Bahasa l Inggris
Perjalanan ke Tokyo menjadi destinasi impian banyak orang. Kota modern dengan spot wisata yang variatif dimulai dari budaya kuno hinga tempat inovasi modern yang apik. Tidak lupa anda wajib mencicipi kuliner pilihan yang menarik. Di kesempatan ini, aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Chiyoda, yang merupakan area pusat di Tokyo. Chez Olivier ini merupakan salah satu restoran yang terdaftar di Michelin Guide Japan hingga saat ini. Dari luar tampak pintu kaca dengan sisi berwarna merah yang menarik perhatian ketika melewatinya. Interior yang menawarkan atmosfer rumah yang nyaman dengan sentuhan gaya Eropa yang classy.
Perjalanan ke Tokyo menjadi destinasi impian banyak orang. Kota modern dengan spot wisata yang variatif dimulai dari budaya kuno hinga tempat inovasi modern yang apik. Tidak lupa anda wajib mencicipi kuliner pilihan yang menarik. Di kesempatan ini, aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Chiyoda, yang merupakan area pusat di Tokyo. Chez Olivier ini merupakan salah satu restoran yang terdaftar di Michelin Guide Japan hingga saat ini. Dari luar tampak pintu kaca dengan sisi berwarna merah yang menarik perhatian ketika melewatinya. Interior yang menawarkan atmosfer rumah yang nyaman dengan sentuhan gaya Eropa yang classy.
Sebelumnya aku berkenalan dengan Chef Olivier pada saat beliau berkunjung ke Jakarta dalam rangka kolaborasi bersama dengan Chef Gilles Marx dari Amuz Gourmet Jakarta. Di kesempatan ini aku yang mengunjungi beliau di restorannya untuk mencoba langsung menu lunch set yang menarik.
Set lunch ini terdiri dari 3 menu dimulai dari starter, main course dan dessert. Setiap pengunjung dapat memilih antara menu A, B dan C dengan pilihan dan jumlah menu yang berbeda. Atau kita juga bisa mencoba menu degustation yang merupakan khas Perancis dengan jumlah kurang lebih 7 menu. Salah satu menu yang wajib dicoba yaitu Wild sea trout, green asparagus bavarois, anise and preserved lemon.
Sajian ikan dengan penampilan yang mengesankan. Perpaduan elemen warna yang cerah dengan layer yang sungguh rapi. Sea trout ini merupakan jenis ikan air tawar yang biasa ditemukan di beberapa negara dari Laut Hitam hingga ke Selandia Baru, Chili, Argetina dan kawasan lainnya. Warnanya yang cerah dan tekstur super lembut dipadu dengan anise dengan aroma yang khas, lalu elemen lemon yang memberi asam kesegaran dan lengkap dengan potongan asparagus yang garing.
Untuk hidangan utama, ada menu yang spesial seperti Chicken breast from Landes, ham and basil, leg stuffed with basquaise vegetables. Hidangan khas Perancis dengan daging ayam dari Landes, sebuah kawasan di Perancis denagn presentasi yang menggiurkan. Sekilas hidangan ini tampak seperti hutam dengan quinoa seolah seperti rerumputan di sekitar. Setelah hidangan utama, sudah pasti waktunya dessert. Perpaduan pepper, raspberry, tomato, strawberry and pistachio dalam satu dessert.
Gabungan yang menghasilkan cita rasa unik, rasa yang segar dan fruity serta aroma legit dari pistachio yang lembut. Pengalaman makan siang di Chez Olivier menjadi spot dining yang wajib kamu kunjungi ketika ke Tokyo. Tidak harus selalu kuliner Jepang, anda juga bisa menemukan aneka pilihan kuliner lainnya yang menarik dan patut dicoba. Dengan kualitas makanan dan pengalaman yang ditawarkan, Chez Olivier memang pantas masuk ke dalam daftar Michelin Guide.
Selain itu untuk harga yang ditawarkan cukup standar mulai dari ¥2.800 atau sekitarRp 365.000, cukup terjangkau bukan untuk sebuah restoran Michelin Star. Sebaiknya anda melakukan reservasi terlebih dahulu dikarenakan pengunjung yang cukup ramai dan tempat dengan kapasitas seating yang tidak terlalu besar selayaknya restoran di Jepang kebanyakan.
Chez Olivier,
Japan, 〒102-0074 Tokyo, Chiyoda, Kudanminami, 4 Chome−1−10 1F
Tel: +81 3 6268 9933
Komentar
Posting Komentar