingga berwarna merah dan cheese yang kaya akan rasa.

Untuk pilihan pizza cukup banyak juga dan aneka pizza vegetarian juga lho seperti Pizza Margharita (Rp 135K ++), Quattro Formaggie (Rp 150K ++), dan masih banyak lainnya. Ukuran pizza juga cukup besar untuk sharing sekitar 4-5 orang. Jangan lupa untuk mencicipi dessertnya yang super cantik seperti Tiramisu Distrutto (Rp 85K++), Torta Di Lava (Rp 85K ++), atau menikmati dessert khas Indonesia modern ada pula Cendol (Rp 75K ++).

Untuk pengguna Chope tentu ada kabar gembira. Begitu kalian booking Lobo melalui aplikasi Chope, kalian akan mendapatkan diskon 20% begitu mengunjungi restoran di jam tertentu. Adapun untuk Chope exclusive, kalian bisa buy one get one untuk breakfast buffet. Ini tawaran yang menarik bukan ketika kalian berencana untuk makan di hotel bintang 5.

Lobo Italian Bistro,
The Ritz-Carlton Jakarta, Kawasan Mega Kuningan jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung No.1, Kuningan, Jakarta
Tel: +6221 2551 8321

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...