Langsung ke konten utama

Sate Banditz, Belitung, Indonesia

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/sate-banditz-belitung-indonesia.html

Kalau ngomongin soal Pulau Belitung, kulinernya pasti kebanyakan seafood atau bakmi yah. Tapi ternyata sekarang, disana kita juga bisa menikmati sate taichan yang sedang fenomenal di Jakarta.

Tidak hanya di Jakarta, di pulau yang kecil seperti Belitung pun tidak ketinggalan trend masa kini. Sate Banditz ini kebetulan baru grand opening beberapa hari lalu. Diusung dengan konsep jepang yang modern dan interior yang fotogenik patut untuk berfoto ceria.


Pada saat masuk ke dalam restoran ini, aku sungguh tidak menyangka kalau interiornya cukup menarik. Suasana Japanese yang cukup kental dengan lukisan-lukisan lucu di dinding dan yang paling cantik adalah hiasan bunga yang memenuhi bagian atas ruangan.



Sesuai dengan namanya, tentu aku disini untuk menikmati berbagai macam sate dengan bumbu yang berbeda. Pada dasarnya, hanya terdapat sate ayam, sedangkan untuk sate daging sapi memang belum tersedia, namun infonya akan segera tersedia.

Tapi tidak perlu khawatir, kita juga bisa menikmati sate udang yang tentunya menjadi favorit saya. Tidak lupa, aku juga mengambil beberapa momen pada saat persiapan sate dengan dibakar di depan area restoran.


Sambil memotret, tentunya aroma yang sedap tidak lepas dari penciumanku. wangi sate ayam yang dibakar begitu menggoda, apalgi kemudian dipoles dengan saus spesial yang khas.


Dengan konsep seperti ini, tentunya tidak perlu waktu yang lama untuk penyajian makanan. Hanya dalam waktu singkat, aku sudah bisa menikmati sate yang dibakar dengan berbagai macam saus yang berbeda. Ada sate ayam, sate udang dan tidak lupa ada sate ikan tenggiri yang menurut saya cukup unik.


Selain sate, kita juga bisa menikmati otak-otak khas Belitung yang super nikmat. Dengan bahan ikan segar dan tekstur yang pas dilengkapi dengan saus cabe yang asam.


Terdapat juga Kepiting isi yang jarang aku jumpai di Jakarta. Daging kepiting yang tebal dan tekstur yang garing memberikan sensasi yang berbeda dalam menikmati seafood. So, buat kamu yang sedang ingin ke Belitung, tentunya bisa mencoba mampir kesini untuk menikmati suasana yang asyik buat nongkrong bersama teman-teman sambil menikmati sate.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...