Bahasa l English
Thailand memang selalu menjadi destinasi yang menarik, dengan segala aktifitas yang beragam, belanja, wisata budaya serta kuliner dari street food hingga restoran berkelas Michelin Star. Kali ini aku berkunjung ke sebuah restoran Michelin Star, namun bukan restoran Thailand, tetapi restoran India. Lokasi restoran ini tidak di tepi jalan raya, sedikit masuk ke dalam jalan yang kecil sekitar area perumahan. Konsep dari Haoma ini sangat menarik, mengusung tujuan sustainability dengan menggunakan semua bahan lokal bahkan memproduksi sendiri dengan adanya kebun dan peternakan kecil di dalam restoran.
Area restoran yang nyaman dengan pencahayaan yang terang, ruangnya yang dikelilingan kaca walaupun nuansa interior dominan warna hitam. Kapasitas seating tidak terlalu banyak dengan suasana yang lebih intimate. Pengunjung tidak terlalu penuh di jam makan siang, tapi sebaiknya melakukan reservasi terlebih dahulu. Untuk makan siang, tersedia set menu lunch dengan 6 courses yang menjadi dua opsi antara normal dan vegetarian. Kita tahu bahwa memang banyaknya orang India yang menjadi vegetarian mengikuti budaya dan agama.
Hidangan dimulai dari Pani Puri, Vada Pav, presentasi hidangan yang penuh dengan sentuhan artistik. Satu lahap dengan cita rasa yang kompleks dan beragam elemen. Hidangan awal yang mengesankan. Dilanjutkan dengan hidangan selanjutnya, Eggplant Bombay Sandwich. Cukup banyak elemen di dalam sebuah gigitan tiap hidangn. Tampak simple tapi paduan rasa tiap sungguh beragam dan mengagumkan.
Di set menu ini lengkap dengan pilihan untuk karnivora mulai dari Duck Liver, biasanya aku kurang suka terutama aroma duck liver yang kuat. Tapi hidangan ini dengan kaffir lime, dan lemograss jelly yang memberikan rasa seimbang dengan aroma yang harum. Lalu ada Squid, terlihat seperti hidangan chinese, lapisan rice noodle lembaran yang menutupi hidangan, cumi hitam yang diolah dengan Nilgiri Korma yang merupakan hidangan India. Selanjutnya Lamb, disajikan dengan Mustard Mash, Kale Chips, dan Nihari Jus. Untuk steak daging cukup umum ya namun cukup mengagumkan menggunakan bahan lokal dimana mereka menggunakan bahan domba yang premium sesuai dengan standar restoran.
Pengalaman pertama kali menikmati restoran India di Bangkok ini sungguh berkesan. Selain hidangan yang menarik dengan kreasi yang menakjubkan, info yang menarik tentang bagaimana Haoma menjalankan misi mereka untuk bumi lebih baik sebagai industri restoran. Untuk lunch 6 courses ini hanya tersedia di weekend saja, harga per orang THB 2.590++ (IDR 1.138.000++). Tentunya lebih terjangkau dibandingkan tasting menu regular yang terdiri dari 11 dan 15 courses.
Haoma Bangkok,
231, 3 Soi Sukhumvit 31, Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok
Tel: +66 92 891 8222
Komentar
Posting Komentar