Langsung ke konten utama

Ming Cha Bubble, Puri Indah, Jakarta Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2016/11/ming-cha-bubble-tea-puri-indah-west.html

Masih dalam kunjungan kompetisi yang diadakan oleh Foodenak Indonesia. Kali ini kami mengunjungi Ming Cha Bubble Tea di kawasan Kebun Jeruk, Jakarta Barat. Dari jalan, agak sulit melihat papan nama tempat ini dimana tulisannya berwarna putih di background yang terang. Jadi buat kamu yang mau kesini, harap melihat dengan hati-hati ya.


Tempat ini dengan konsep kafe seperti pada umumnya, dengan motif kayu baik pada dinding dan lantai dengan beberapa tempat duduk. Selain itu tersedia juga area di lantai dua, namun pada kesempatan ini saya tidak naik ke atas untuk melihat area tersebut.



Sebenarnya restoran ini dengan nama Bubble Tea bukan berarti hanya menjual minuman lho. Mereka juga menyediakan bermacam-macam cemilan seperti roti bakar & indomie. Tapi memang menu andalannya adalah berbagai jenis bubble tea. Bubble tea favorit saya yaitu, Chocolate Hazelnut Cream Cheese yang benar-benar milky sekali. Rasanya manis creamy dan enak menurut saya.


Saya juga mencoba beberapa rasa lainnya, tapi memang tidak terlalu saya rekomendasikan seperti Matcha Latte yang menurut saya terlalu tawar dan tidak terasa green teanya. Untuk Matcha Coffee pun juga memiliki masalah yang sama.


Nah sedangkan Original Milk Tea cukup ok, tapi karena saya sudah menyicipi Hazelnut maka original milk tea tersebut terasa biasa saja dikarenakan tidak terlalu milky. Tidak perlu khawatir dengan minumannya, mereka menyajikan Green Tea Delight, semangkok dessert dingin dengan berbagai macam bahan seperti jelly dan juga es krim green tea. 


Tentunya ini cukup segar apalagi kalau sedang haus, nah selain itu juga memiliki rasa manis yang pas sehingga tidak berlebihan. Setelah menikmati beberapa minuman dingin, kami juga disuguhkan dengan bermacam-macam cemilan atau makanan berat. Ada Indomie Goreng Cabe-Cabean, yang tampak ini menjadi salah satu menu favori saya disini.


Cabenya tampak menggoda sekali, dan ternyata memang enak. Gurih asin yang begitu kuat ditambah dengan pedasnya potongan cabe. Tapi jangan khawatir, pedas disini masih cukup seimbang menurut saya. Setiap sendok tentunya bikin saya semakin lapar. Selain ada mie goreng pedas, juga ada Mie Goreng Kikil. Oops, saya tidak bisa makan kikil, sehingga saya hanya menyicipi mienya. Memiliki rasa yang asin juga namun tidak seenak mie goreng pedas menurut saya yang bumbunya lebih pas.



Selain mie goreng, mereka juga menyediakan nasi goreng, makanan favorit orang Indonesia. Ada Nasi Goreng Pinggiran, pada dasarnya ini sih nasi goreng biasa, cuma memang menggunakan bumbu yang berbeda seperti yang terlihat berwarna kuning.


Rasanya cukup gurih, cuma teksturnya agak kering menurut saya. yang pasti ini ga bisa ngalahin mie goreng cabe sih ya. Tapi ini merupakan salah satu pilihan jika kamu sedang ingin makan nasi. Habis mie & nasi, kami juga disajikan Ropang Nutella Coco Crunch. ini kelihatannya benar-benar penuh sekali.


Udah pada tahu kan rasa nutella seperti apa, pada dasarnya ini seperti ropang kebanyakan yangg hampir menjamur di Kota Jakarta ini. Kalau kamu lagi malas makan berat dan mau nyemil, nah ini bisa menjadi salah satu pilihan kamu dan bisa berbagi dengan teman-teman. Tidak ketinggalan, Ming Cha Bubble Tea juga menyediakan Pisang Rock and Roll dengan Keju Manis dan Corn Flakes. Dari nama yang panjang, kamu pasti sudah bisa tebak seramai apa makanan ini.


Pisangnya enak, manis banget, cuma kulit crepes bagian luarnya agak ketebalan. Tapi masih ok sih jika dipadu dengan corn flakes and keju. Untuk keseluruhan, makanan disini cukup menakjubkan dengan konsep kafe casual dan spesialis bubble tea, ternyata mereka juga mampu menyediakan makanan atau cemilan yang cukup enak di lidah. 

Dan juga, harga yang ditawarkan termasuk murah. Yang pasti favorit saya disini adalah mie goreng cabe-cabeannya yang super mantap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi dengan pengalaman …

No.11, Sopo Del Building, Jakarta

Bahasa l Inggris

Menikmati malam sebuah bar menjadi pilihan yang diminati Jakarta society di kala melepas lelah setelah bekerja seharian dan menikmati waktu bersama teman-teman atau kerabat. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi sebuah bar unik dan menawarkan konsep Jepan yang sangat menarik. No.11 yang terletak di area Kuningan menjadi pilihan tempat hang out baru yang patut kamu kunjungi. Dengan konsep hidden bar yang benar-benar tersembunyi, bahkan kamu akan memerlukan sedikit usaha untuk menemukan pintu masuk ke bar ini. Disini aku tidak akan menjelaskan bagaimana akses ke No.11, sesuai dengan namanya hidden bar maka akan jadi pengalaman yang menarik untuk kamu mencari No.11. Tipsnya bisa kamu temukan di Instagram No.11 terutama di story. Sesuai tema, maka kita akan menemukan aneka hidangan Jepan yang disajikan dengan presentasi modern & menarik. Sebagai menu appetiser, salad Jepang seperti Daikon Salad dan Wakame Salad akan menjadi pilihan yang tepat. Dengan bahan segar dan ele…

Monogram Bistro, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Bahasa l Inggris

Hampir setiap bulannya kita menemukan restoran baru di seluruh penjuru kota Jakarta. Kali ini aku mengunjungi kawasan Kelapa Gading yang biasanya jarang sekali ku explore. Monogram merupakan salah satu cafe yang cukup trending saat ini baru beroperasi disini. Tidak perlu lama menarik perhatian para foodies di Jakarta dan tentu penggemar kuliner lainnya. Dari luar tampak megah dengan papan nama yang besar terlihat jelas tulisan Monogram. Sedangkan terdapat lantai dua yang merupakan area karaoke dengan brand yang berbeda. Monogram menyuguhkan konsep modern dengan dominan warna gelap yang memberikan sentuhan elegan. Area yang cukup luas lengkap dengan bar yang cantik dan terdapat ruang private yang dihiasi dengan lukisan dinding warna warni terlihat instagramable. Konsep menu yang ditawarkan merupakan tema modern yang saat ini trending di Jakarta society. Beberapa menu menarik seperti huevos racheros served on pan, makanan ala Mexico, daging sapi cincang yang diolah dengan …