Bahasa l English
Trend kuliner di Jakarta itu kayak roller coaster nggak pernah pelan, selalu ada kejutan baru setiap minggunya. Camilan manis sampai yang gurih nan menggoda langsung jadi buruan, apalagi buat para pemburu jajanan viral. Dan ya, Blok M tetap jadi “istana” anak muda buat hunting makanan seru. Nah, kali ini aku jalan sedikit menjauh dari hiruk-pikuk Blok M. Dari stasiun MRT, tinggal jalan kaki sekitar 10 menit sambil menikmati suasana kota. Tujuannya? Daribu si pendatang baru yang lagi rame banget dibicarain. Daribu yang berasal dari kalimat "Dari Busan".
Walaupun usianya di Jakarta masih seumur jagung, Daribu sudah berhasil bikin orang rela antre. Setiap kali aku mampir, vibe-nya selalu sama, nggak pernah sepi, dan aromanya sukses bikin siapa pun langsung lemah iman. Sepertinya antusiasme orang-orang sudah jadi bukti, kalau bakery ini memang punya daya tarik yang sulit ditolak.
Interior Daribu tampil minimalis dengan tone earthy—putih, abu-abu, dan sentuhan retro pada meja serta kursinya. Sore hari suasananya selalu ramai, sementara tim kitchen sibuk tanpa henti membuat roti. Menu andalan di sini tentu Salt Bread dengan berbagai pilihan rasa. Varian rotinya memang tidak banyak, tapi justru itu yang membuat mereka fokus pada kualitas bahan dan rasa yang benar-benar maksimal.
Menu andalan seperti original salt bread tentunya, earl grey salt bread dengan rasa isitmewa, aroma earl grey filling yang harum dan rasa yang cukup intense menyenangkan. Garlic cheese juga rekomendasi, rasa gurih dan aroma yang harum. Salah satu hal yang bisa aku bilang selain memang varian rasanya, salt bread disini memiliki tekstur yang sangat empuk dan tidak kering. Terutama untuk varian savory bread, kebanyakan bakery lainnya cenderung malah terlalu oily.
Untuk varian lainnya ada pistcahio salt bread, tapi menurutku untuk rasa pistachionya terlalu soft hampir tidak terasa. Ada pula Dubai chocolate salt bread, menarik aku sebagai pecinta cokelat. Namun isinya chocolatenya kurang tebal menurutku, dibandingkan dengan dubai chocolate bar yang biasanya kita makan. Bakery lainnya seperti canelle, financier atau cookies tersedia juga disini.
Untuk harga satu salt bread kisaran Rp 40.000an-50.000an per pcs. Tergolong cukup tinggi untuk sebuah roti. Tapi dipungkiri, kualitas bahan dan rasa yang menggugah selera terlihat jelas bagaimana ramainya pengunjung setiap harinya. Kadang kala kalian juga harus menunggu salt bread dipanggang ketika habis. Tapi tenang saja karena mereka bikin terus lho rotinya. Saranku lebih baiknya bisa kesini awal dan hari biasa daripada weekend.







Komentar
Posting Komentar