Langsung ke konten utama

Kilo Kitchen Jakarta, Kebayoran Baru

Bahasa l English

Angin segar buat Jakarta community nih! Sebuah restoran dari Singapura telah melebarkan sayapnya di Jakarta setelah di Bali. Kilo Kitchen yang berlokasi di kawasan Jakarta Selatan ini menjadi salah satu destinasi kuliner yang sedang populer saat ini. Lama beroperasi di Singapura, dengan cerita yang panjang dan tentu filosofi yang menarik. Berasal dari susunan alfabet phonetic dengan huruf "K" yang menyimpan pesan "We wish to communicate with you"
Di Jakarta, Kilo Kitchen hadir dengan konsep yang menarik dimana kalian bisa merasakan suasana kafe di Bali yang identik dengan sentuhan alami di bagian dekorasi interior. Sentuhan rustic di bagian dinding memberikan warna yang unik, bahan wooden menjadi pilihan yang sempurna untuk meja dan kursi serta tanaman hijau yang menawarkan suasana yang sejuk dan nyaman. Di akhir pekan, terlihat pengunjung yang sangat ramai apalagi ketika tepat jam makan siang.

Kunjunganku kali ini ingin mencicipi beberapa hidangan signature yang cukup dibicarakan di sosial media belakangan ini. Chef Yohans Gozal yang menjadi executive chef di belakang Kilo Kitchen Indonesia. Dengan pengalaman beliau 10 tahun sebagai chef, kemampuan memasak dan develop menu sudah tidak perlu diragukan. Di Kilo Kitchen, kalian akan menemukan perpaduan antara beberapa cita rasa Mediterania dan Asian namun menggunakan bahan lokal Indonesia.

Kadang fusion memang terdengar aneh atau membosankan dengan inovasi rasa yang sulit untuk diterima namun di Kilo Kitchen, kami bisa pastikan setiap hidangan memiliki rasa yang cocok untuk lidah orang Indonesia. Salah satu menu seperti Grilled Corn Furikake, hidangan jagung saat ini cukup populer disajikan di restoran. Di Kilo Kitchen, kami cukup tekesima dengan hidangan satu ini. Jagung mini dengan tekstur garing dan rasa manis dipadu dengan mixed furikake, campuran bumbu kering ala Jepang dengan rasa yang gurih. Selain itu ada pula chipotle mayo dan nori sebagai pelengkap. Terdengar rasa yang berlebihan tapi kenyataanya ini sungguh membuat kami ketagihan.

Hidangan yang sedang fenomenal, Squid Ink Rice juga bisa menjadi opsi menarik untuk dicoba. Hidangan ini tentu siap menggoyang lidah, nasi berwarna hitam dengan aroma yang harum dan rasa selayaknya nasi gurih lalu disajikan bersama cumi tepung yang crispy, tepung yang cukup tebal sehingga beberapa potongan hampir tidak terasa daging cuminya. Uniknya, hidangan ini disajikan dengan ikura atau telur ikan khas Jepang yang memberikan sensasi rasa segar, asin dan tentunya aroma ikan.

Sayangnya untuk kali ini aku belum sempat mencoba minuman cocktailnya dimana Kilo Kithchen memiliki pilihan menu minuman yang terlihat unik. Disini tentunya kalian akan dimanjakan dengan pengalaman makan yang nyaman, selain menikmati hidangan twist yang unik, Kilo Kitchen menjadi tempat yang sesuai untuk hang out, menghabiskan waktu sambil bercengkrama. Buat yang sudah kesana, boleh banget share pengalamannya disini.

Kilo Kitchen Jakarta,
Jl. Gunawarman No.16, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 812 9975 2522

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k