Bahasa l English
Weekend yang cerah dan matahari yang terang memang menyenangkan untuk kita menghabiskan hari Minggu hang out. Akhir pekan kemarin, bertempat di Cork & Screw Country Club di area Senayan mengadakan sebuah kolaborasi bersama dengan Jono's sebuah brand produksi dan distribusi aneka bahan makanan seperti ham, bacon, sosis dan masih banyak lainnya dengan konsep menggunakan bahan lokal produksi lokal. Lalu dengan Baro Bakery spesialis hidangan manis yang aku duga baru beropeasi di tahun ini.
Di kolaborasi ini tamu bisa menikmati aneka hidangan khas British dengan sentuhan Asia Indonesia. Tersedia dari makanan pembuka, sayuran, paket sharing dengan aneka sosis dan bahkan dessert unik. Suasana di Cork & Screw tentu sudah familiar ya buat warga Jakarta. Restoran semi outdoor area dikelilingi rerumputan dan pohon hijau dan kolam di area belakang yang menghadap ke kawasan golf.
Sangat menyenangkan menghabiskan waktu disini sambil bersantai dan menikmati makanan minuman. Hanya saja memang tergantung cuaca, kebetulan beberapa hari ini udara di Jakarta terasa sangat panas, lembab dan memang efek cuaca yang tidak menentu dan global warming menjadi salah satu faktor kejadian ini. Saran penting untuk melakukan reservasi terlebih dahulu terutama weekend dimana terlihat pengunjung yang tanpa henti memasuki restoran. Semua kapasitas kursi terlihat penuh baik indoor maupun area kolam.
Menu yang aku coba kali ini Boudin Noir Hot Dog, salah satu hidangan terkenal khas Prancis asalnya, hot dog dengan sosis yang cukup besar terbuat dari olahan usus hewan campuran lemak dan darah. Untuk beberapa orang mungkin terdengar mengerikan, ini memang memiliki tekstur dan aroma yang berbeda dibandingkan sosis biasanya. Lalu diolah dengan babi cincang, cumi marinasi, sambal carambola, kerupuk dengan squid ink, disajikan di atas sourdough coconut milk bun. Sosis dengan aroma yang lebih kuat, namun seimbang dengan saus yang gurih dan legit cocok dengan selera Asia. Sourdough berkualitas memang memberikan pengalaman yang sempurna ketika menyantap hot dog.
Menu utama sharing seperti Bread & Butcher Platter menjadi pilihan utama para tamu di kolaborasi ini. Satu platter besar yang terdiri dari aneka sosis, sourdough, sayuran, tomat, irisan babi asap, dan paprika. Hidangan yang sungguh menggugah selera dari penampilannya, begitu pula dengan rasanya. Keseluruhan hidangan memberikan kepuasan ketika menikmati daging. Diolah dengan berbagai bumbu dan rasa yang variatif sehingga setiap bahan menciptakan harmoni rasa yang tepat.
Tidak lupa dengan dessert unik menggunakan buah khas Indonesia, salak. Kalau apple atau strawberry tart sudah terdengar biasa ya. Bagaimana dengan tart salak? Menarik! Rye tart dengan tekstur garing dan empuk bersamaan, lalu buah salak yang diolah caramelized, sehingga tampak berwarna cokelat, rasa manis seketika terasa seperti apel tapi tidak terlalu manis sehingga terasa smooth ketika menikmatinya terutama aku bukan penggemar hidangan manis.
Pengalaman menikmati kolaborasi ini berkesan, tidak ada hidangan dengan kompleksitas yang rumit, hidangan internasional dengan sentuhan rasa modern yang memang sesuai dengan selera, terlihat simple namun memberikan cita rasa yang kaya dan nikmat. Untuk harga tergolong standar bahkan cenderung terjangkau, Rp 350,000 ++ untuk sebuah platter yang penuh dengan daging dan bisa sharing untuk 2 orang, worth it.
Suasana yang menyenangkan serasa kita jauh dari kota Jakarta, seperti di sebuah kawasan pantai di Bali tanpa pasir putih. Tamu terlihat menikmati hidangan mereka dengan minuman cocktail dan wine dingin di bawah hamparan matahari yang cukup panas.
Bread & Butcher,
Cork & Screw, Jono's, Baro Bakery
Komentar
Posting Komentar