Langsung ke konten utama

Pairing by Chef Renatta Moeloek, Gioi, Jakarta

Bahasa l English

Sudah tidak asing yang dengan nama ini, Renatta Moeloek. Seorang chef yang terken di Indonesia, menjadi salah satu juri kompetisi masak yang viral, Masterchef Indonesia. Kali ini bersama dengan Gioi, chef Renatta berkolaborasi dengan tema "Delicious Pairing with Chef Renatta Moeloek" juga dengan Henessy yang tentu sudah tidak asing lagi.
Bertempat di Gioi Senopati dimana tamu akan ditawarkan set menu maupun ala carte. Setiap hidangan disini sudah termasuk dengan 3 jenis cocktail dengan bahan dasar whisky dari Henessy. Tersedia beberapa pilihan cocktail dari tingkat alcohol yang smooth hingga yang strong. Disajikan di dalam gelas sloki mini sehingga tampak menarik dan mewah.
Di kolaborasi ini terdiri dari 1 jenis appetizer, Crispy Pork Belly Bao (3 pcs) hidangan ala Asia ini berisi irisan daging babi garing, di dalam bun yang empuk, dengan paduan acar, hoisin sauce dan wijen. Tekstur bun ok, empuk, daging babi yang garing memberikan kepuasan dalam setiap gigitan. Lalu kombinasi acar dan saus yang gurih dan segar memberikan harmoni rasa yang pas.
Dilanjutkan dengan 3 jenis main course, namun aku hanya mencoba 2 hidangan yaitu, Glazed Duck Breast with Wedang Uwuh Jam. Hidangan bebek dengan olahan wedang uwuh jam ala chef Renatta, setahu saya wedang uwuh ini diolah dari berbagai rempah dan original berasal dari Jawa Tengah. Lalu sayuran hijau untuk memberikan keseimbangan rasa. Bebek cukup empuk, namun sayangnya bau bebek yang masih terlalu strong dan bagian kulit agak alot sehingga kurang menyenangkan ketika disantap.
Hidangan berikutnya, Grilled Jimbaran Tiger Prawn. Hidangan seafood memang selalu menjadi favoritku. Udang pancet dengan ukuran yang cukup besar dan menggoda, disajikan dengan saus merah, acar di bagiab atas yang segar dan plecing kangkung yang lezat. Hidangan ini sungguh lezat dengan cita rasa khas Indonesia yang sesuai selera. Udang bakar memang tidak bisa ditolak, aroma smoky dengan tekstur yang lembut dan aroma yang harum.
Hidangan dessert dengan Sticky Black Rice Pudding, ketan hitam dengan saus dates butterscotch dengan aroma yang khas dan rasa manis legit, pas sekali dinikmati dengan cocktailnya. Sesuai yang aku katakan sebelumnya, setiap hidangan disajikan dengan cocktail yang tersedia di menu kolaborasi ini. Tamu bisa menikmati cocktail seperti Eau de Vie, campuran Henessy V.S.O.P, jasmine, dan angostura orange. Atau suka yang strong, bisa mencicipi Henessy on ice.
Kolaborasi ini sangat berkesan, ini bukan pengalaman pertamaku mencicipi hidangan khas chef Renatta memang selalu menyenangkan. Paduan cita rasa khas Indonesia yang diolah dengan teknik modern, begitu pula dengan penyajian yang apik. Setiap elemen yang digunakan menghasilkan harmoni rasa yang pas dan saling berkesinambungan namun tidak berlebihan. Aku tentunya mengharapkan ada kolaborasi selanjutnya chef Renatta bersama dengan restoran lainnya. Hopefully ya.

Gioi Senopati,
Jl. Senopati Raya no.88, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Tel: +6221 7211 480

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k