Langsung ke konten utama

Amuz Gourmet, Good France 2019, Jakarta

Bahasa l English

Di artikel sebelumnya, kami pernah menjelaskan mengenai Good France yang menjadi festival terbesar untuk melestarikan gastronomi Perancis di 153 negara internasional. Di tahun ini terdapat 21 restoran yang ikut partisipasi dalam festival ini dan salah satunya adalah Amuz Gourmet yang menjadi restoran Prancis terbaik di Jakarta. 

Di Good France 2019 ini, seperti biasa Amuz Gourmet menawarkan sensasi menikmati set menu. Hal yang menyenangkan ketika kami berkesempatan menghadiri preview dinner disini bersama dengan para media Jakarta. Tidak lain, Gilles Marx adalah chef handal di belakang restoran ini. Beliau menjadi salah satu chef favorit yang kami kagumi di Indonesia.

Di acara Good France ini, Amuz Gourmet menawarkan set menu terdiri dari 6 hidangan termasuk amuse bouche dan dessert. Sesuai dengan Prancis, set menu dimulai amuse bouche, hidangan kecil yang biasanya indentik dengan satu kali gigitan. Gougere (puff Perancis) dan mushroom truffle soup menjadi kombinasi yang sangat pas. Keduanya memiliki aroma harum yang berbeda, tekstur gougere yang empuk dan aroma cheese menggoda dinikmati bersama dengan soup yang tentu menggoyang lidah. Bagi pecintra truffle, ini sungguh hidangan yang membuat ketagihan.
Beberapa kali mengunjungi Amuz, kebanyakan menu cukup familiar, namun kali ini kami menemukan menu yang cukup berbeda yaitu Poached Lombok Langouste with Bufala Mozzarella Terrine. Mengusung bahan lokal Indonesia, menggunakan udang dari Lombok disajikan di atas keju yang lembut, dinikmati bersama dengan tomato espuma, tomat yang melalui proses infused sehingga menjadi foam dengan aroma yang unik. Keseluruhan rasa hidangan ini segar dan sungguh meningkatkan selera makan.

Menu berikutnya adalah Escargot a la Bourguignonne, hidangan signature dari Amuz yang selalu menjadi favoritku. Sedangkan untuk main course, Amuz menyajikan Canard a l'Orange. Olahan slow-roasted bebek dipadu dengan saus jeruk sehingga memberikan cita rasa yang unik. Daging bebek cukup empuk, hanya saja sedikit kering, bagian kulit garing namun beberapa sisi daging terasa keras.

Membicarakan Amuz, tentu lengkap dengan French Cheese. Sebelum dessert, kami menikmati Selection of French Cheeses. Aneka keju Prancis disajikan bersama dengan berries untuk keseimbangan rasa. Untuk dessert, tampak sebuah hidangan yang belum pernah kami jumpai sebelumnya. Coconut parfait yang disajikan di dalam mangkok terbuat dari cokelat, penampilan yang mengagumkan dan cita rasa segar dari mango jelly dan salsa kaya akan rasa.

Pengalaman Good France di Amuz sekali lagi memuaskan bagiku. Menjadi salah satu high-end dining yang patut diacungi jempol dari dulu tentu menawarkan kualitas hidangan yang menakjubkan. Bisa dibilang Amuz tetap menjadi restoran Prancis terbaik hingga sekarang dibanding restoran lainnya. Buat kalian yang belum pernah mencicipi menu Good France disini, jangan khawatir, setiap tahunnya Amuz Gourmet akan berpartisipasi di festival ini. Siapkan diri kalian untuk mengikuti Festival ini tahun depan ya. Salut.

Amuz Gourmet,
The Energy Building Lv.2, SCBD, Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Senayan, Jakarta Selatan
Tel: +6221 250 5064

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, sambal bawang