Bahasa l English
Fine dining Jakarta, ya disini tempatnya. Restoran inspirasi Jepang ini memang cukup terkenal, terletak di kawasan premium kota Jakarta dengan kawasan bisnis, perkantoran, restoran dan bar. Di musim gugur ini, Wabisabi menghadirkan konsep omakase dengan tema musim gugur dengan aneka hidangan yang mencerminkan musim ini. Bahan seperti kesemek, plum serta bahan laut di musim gugur seperti ikan hamachi atau madai. Autumn Grand Omakase ini menyajikan set menu dengan 9-courses. Yuk ikuti ceritaku.
1. Hassun
Hidangan pertama dengan Hassun (set hidangan pembuka yang disajikan seperti canape atau amuse bouche) ada Maguro Persimon, Ume Tartelette, C & C & C, dan Wagyu Yukhoe. Dalam satu set ini terdapat cita rasa yang tidak terbatas, setiap hidangan memiliki karakter rasa dan tekstur yang berbeda. Starter ini menjadi hidangan pembuka yang tentunya memberikan semangat.
2. Tsukuri
Lanjut ke hidangan sashimi, disini ada dua course Hamachi dan Madai. Dua hidangan laut dengan tekstur dan aroma yang berbeda. Jika Hamachi dengan elemen rasa yang asam sedangkan Madai dengan elemen rasa yang lebih clean. Bahan laut yang berkualitas tentunya memberikan sensasi aroma ikan yang segar cuma memang buat kamu yang sering kuliner Sashimi di Jepang tentunya ada sedikit pengalaman rasa yang berbeda. Dipadu dengan elemen rasa yang tidak berlebihan sehingga rasanya tetap seimbang.
3. Mushimono
Hidangan ketiga yang artinya "Steam" dengan menyajikan Kabocha Cawanmushi, presentasi dengan warna kuning yang cerah dan cantik, disajikan dengan beberapa bumbu bahan musim gugur, foie gras dan uni. Hidangan comfort, tekstur yang lembut, seperti cawanmushi pada umumnya namun dengan rasa yang lebih rich.
4. Nimono
Istilah ini mengacu pada sebuah hidangan dengan teknik masak perlahan dengan api yang kecil. Disini ada hidangan Ebi & Tomorokoshi, udang yang dibalut di dalam jagung yang manis. Hidangan yang unik, sensasi rasa jagung manis dengan tekstur dan udang yang lembut. Dipadu dengan Uni Butter Emulsion menghasilkan rasa yang creamy lembut dan gurih.
5. Sakana
Hidangan berikut ini berhubungan dengan alcohol. Disini ada Onagadai, dengan Ruby Snapper lalu kombinasi saus citrus kosho beurre blanc. Ikan dengan tekstur yang lebih padat, manis alami, dipadu dengan saus yang umami sehingga rasanya menyatu sempurna.
6. Yaki-Niku
Sesuai namanya, hidangan kali ini menggunakan daging sapi ya. Sukiyaki menjadi menu utama disini, menggunakan Kagoshima Wagyu dengan tekstur yang empuk, lalu sup kaldu sapi yang comfort, lengkap dengan onsen egg. Tidak banyak elemen rasa yang disajikan disini, daging wagyu yang berkualitas tentunya memberikan rasa yang berkesan dari bahan itu sendiri.
7. Tome-Men
Istilah ini mengacu pada sebuah hidangan final dalam sesi fine dining, ya ini adalah hidangan savory terakhir sebelum dessert. Sajian Truffle Somen dengan presentasi yang cantik. Parutan truffle memberikan aroma yang khas dan lengkap dengan ikura lembut dan umami.
8. Mizukashi
Dessert selalu menjadi pemanis dalam sesi fine dining. Disini disajikan Goguma Tiramisu. Presentasi yang cantik dengan tone warna hijau dan pink yang cerah. Teksturnya creamy dan cukup padat, namun untuk rasa mungkin tidak seperti tiramisu pada umumnya. Menggunakan sweet potato ice cream yang lebih dominan, lalu pistachio mascarpone dan coconut soaked lady fingers dimana tidak ada rasa pahit seperti biasanya. Enak dinikmati terutama dalam kondisi dingin.
Pengalaman Autumn Grand Omakase ini tentunya berkesan sekali, inspirasi hidangan Jepang dengan teknik dan elemen yang modern. Untuk sesi ini bisa menghabiskan setidaknya 2 jam untuk keseluruhan hidangan. Harga per orang di IDR 1,350,000 ++. Harga yang cukup tinggi ya mengingat restoran ini memang menyajikan standar high-end dining Jakarta. Tertarik untuk mencoba?










Komentar
Posting Komentar