Bahasa l English
Sudah tidak asing yang dengan nama ini, Renatta Moeloek. Seorang chef yang terken di Indonesia, menjadi salah satu juri kompetisi masak yang viral, Masterchef Indonesia. Kali ini bersama dengan Gioi, chef Renatta berkolaborasi dengan tema "Delicious Pairing with Chef Renatta Moeloek" juga dengan Henessy yang tentu sudah tidak asing lagi.Bertempat di Gioi Senopati dimana tamu akan ditawarkan set menu maupun ala carte. Setiap hidangan disini sudah termasuk dengan 3 jenis cocktail dengan bahan dasar whisky dari Henessy. Tersedia beberapa pilihan cocktail dari tingkat alcohol yang smooth hingga yang strong. Disajikan di dalam gelas sloki mini sehingga tampak menarik dan mewah.
Di kolaborasi ini terdiri dari 1 jenis appetizer, Crispy Pork Belly Bao (3 pcs) hidangan ala Asia ini berisi irisan daging babi garing, di dalam bun yang empuk, dengan paduan acar, hoisin sauce dan wijen. Tekstur bun ok, empuk, daging babi yang garing memberikan kepuasan dalam setiap gigitan. Lalu kombinasi acar dan saus yang gurih dan segar memberikan harmoni rasa yang pas.
Dilanjutkan dengan 3 jenis main course, namun aku hanya mencoba 2 hidangan yaitu, Glazed Duck Breast with Wedang Uwuh Jam. Hidangan bebek dengan olahan wedang uwuh jam ala chef Renatta, setahu saya wedang uwuh ini diolah dari berbagai rempah dan original berasal dari Jawa Tengah. Lalu sayuran hijau untuk memberikan keseimbangan rasa. Bebek cukup empuk, namun sayangnya bau bebek yang masih terlalu strong dan bagian kulit agak alot sehingga kurang menyenangkan ketika disantap.
Hidangan berikutnya, Grilled Jimbaran Tiger Prawn. Hidangan seafood memang selalu menjadi favoritku. Udang pancet dengan ukuran yang cukup besar dan menggoda, disajikan dengan saus merah, acar di bagiab atas yang segar dan plecing kangkung yang lezat. Hidangan ini sungguh lezat dengan cita rasa khas Indonesia yang sesuai selera. Udang bakar memang tidak bisa ditolak, aroma smoky dengan tekstur yang lembut dan aroma yang harum.
Hidangan dessert dengan Sticky Black Rice Pudding, ketan hitam dengan saus dates butterscotch dengan aroma yang khas dan rasa manis legit, pas sekali dinikmati dengan cocktailnya. Sesuai yang aku katakan sebelumnya, setiap hidangan disajikan dengan cocktail yang tersedia di menu kolaborasi ini. Tamu bisa menikmati cocktail seperti Eau de Vie, campuran Henessy V.S.O.P, jasmine, dan angostura orange. Atau suka yang strong, bisa mencicipi Henessy on ice.
Kolaborasi ini sangat berkesan, ini bukan pengalaman pertamaku mencicipi hidangan khas chef Renatta memang selalu menyenangkan. Paduan cita rasa khas Indonesia yang diolah dengan teknik modern, begitu pula dengan penyajian yang apik. Setiap elemen yang digunakan menghasilkan harmoni rasa yang pas dan saling berkesinambungan namun tidak berlebihan. Aku tentunya mengharapkan ada kolaborasi selanjutnya chef Renatta bersama dengan restoran lainnya. Hopefully ya.
Gioi Senopati,
Jl. Senopati Raya no.88, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Tel: +6221 7211 480
Komentar
Posting Komentar