Langsung ke konten utama

Amuz Gourmet, Good France 2019, Jakarta

Bahasa l English

Di artikel sebelumnya, kami pernah menjelaskan mengenai Good France yang menjadi festival terbesar untuk melestarikan gastronomi Perancis di 153 negara internasional. Di tahun ini terdapat 21 restoran yang ikut partisipasi dalam festival ini dan salah satunya adalah Amuz Gourmet yang menjadi restoran Prancis terbaik di Jakarta. 

Di Good France 2019 ini, seperti biasa Amuz Gourmet menawarkan sensasi menikmati set menu. Hal yang menyenangkan ketika kami berkesempatan menghadiri preview dinner disini bersama dengan para media Jakarta. Tidak lain, Gilles Marx adalah chef handal di belakang restoran ini. Beliau menjadi salah satu chef favorit yang kami kagumi di Indonesia.

Di acara Good France ini, Amuz Gourmet menawarkan set menu terdiri dari 6 hidangan termasuk amuse bouche dan dessert. Sesuai dengan Prancis, set menu dimulai amuse bouche, hidangan kecil yang biasanya indentik dengan satu kali gigitan. Gougere (puff Perancis) dan mushroom truffle soup menjadi kombinasi yang sangat pas. Keduanya memiliki aroma harum yang berbeda, tekstur gougere yang empuk dan aroma cheese menggoda dinikmati bersama dengan soup yang tentu menggoyang lidah. Bagi pecintra truffle, ini sungguh hidangan yang membuat ketagihan.
Beberapa kali mengunjungi Amuz, kebanyakan menu cukup familiar, namun kali ini kami menemukan menu yang cukup berbeda yaitu Poached Lombok Langouste with Bufala Mozzarella Terrine. Mengusung bahan lokal Indonesia, menggunakan udang dari Lombok disajikan di atas keju yang lembut, dinikmati bersama dengan tomato espuma, tomat yang melalui proses infused sehingga menjadi foam dengan aroma yang unik. Keseluruhan rasa hidangan ini segar dan sungguh meningkatkan selera makan.

Menu berikutnya adalah Escargot a la Bourguignonne, hidangan signature dari Amuz yang selalu menjadi favoritku. Sedangkan untuk main course, Amuz menyajikan Canard a l'Orange. Olahan slow-roasted bebek dipadu dengan saus jeruk sehingga memberikan cita rasa yang unik. Daging bebek cukup empuk, hanya saja sedikit kering, bagian kulit garing namun beberapa sisi daging terasa keras.

Membicarakan Amuz, tentu lengkap dengan French Cheese. Sebelum dessert, kami menikmati Selection of French Cheeses. Aneka keju Prancis disajikan bersama dengan berries untuk keseimbangan rasa. Untuk dessert, tampak sebuah hidangan yang belum pernah kami jumpai sebelumnya. Coconut parfait yang disajikan di dalam mangkok terbuat dari cokelat, penampilan yang mengagumkan dan cita rasa segar dari mango jelly dan salsa kaya akan rasa.

Pengalaman Good France di Amuz sekali lagi memuaskan bagiku. Menjadi salah satu high-end dining yang patut diacungi jempol dari dulu tentu menawarkan kualitas hidangan yang menakjubkan. Bisa dibilang Amuz tetap menjadi restoran Prancis terbaik hingga sekarang dibanding restoran lainnya. Buat kalian yang belum pernah mencicipi menu Good France disini, jangan khawatir, setiap tahunnya Amuz Gourmet akan berpartisipasi di festival ini. Siapkan diri kalian untuk mengikuti Festival ini tahun depan ya. Salut.

Amuz Gourmet,
The Energy Building Lv.2, SCBD, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Senayan, Jakarta Selatan
Tel: +6221 250 5064

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Kuliner Macau Wajib Dicoba, Macau

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Mengunjungi kota Macau merupakan salah satu aktifitas favorit yang sering dilakukan ketika orang-orrang berlibur ke Hong Kong. Kota ini terkenal dengan artsitektur klasik bergaya Portugis memberikan kesan yang menarik dan menjadi destinasi foto yang ramai sekali. Selain itu kota ini juga dipenuhi dengan kasino dan hotel yang besar dan gemerlap. Tentu saja akan sayang dilewatkan wisata kuliner dengan aneka macam makanan khas Macau yang otentik. Berikut 5 jenis makanan yang patut kamu coba jika berkunjung kesini. Sedikit cita rasa yang berbeda bisa menjadi referensi travel kamu selama disini.
1. Yee Shun Milk Company Sebenarnya kita bisa menemukan kuliner ini di Hong Kong, namun tidak kalah, Yee Shun Milk Company ini juga menjadi bintang di kota Macau. Spesialis dengan puding susu yang klasik. Sedikit berbeda dengan yang kucoba di salah satu restoran Hong Kong, dimana teksturnya lebih cair, sedangkan disini memiliki tekstur yang lebih padat dan tid…

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi dengan pengalaman …

Omija Cafe, Karawaci

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/02/omija-supermall-karawaci.html

Makanan Korea tentunya sudah familiar untuk sebagian orang di Jakarta. Umumnya makanan khas ini berhubungan dengan pedas, tapi perlu kita tahu bahwa di Korea sana sekarang ini sudah banyak makanan-makanan khas Korea yang dipadu dengan gaya modern. Disini kita bisa mencoba Omija Cafe yang letaknya di Supermall Karawaci dengan konsep kafe modern tapi menawarkan makanan khas Korea fusion dan buat pecinta kopi wajib banget untuk mengunjungi kafe ini.