Bahasa l English
Angin segar buat Jakarta community nih! Sebuah restoran dari Singapura telah melebarkan sayapnya di Jakarta setelah di Bali. Kilo Kitchen yang berlokasi di kawasan Jakarta Selatan ini menjadi salah satu destinasi kuliner yang sedang populer saat ini. Lama beroperasi di Singapura, dengan cerita yang panjang dan tentu filosofi yang menarik. Berasal dari susunan alfabet phonetic dengan huruf "K" yang menyimpan pesan "We wish to communicate with you"
Angin segar buat Jakarta community nih! Sebuah restoran dari Singapura telah melebarkan sayapnya di Jakarta setelah di Bali. Kilo Kitchen yang berlokasi di kawasan Jakarta Selatan ini menjadi salah satu destinasi kuliner yang sedang populer saat ini. Lama beroperasi di Singapura, dengan cerita yang panjang dan tentu filosofi yang menarik. Berasal dari susunan alfabet phonetic dengan huruf "K" yang menyimpan pesan "We wish to communicate with you"
Di Jakarta, Kilo Kitchen hadir dengan konsep yang menarik dimana kalian bisa merasakan suasana kafe di Bali yang identik dengan sentuhan alami di bagian dekorasi interior. Sentuhan rustic di bagian dinding memberikan warna yang unik, bahan wooden menjadi pilihan yang sempurna untuk meja dan kursi serta tanaman hijau yang menawarkan suasana yang sejuk dan nyaman. Di akhir pekan, terlihat pengunjung yang sangat ramai apalagi ketika tepat jam makan siang.
Kunjunganku kali ini ingin mencicipi beberapa hidangan signature yang cukup dibicarakan di sosial media belakangan ini. Chef Yohans Gozal yang menjadi executive chef di belakang Kilo Kitchen Indonesia. Dengan pengalaman beliau 10 tahun sebagai chef, kemampuan memasak dan develop menu sudah tidak perlu diragukan. Di Kilo Kitchen, kalian akan menemukan perpaduan antara beberapa cita rasa Mediterania dan Asian namun menggunakan bahan lokal Indonesia.
Kadang fusion memang terdengar aneh atau membosankan dengan inovasi rasa yang sulit untuk diterima namun di Kilo Kitchen, kami bisa pastikan setiap hidangan memiliki rasa yang cocok untuk lidah orang Indonesia. Salah satu menu seperti Grilled Corn Furikake, hidangan jagung saat ini cukup populer disajikan di restoran. Di Kilo Kitchen, kami cukup tekesima dengan hidangan satu ini. Jagung mini dengan tekstur garing dan rasa manis dipadu dengan mixed furikake, campuran bumbu kering ala Jepang dengan rasa yang gurih. Selain itu ada pula chipotle mayo dan nori sebagai pelengkap. Terdengar rasa yang berlebihan tapi kenyataanya ini sungguh membuat kami ketagihan.
Hidangan yang sedang fenomenal, Squid Ink Rice juga bisa menjadi opsi menarik untuk dicoba. Hidangan ini tentu siap menggoyang lidah, nasi berwarna hitam dengan aroma yang harum dan rasa selayaknya nasi gurih lalu disajikan bersama cumi tepung yang crispy, tepung yang cukup tebal sehingga beberapa potongan hampir tidak terasa daging cuminya. Uniknya, hidangan ini disajikan dengan ikura atau telur ikan khas Jepang yang memberikan sensasi rasa segar, asin dan tentunya aroma ikan.
Sayangnya untuk kali ini aku belum sempat mencoba minuman cocktailnya dimana Kilo Kithchen memiliki pilihan menu minuman yang terlihat unik. Disini tentunya kalian akan dimanjakan dengan pengalaman makan yang nyaman, selain menikmati hidangan twist yang unik, Kilo Kitchen menjadi tempat yang sesuai untuk hang out, menghabiskan waktu sambil bercengkrama. Buat yang sudah kesana, boleh banget share pengalamannya disini.
Kilo Kitchen Jakarta,
Jl. Gunawarman No.16, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 812 9975 2522
Kunjunganku kali ini ingin mencicipi beberapa hidangan signature yang cukup dibicarakan di sosial media belakangan ini. Chef Yohans Gozal yang menjadi executive chef di belakang Kilo Kitchen Indonesia. Dengan pengalaman beliau 10 tahun sebagai chef, kemampuan memasak dan develop menu sudah tidak perlu diragukan. Di Kilo Kitchen, kalian akan menemukan perpaduan antara beberapa cita rasa Mediterania dan Asian namun menggunakan bahan lokal Indonesia.
Kadang fusion memang terdengar aneh atau membosankan dengan inovasi rasa yang sulit untuk diterima namun di Kilo Kitchen, kami bisa pastikan setiap hidangan memiliki rasa yang cocok untuk lidah orang Indonesia. Salah satu menu seperti Grilled Corn Furikake, hidangan jagung saat ini cukup populer disajikan di restoran. Di Kilo Kitchen, kami cukup tekesima dengan hidangan satu ini. Jagung mini dengan tekstur garing dan rasa manis dipadu dengan mixed furikake, campuran bumbu kering ala Jepang dengan rasa yang gurih. Selain itu ada pula chipotle mayo dan nori sebagai pelengkap. Terdengar rasa yang berlebihan tapi kenyataanya ini sungguh membuat kami ketagihan.
Hidangan yang sedang fenomenal, Squid Ink Rice juga bisa menjadi opsi menarik untuk dicoba. Hidangan ini tentu siap menggoyang lidah, nasi berwarna hitam dengan aroma yang harum dan rasa selayaknya nasi gurih lalu disajikan bersama cumi tepung yang crispy, tepung yang cukup tebal sehingga beberapa potongan hampir tidak terasa daging cuminya. Uniknya, hidangan ini disajikan dengan ikura atau telur ikan khas Jepang yang memberikan sensasi rasa segar, asin dan tentunya aroma ikan.
Sayangnya untuk kali ini aku belum sempat mencoba minuman cocktailnya dimana Kilo Kithchen memiliki pilihan menu minuman yang terlihat unik. Disini tentunya kalian akan dimanjakan dengan pengalaman makan yang nyaman, selain menikmati hidangan twist yang unik, Kilo Kitchen menjadi tempat yang sesuai untuk hang out, menghabiskan waktu sambil bercengkrama. Buat yang sudah kesana, boleh banget share pengalamannya disini.
Kilo Kitchen Jakarta,
Jl. Gunawarman No.16, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 812 9975 2522
Komentar
Posting Komentar