Langsung ke konten utama

Chinese Hot Pot Invasion, Hong Yun Hot Pot, PIK

Bahasa l English

Kali ini aku mau menceritakan pengalaman makan di sebuah restoran Hot Pot yang saat ini kekinian, tapi sebelumnya sedikit berita Jakarta semakin heboh dengan beredarnya virus Covid jenis Delta yang diketahui bisa menyebar lebih cepat dengan gejala yang lebih variatif. Jumlah pasien covid yang meningkat dengan cepat menjadi kekhawatiran pemerintah Indonesia saat ini baik untuk kesehatan maupun dampak ekonomi masyarakat Indonesia.

Istirahat sejenak dari berita Covid yang saat ini memenuhi seluruh digital media, aku mau cerita invasi hidangan Chinese hot pot yang juga menyebar di setiap sudut kota Jakarta. PIK menjadi salah satu destinasi populer wisata orang Jakarta saat ini dimana terdapat kafe dan restoran baru dengan konsep yang milenial dan instagramable.

Beberapa pekan lalu aku berkunjung ke Hong Yun Hot Pot yang bisa menjadi opsi buat kalian penggemar hidangan hot pot ala Chinese. Interior yang megah tampak daro luar seperti sebuah bangunan khas Tiongkok dengan pilar yang besar. Pada saat jam makan malam terlihat aktifitas restoran cukup ramai namun restoran ini memiliki kapasitas seating yang banyak dan selain itu terdapat area lantai 2 serta ruang private untuk 6-8 orang.

Untuk konsep menu cukup umum jika dibandingkan dengan restoran hot pot pada umumnya. Disini kalian bisa memilih aneka soup dari kaldu hingga pedas dan tersedia mix soup dalam satu panci sehingga kalian bisa menikmati rasa yang berbeda. Pilihan bahan makanan tergolong variatif mulai dari sayuran, daging ayam, sapi, babi, seafood dan aneka baso. Sesuai konsep hidangan Chinese disini juga disediakan aneka bahan jeroan yang memang menjadi salah satu hidangan populer untuk yang suka.

Untuk harga soup dimulai dari Rp 120.000 ++ dengan 2 atau 3 kombinasi. Untuk harga bahan tergantung dari jenis daging apa yang dipilih, mulai dari menu szechuan, 1 porsi Pork Loin Slices Rp 48.000, Marinated Beef Tongue Rp 88.000 hingga Fresh Pig Yellow Throat Rp 108.000. Untuk bagian daging sapi dengan harga tertinggi Beef Wagyu Rp 258.000. Lalu bagian seafood ada Hokkaido Scallop Rp 138.000, Green Lobster Rp 268.000. Tidak ketinggalan aneka sayuran, jamur, tahu dan makanan pendamping lainnya dimulai dari harga Rp 28.000 ++.

Soup kombinasi 3 rasa yang aku coba yaitu, Butter Oil dengan cita rasa mala szechuan yang beraroma kuat, bukan favorit saya, rasa pedas yang pekat dan terasa pahit yang dominan. Pork Bone Collagen Soup dengan rasa yang lebih gurih, kekentalan yang pas dan aroma yang harum dan Bamboo Fungus Chicken Soup. Paduan kuah kaldu dengan bumbu dan rempah aroma jamur, segar dan rasa yang pas.

Pengalaman makan disini kami menghabiskan sekitar Rp 1.300.000 ++ untuk 6 orang dengan lebih dari 10 jenis hidangan. Untuk rasa cukup enak dinikmati walaupun menurut aku ada restoran hot pot yang lebih baik di Jakarta. Tips dari aku memang untuk ke restoran hot pot seperti ini akan terasa lebih hemat ketika kita bersama dengan teman-teman sekitar 4-6 orang. Selamat mencoba ya.

Hong Yun Hot Pot,
Ruko Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara,
Tel: +6221 2285 9999

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k