Bahasa l Inggris
Kabar gembira minggu ini yaitu aku bisa berkesempatan mencicipi hidangan ala Michelin Guide di sebuah restoran mewah Li Feng, Mandarin Oriental Jakarta. Restoran ini cukup lama beroperasi dan populer sebagai restoran tiongkok yang menawan di pusat kota Jakarta. Kali ini mereka menghadirkan Chef Fei yang berasal dari Guangzhou dengan restoran Jiang by Chef Fei di Mandarin Oriental Guangzhou.
Restoran ini telah mendapatkan penghargaan bergensi, Michelin Star yang tentu didukung oleh faktor makanan yang menakjubkan seperti yang aku rasakan di makan siang kali ini. Chef Fei terkenal dengan keahlihan beliau dalam mengolah aneka hidangan Kanton yang otentik. Hidangan seperti dim sum menjadi starter wajib yang disajikan dengan cantik.
Chicken Siu Mai with XO Sauce, olahan siomay dari dagin g ayam dengan cita rasa yang pas dan tekstur empuk lalu dilengkapi dengan topping ebi di atasnya seingga semakin gurih.
Shrimp Wonton with Superior Szechuan Soy & Chili Oil, daging udang yang dibalut di kulit pangsit tipis dan lembut lalu disajikan bersama saus szechuan yang kehitaman namun memiliki rasa asam yang gurih yang berpadu sempurna.
Crystal Prawn Dumpling with Crab Stick, masih dengan seafood, dim sum ini juga memanjakan lidah dengan kualitas bahan segar dan bumbu yang pas sangat meningkatkan selera makan.
Dilanjutkan dengan Imperial Hot and Sour Crab Meat Soup, dengan warna yang cerah, aroma harum. Suwiran daging kepiting dengan rasa asam soup yang pekat sungguh memberikan sensasi yang berbeda. Hidangan utama pertama yaitu Wok Fried King Prawn with Superior Soy Sauce, sajian udang cantik di atas potongan asparagus garing dengan saus yang pekat dan sangat gurih. Untuk menyeimbangkan, dilanjutkan dengan Poach Spinach with Dry Scallop and Chicken Consomme. Sajian sayuran hijau dengan rasa yang pas, bumbu tidak berlebihan, suwiran daging scallop dan kuah kaldu hangat yang lezat.
Tidak ketinggalan dengan Egg Fried Rice with Seafood tentu menjadi hidangan wajib di kuliner Tiongkok. Nasi goreng ala Yang Chow ini dimasak dengan tekstur nasi yang pas, rasa gurih yang tidak berlebihan dan potongan seafood yang gurih. Hidangan penutup yang disajikan yaitu Passion Mango Pudding with Icing Sugar Egg Puff. Dua hidangan yang disajikan bersamaan dengan karakter yang berbeda dimana egg puff pekat dengan rasa manis sedangkan Passion & Mango Pudding dengan rasa asam segar yang menyenangkan.
Pengalaman makan siang ini sungguh mengagumkan, cita rasa yang ditawarkan oleh Chef Fei benar-benar berkualitas dan menunjukan rasa tiongkok asli sebenarnya. Sayangnya, Chef Fei hanya mengunjungi Jakarta selama 3 hari, waktu yang sangat pendek tapi bisa aku katakan jika kamu berkesempatan ke Guangzhou, Jiang by Chef Fei adalah salah satu destinasi wajib yang kamu kunjugi di sana.
Li Feng,
Mandarin Oriental Jakarta, Jl. M H Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2993 8825
Komentar
Posting Komentar