Langsung ke konten utama

Bread And Butcher, Cork & Screw Country Club, Jakarta

Bahasa l English

Weekend yang cerah dan matahari yang terang memang menyenangkan untuk kita menghabiskan hari Minggu hang out. Akhir pekan kemarin, bertempat di Cork & Screw Country Club di area Senayan mengadakan sebuah kolaborasi bersama dengan Jono's  sebuah brand produksi dan distribusi aneka bahan makanan seperti ham, bacon, sosis dan masih banyak lainnya dengan konsep menggunakan bahan lokal produksi lokal. Lalu dengan Baro Bakery spesialis hidangan manis yang aku duga baru beropeasi di tahun ini.
Di kolaborasi ini tamu bisa menikmati aneka hidangan khas British dengan sentuhan Asia Indonesia. Tersedia dari makanan pembuka, sayuran, paket sharing dengan aneka sosis dan bahkan dessert unik. Suasana di Cork & Screw tentu sudah familiar ya buat warga Jakarta. Restoran semi outdoor area dikelilingi rerumputan dan pohon hijau dan kolam di area belakang yang menghadap ke kawasan golf.
Sangat menyenangkan menghabiskan waktu disini  sambil bersantai dan menikmati makanan minuman. Hanya saja memang tergantung cuaca, kebetulan beberapa hari ini udara di Jakarta terasa sangat panas, lembab dan memang efek cuaca yang tidak menentu dan global warming menjadi salah satu faktor kejadian ini. Saran penting untuk melakukan reservasi terlebih dahulu terutama weekend dimana terlihat pengunjung yang tanpa henti memasuki restoran. Semua kapasitas kursi terlihat penuh baik indoor maupun area kolam.
Menu yang aku coba kali ini Boudin Noir Hot Dog, salah satu hidangan terkenal khas Prancis asalnya, hot dog dengan sosis yang cukup besar terbuat dari olahan usus hewan campuran lemak dan darah. Untuk beberapa orang mungkin terdengar mengerikan, ini memang memiliki tekstur dan aroma yang berbeda dibandingkan sosis biasanya. Lalu diolah dengan babi cincang, cumi marinasi, sambal carambola, kerupuk dengan squid ink, disajikan di atas sourdough coconut milk bun. Sosis dengan aroma yang lebih kuat, namun seimbang dengan saus yang gurih dan legit cocok dengan selera Asia. Sourdough berkualitas memang memberikan pengalaman yang sempurna ketika menyantap hot dog.
Menu utama sharing seperti Bread & Butcher Platter menjadi pilihan utama para tamu di kolaborasi ini. Satu platter besar yang terdiri dari aneka sosis, sourdough, sayuran, tomat, irisan babi asap, dan paprika. Hidangan yang sungguh menggugah selera dari penampilannya, begitu pula dengan rasanya. Keseluruhan hidangan memberikan kepuasan ketika menikmati daging. Diolah dengan berbagai bumbu dan rasa yang variatif sehingga setiap bahan menciptakan harmoni rasa yang tepat.
Tidak lupa dengan dessert unik menggunakan buah khas Indonesia, salak. Kalau apple atau strawberry tart sudah terdengar biasa ya. Bagaimana dengan tart salak? Menarik! Rye tart dengan tekstur garing dan empuk bersamaan, lalu buah salak yang diolah caramelized, sehingga tampak berwarna cokelat, rasa manis seketika terasa seperti apel tapi tidak terlalu manis sehingga terasa smooth ketika menikmatinya terutama aku bukan penggemar hidangan manis.
Pengalaman menikmati kolaborasi ini berkesan, tidak ada hidangan dengan kompleksitas yang rumit, hidangan internasional dengan sentuhan rasa modern yang memang sesuai dengan selera, terlihat simple namun memberikan cita rasa yang kaya dan nikmat. Untuk harga tergolong standar bahkan cenderung terjangkau, Rp 350,000 ++ untuk sebuah platter yang penuh dengan daging dan bisa sharing untuk 2 orang, worth it.
Suasana yang menyenangkan serasa kita jauh dari kota Jakarta, seperti di sebuah kawasan pantai di Bali tanpa pasir putih. Tamu terlihat menikmati hidangan mereka dengan minuman cocktail dan wine dingin di bawah hamparan matahari yang cukup panas.

Bread & Butcher,
Cork & Screw, Jono's, Baro Bakery

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k