Langsung ke konten utama

Postingan

Lobo Italian Bistro, Ritz-Carlton Jakarta

Bahasa l English

Sudah 1 bulan aku di rumah saja apalagi dalam rangka PSBB program dari pemerintah sedang berjalan. Berhubung aku juga tidak bisa berkunjung ke restoran, cafe atau lainnya maka disini aku akan mengulas tentang restoran-restoran yang aku kunjungi sebelumnya namun belum sempat tertulis di jurnal blogku. Kali ini Lobo Italian Bistro, bukan restoran baru sih tapi konsep yang ditawarkan cukup berbeda.
Sebelumnya restoran ini menawarkan aneka hidangan internasional, nah sekarang mereka lebih spesialisasi ke menu khas Italian. Terletak di hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan, tidak dipungkiri restoran ini memiliki interior yang elegan dan nuansa mewah tampak dari keseluruhan ruangan. Hanya saja menurutku beberapa sisi tampak old style, sentuhan classic dan warna interior tahun 90an terutama warna karpet, tapi pattern marmer di beberapa sisi dan pillar memang menarik.
Membicarakan restoran Italia sudah pasti identik dengan keju, pizza maupun pasta. Begitu pula dengan Lobo, aneka hida…
Postingan terbaru

Convivium Cafe Deli, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Sudah sekitar 3 minggu ini kita semua menjalankan program di rumah aja sesuai instruksi dari pemerintah. Terakhir kali aku masih berkesempatan mengunjungi sebuah restoran dan cafe di area Jakarta Selatan yang bagus. Seingatku, moment itu pada tanggal 14 Maret 2020 dan setalah itu aku mulai stay at home berhubung korban positif dari virus covid-19 mulai bertambah cukup banyak di area Jakarta.
Convivium ini terletak persis di jalan Panglima Polim V, Jakarta Selatan. Gedung berwarna putih dengan tulisan brand yang besar dan dipenuhi tanaman hijau sehingga terlihat asri. Area dalam restoran tidak terlalu besar, kunjunganku di akhir pekan terlihat suasana yang sangat ramai di restoran ini. Di bagian outdoor juga terdapat beberapa tempat duduk, namun cukup panas udara di siang hari.
Menu-menu yang ditawarkan disini cukup beragam, aneka hidangan comfort yang cukup familiar untuk Jakarta society seperti salad, pizza, pasta dan modern twist lainnya. Untuk memulai makan siang ini,…

Kam's Roast Goose, Wan Chai, Hong Kong

Bahasa l Inggris
Hong Kong selalu menjadi destinasi menarik untuk dikunjungi apalagi dengan banyaknya jumlah restoran Michelin Star yang populer dan tentu mengagumkan. Setelah berkeliling Cina selama 1 minggu lebih, aku mengunjungi Hong Kong beberapa hari di awal tahun 2019. Kali ini aku mampir ke sebuah rumah makan yang terdaftar dalam Michelin Guide Hong Kong Macau selama beberapa tahun berturut-turut sejak tahun 2015 hingga sekarang dengan 1 Michelin Star. Kam's Roast Goose ini pada awalnya dibangun oleh Mr. Kam Shui Fai dan ayahnya Mr. Kam Kinsen Kwan Sing. Pada tahun 1942,  dengan nama Yung Kee Restaurant dan ternyata berhasil sukses hingga namanya melambung ke mancanegara. Dengan kerja keras dan semangat yang tinggi mereka mempertahankan warisan keluarga Kam hingga generasi ke-3 sampai saat ini oleh Mr. Hadry Kam.  Mengunjungi rumah makan ini, kamu akan terkejut dengan antrian yang super panjang sejak pagi hari hingga malam hari. Pastikan ketika tiba disana, kamu melakukan pend…

Animale Restaurant, Setiabudi, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Jakarta saat ini sedang diguncang wabah virus Covid-19 yang sangat serius. Korban positif lebih dari beratus-ratus dan bahkan korban meninggal mencapai puluhan. Kondisi ini membuat para penduduk Jakarta menjalankan aktifitas di rumah saja dan hanya keluar ketika ada keperluan penting. Kali ini aku hanya akan membagikan informasi mengenai salah satu restoran elegan yang juga baru beroperasi di tahun ini. Semoga badai virus ini cepat berlalu dan kita semua dapat menjalani kehidupan yang normal seperti semula secepatnya.
Animale Restaurant merupakan sebuah restoran baru dengan konsep yang elegan dan mewah. Menawarkan aneka hidangan Mediterranean namun dengan konsep suasanya American modern. Begitu memasuki restoran ini, terlihat dekorasi interior yang sungguh mempesona. Lorong yang memiliki ceiling sentuhan artistik, begitu pula pemilihan warna yang gelap menampilkan gaya yang elegan.
Selain itu tersedia ruang outdoor dengan kapasitas seating yang cukup banyak, lalu pemanda…

Cutt & Grill, Senopati, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Sebelumnya restoran ini beroperasi di area Tebet, Jakarta Selatan. Namun sekarang mereka hadir di area Senopati dengan konsep yang lebih modern, elegan dan terlihat sentuhan artistik di sudut ruangan. Area yang cukup luas ditambah dengan outdoor. Kalau dari namanya sudah bisa diduga ya kalau restoran ini spesialis makanan grill atau panggang.
Kunjunganku di akhir pekan pada saat makan siang cukup ramai customer yang datang bersama dengan teman-teman atau keluarga besar. Tentunya akan menjadi ide yang bagus jika kalian melakukan reservasi terlebih dahulu menggunakan aplikasi Chope. Kali ini kami mencicipi beberapa hidangan andalan dari Cutt & Grill seperti berikut. 1. Cutt Nachos (Rp 75.000), hidangan starter yang cukup menggoda. Porsi yang cukup besar dengan nachos yang garing dan ketebalan yang pas, lalu menggunakan monterey sauce yang gurih, guacamole yang segar, pico de galo, fiery jalapeno sauce dan potongan daging sapi. Atau kalian juga bisa memilih cakalang seb…

Chibo Okonomiyaki Teppanyaki, Gandaria City

Bahasa l English
Salah satu restoran rekomendasi buat pecinta makanan Jepang nih. Setiap kalian berkunjung ke Osaka sudah pasti dong mencicipi salah satu hidangan andalan disana yaitu okonomyaki. Nah Chibo merupakan brand asli dari Osaka melebarkan sayapnya di Indonesia dengan produk otektik Jepang yang menarik.
Outlet di Gandaria City mall ini cukup besar dengan kapasitas seating yang banyak. Lalu dilengkapi dengan open kitchen dimana kita bisa melihat aktifitas para chef menyiapkan hidangan. Di setiap meja juga terdapat alat masak namun hanya digunakan untuk menjaga makanan tetap hangat ketika disajikan. Yah seperti yang aku bilang mereka jelas spesialisasi okonomiyaki sehingga pilihan disini cukup beragam.
Salah satu signature adalah Chibo Okonomiyaki, Penyajian yang unik dimana okonomiyaki disajikan dengan udang, potongan daging sapi, ayam dan bahkan cumi. Ukuran okonomiyaki ini cukup besar sehingga bisa untuk sharing 2-3 orang. Ditambah pula dengan Chibo okonomiyaki sauce dengan res…

Lunch Set, C's Steak & Seafood, Grand Hyatt Jakarta

Bahasa l English

Kalau makan di hotel bintang 5 biasanya identik dengan harga yang cukup tinggi ya. Di Jakarta sendiri, rata-rata membutuhan sekitar Rp 300.000 - 600.000 per orang untuk menikmati hidangan di restoran hotel. Namun ini ada kabar gembira lho buat kalian. Mampir ke C's Jakarta pada saat weekday kalian bisa menemukan penawaran makan siang dengan harga yang menarik.


C's Steak & Seafood adalah salah satu restoran di dalam hotel Grand Hyatt Jakata. Berbeda dengan Grand Cafe dimana menawarkan konsep buffet, sedangkan di C's Steak Seafood Jakarta menyediakan menu ala carta dengan mengusung konsep yang lebih eksklusif. Di bulan ini mereka menghadirkan konsep set menu makan siang dengan harga yang super terjangkau.


Berapa? Hanya Rp 200.000 ++ dan sudah dapat apa saja? dimulai dari appetizer dengan pilihan salad, spring roll atau soup, lalu main course kalian bisa memilih pasta, pizza, ikan atau tenderloin, sedangkan dessert ada salad buah atau es krim. Dan untuk pake…