Bahasa l Inggris
Hong Kong selalu menjadi destinasi menarik untuk dikunjungi apalagi dengan banyaknya jumlah restoran Michelin Star yang populer dan tentu mengagumkan. Setelah berkeliling Cina selama 1 minggu lebih, aku mengunjungi Hong Kong beberapa hari di awal tahun 2019. Kali ini aku mampir ke sebuah rumah makan yang terdaftar dalam Michelin Guide Hong Kong Macau selama beberapa tahun berturut-turut sejak tahun 2015 hingga sekarang dengan 1 Michelin Star.
Kam's Roast Goose ini pada awalnya dibangun oleh Mr. Kam Shui Fai dan ayahnya Mr. Kam Kinsen Kwan Sing. Pada tahun 1942, dengan nama Yung Kee Restaurant dan ternyata berhasil sukses hingga namanya melambung ke mancanegara. Dengan kerja keras dan semangat yang tinggi mereka mempertahankan warisan keluarga Kam hingga generasi ke-3 sampai saat ini oleh Mr. Hadry Kam.
Mengunjungi rumah makan ini, kamu akan terkejut dengan antrian yang super panjang sejak pagi hari hingga malam hari. Pastikan ketika tiba disana, kamu melakukan pendaftaran terlebih dahulu di depan outlet dan mengambil nomor antrian. Setelah itu, kamu silahkan masuk ke dalam antrian dan menunggu hingga dipanggil. Perlu kamu tahu, dengan budaya Hong Kong maka tidak akan ada pelayanan yang super ramah dan senyum atau informatif sehingga kamu akan perlu usaha yang lebih teliti untuk melihat kondisi restoran.
Hal yang menyenangkan ketika aku mengunjungi Kam's Roast Goose pada malam hari, masih terlihat antrian namun tidak terlalu panjang. Hanya saja pada malam hari mereka tidak menerima tamu dine-in sehingga kamu harus take away dan minimal pemesanan setengah ekor angsa yang kurang lebih HKD 270 ++. Untungnya lagi ternyata aku diberi kesempatan untuk dine-in tanpa alasan yang jelas, tanpa berpikir panjang aku pun langsung masuk ke dalam rumah makan.
Pengunjung yang super ramai dan seperti biasa para tamu akan duduk bersebelahan dengan tamu-tamu lainnya yang tidak dikenal di satu meja. Aku hanya memesan setengah ekor angsa tanpa menu lainnya dikarenakan memang satu porsi setengah ekor ini sangat besar. Begitu disajikan, aroma angsa panggang yang harum dan warna cokelat yang pekat terlihat menggoda.
Tekstur daging angsa yang empuk, aroma khas yang sangat kuat dan lemak angsa yang gurih terasa di dalam setiap gigitan. Dengan sedikit kuah bening dan rasa yang asin menambah rasa gurih. Menu ini disajikan bersama dengan plum sauce yang terasa unik dan memberikan keseimbangan rasa. Saat ini Kam's Roast juga tersedia di Jakarta, namun sayangnya daging angsa tidak diperbolehkan masuk ke Indonesia sehingga kamu hanya akan menemukan menu daging bebek di cabang Jakarta.
Untuk pecinta daging angsa, Kam's Roast Goose bisa menjadi salah satu opsi untuk menikmati angsa panggang. Pastikan kamu tiba awal di pagi hari atau pada sore hari sekitar jam 2-5pm dimana pengunjung akan lebih sedikit daripada pada saat jam makan. Menu selain angsa panggang, kamu bisa mencoba babi panggang, soya chicken atau pork belly.
Kam's Roast Goose,
G/F Po Wah Commercial Center, 226 Hennesy Road, Wan Chai, Hong Kong
Tel: +852 2520 1110
Komentar
Posting Komentar