Bahasa l English
Di artikel sebelumnya, kami pernah menjelaskan mengenai Good France yang menjadi festival terbesar untuk melestarikan gastronomi Perancis di 153 negara internasional. Di tahun ini terdapat 21 restoran yang ikut partisipasi dalam festival ini dan salah satunya adalah Amuz Gourmet yang menjadi restoran Prancis terbaik di Jakarta.
Di artikel sebelumnya, kami pernah menjelaskan mengenai Good France yang menjadi festival terbesar untuk melestarikan gastronomi Perancis di 153 negara internasional. Di tahun ini terdapat 21 restoran yang ikut partisipasi dalam festival ini dan salah satunya adalah Amuz Gourmet yang menjadi restoran Prancis terbaik di Jakarta.
Di Good France 2019 ini, seperti biasa Amuz Gourmet menawarkan sensasi menikmati set menu. Hal yang menyenangkan ketika kami berkesempatan menghadiri preview dinner disini bersama dengan para media Jakarta. Tidak lain, Gilles Marx adalah chef handal di belakang restoran ini. Beliau menjadi salah satu chef favorit yang kami kagumi di Indonesia.
Di acara Good France ini, Amuz Gourmet menawarkan set menu terdiri dari 6 hidangan termasuk amuse bouche dan dessert. Sesuai dengan Prancis, set menu dimulai amuse bouche, hidangan kecil yang biasanya indentik dengan satu kali gigitan. Gougere (puff Perancis) dan mushroom truffle soup menjadi kombinasi yang sangat pas. Keduanya memiliki aroma harum yang berbeda, tekstur gougere yang empuk dan aroma cheese menggoda dinikmati bersama dengan soup yang tentu menggoyang lidah. Bagi pecintra truffle, ini sungguh hidangan yang membuat ketagihan.
Beberapa kali mengunjungi Amuz, kebanyakan menu cukup familiar, namun kali ini kami menemukan menu yang cukup berbeda yaitu Poached Lombok Langouste with Bufala Mozzarella Terrine. Mengusung bahan lokal Indonesia, menggunakan udang dari Lombok disajikan di atas keju yang lembut, dinikmati bersama dengan tomato espuma, tomat yang melalui proses infused sehingga menjadi foam dengan aroma yang unik. Keseluruhan rasa hidangan ini segar dan sungguh meningkatkan selera makan.
Menu berikutnya adalah Escargot a la Bourguignonne, hidangan signature dari Amuz yang selalu menjadi favoritku. Sedangkan untuk main course, Amuz menyajikan Canard a l'Orange. Olahan slow-roasted bebek dipadu dengan saus jeruk sehingga memberikan cita rasa yang unik. Daging bebek cukup empuk, hanya saja sedikit kering, bagian kulit garing namun beberapa sisi daging terasa keras.
Membicarakan Amuz, tentu lengkap dengan French Cheese. Sebelum dessert, kami menikmati Selection of French Cheeses. Aneka keju Prancis disajikan bersama dengan berries untuk keseimbangan rasa. Untuk dessert, tampak sebuah hidangan yang belum pernah kami jumpai sebelumnya. Coconut parfait yang disajikan di dalam mangkok terbuat dari cokelat, penampilan yang mengagumkan dan cita rasa segar dari mango jelly dan salsa kaya akan rasa.
Pengalaman Good France di Amuz sekali lagi memuaskan bagiku. Menjadi salah satu high-end dining yang patut diacungi jempol dari dulu tentu menawarkan kualitas hidangan yang menakjubkan. Bisa dibilang Amuz tetap menjadi restoran Prancis terbaik hingga sekarang dibanding restoran lainnya. Buat kalian yang belum pernah mencicipi menu Good France disini, jangan khawatir, setiap tahunnya Amuz Gourmet akan berpartisipasi di festival ini. Siapkan diri kalian untuk mengikuti Festival ini tahun depan ya. Salut.
Amuz Gourmet,
The Energy Building Lv.2, SCBD, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Senayan, Jakarta Selatan
Tel: +6221 250 5064
Menu berikutnya adalah Escargot a la Bourguignonne, hidangan signature dari Amuz yang selalu menjadi favoritku. Sedangkan untuk main course, Amuz menyajikan Canard a l'Orange. Olahan slow-roasted bebek dipadu dengan saus jeruk sehingga memberikan cita rasa yang unik. Daging bebek cukup empuk, hanya saja sedikit kering, bagian kulit garing namun beberapa sisi daging terasa keras.
Membicarakan Amuz, tentu lengkap dengan French Cheese. Sebelum dessert, kami menikmati Selection of French Cheeses. Aneka keju Prancis disajikan bersama dengan berries untuk keseimbangan rasa. Untuk dessert, tampak sebuah hidangan yang belum pernah kami jumpai sebelumnya. Coconut parfait yang disajikan di dalam mangkok terbuat dari cokelat, penampilan yang mengagumkan dan cita rasa segar dari mango jelly dan salsa kaya akan rasa.
Pengalaman Good France di Amuz sekali lagi memuaskan bagiku. Menjadi salah satu high-end dining yang patut diacungi jempol dari dulu tentu menawarkan kualitas hidangan yang menakjubkan. Bisa dibilang Amuz tetap menjadi restoran Prancis terbaik hingga sekarang dibanding restoran lainnya. Buat kalian yang belum pernah mencicipi menu Good France disini, jangan khawatir, setiap tahunnya Amuz Gourmet akan berpartisipasi di festival ini. Siapkan diri kalian untuk mengikuti Festival ini tahun depan ya. Salut.
Amuz Gourmet,
The Energy Building Lv.2, SCBD, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Senayan, Jakarta Selatan
Tel: +6221 250 5064
Komentar
Posting Komentar