Bahasa l Inggris
Di kuartal terakhir tahun 2018 ini, Union Group kembali menghadirkan salah satu flagship restoran-nya, Cork & Screw Country Club. Sedikit berbeda dengan Cork & Screw yang telah ada sebelumnya di Plaza Indonesia & Pacific Place. Sesuai namanya, disini merupakan tempat untuk pengunjung bisa berkumpul, bersantai dan sedikit berolahraga.
Di kuartal terakhir tahun 2018 ini, Union Group kembali menghadirkan salah satu flagship restoran-nya, Cork & Screw Country Club. Sedikit berbeda dengan Cork & Screw yang telah ada sebelumnya di Plaza Indonesia & Pacific Place. Sesuai namanya, disini merupakan tempat untuk pengunjung bisa berkumpul, bersantai dan sedikit berolahraga.
Memasuki tempat ini, pengunjung akan disambut dengan suasana restoran yang semi outdoor, dilengkapi dengan bar yang cantik, area yang luas, tersedia area dining dengan meja makan baik di bagian indoor maupun outdoor. Lalu terdapat pula area sofa yang cocok sekali untuk waktu bersantai. Hanya saja masalah banyaknya lalat di sekitar restoran menjadi hal yang patut diperhatikan oleh Cork & Screw.
Di area belakang restoran, pengunjung akan dibawa menuju ke Bali. Di sini ada kolam yang bisa digunakan untuk berenang atau biasanya sebagai tempat pool party serta sun bed untuk bersantai di depannya. Suasana yang selama ini seringkali dirasakan di berbagai beach club di Bali.
Dari area dapur, Chef Fernando Sindu mnejadi Head-chef di sini. Kreasi yang diciptakannya meliputi makanan Asia, Barat juga Indonesia yang turut meramaikan buku menu Cork & Screw Country Club. Dengan pilihan yang cukup beragam, nama-nama seperti Crispy Tuna Tacos dan White Wine Clams patut menjadi rekomendasi sebagai makanan pembuka maupun makanan ringan untuk dinikmati bersama teman maupun kolega.
Makanan Indonesia nampaknya tetap menjadi bintang di sini. Dengan menghadirkan Nasi Cumi Pekalongan, yang disajikan dengan dua macam cumi, sambal hejo, belimbing wuluh salsa dan nasi putih. Presentasi sederhana namun menarik, diimbangi dengan tekstur cumi yang dimasak dengan sempurna. Keserasian rasa menjadi kunci utama di hidangan ini terutama dari tinta cumi-nya, berpadu dengan sambal yang cukup pedas, belimbing wuluh salsa yang menyegarkan dan nasi putih hangat.
Bagi pecinta kambing, Tongseng Kambing bisa menjadi menu yang sayang untuk dilewatkan. Daging kambing yang dimasak dengan teknik Prancis, di-confit dengan tomat, memberikan tekstur daging yang sangat empuk serta aroma yang memikat sekaligus menyegarkan. Ciri khas tongseng Indonesia tetap hadir dengan berbagai pelengkap seperti kubis goreng yang dipotong-potong kecil, bawang merah goreng, tomat hijau, acar dan sepiring nasi gurih yang hangat.
Sebagai penutup sajian makan siang maupun malam, segelas cocktail Bika Ambon Old Fashioned sangat menarik untuk dicoba. Apalagi jika dinikmati di sun bed atau tepi kolam renang di kala senja.
Cork & Screw Country Club,
National Golf Club, Jl. Asia Afrika Pintu IX The Maj, Senayan, Jakarta
Tel: +6221 5706 365
Komentar
Posting Komentar