Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2017

Darin, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Ada yang baru nih di Jakarta! Sudah pada tahu kan kalau lokasi ini adalah salah satu area dimana terdapat banyak jenis restoran atau kafe yang berbeda. Biasanya pada saat weekend selalu ramai dipadati oleh pengunjung. Nah Darin adalah restoran Korea dengan menu yang bisa dibilang tergolong fusion.

Two Stories, Bogor, Jawa Barat

Tersedia dalam bahasa Indonesia: Klik Disini

Masih Cerita di Bogor, Berdasarkan rekomendasi dari teman, Two Stories ini merupakan restoran modern yang sedang popular di Bogor. Terletak di jalan Pajajaran, kawasan dimana yang terdapat banyak tempat makan atau restoran yang biasanya cukup padat pada penghujung pekan.
Seperti yang kuduga, pada saat sampai disana tampak penuh mobil yang parkir di depan restoran. Untungnya tidak lama kemudian, ada mobil yang hendak keluar sehingga aku bisa langsung masuk ke dalam restoran.

Popolo, Bogor Timur, Jawa Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Tidak kalah dari Jakarta, saat ini di Bogor kita bisa menemukan banyaknya coffee shop yang tersebar di kota hujan ini. Dengan konsep yang modern dan menarik hingga banyak para anak muda yang senang menghabiskan waktunya nongkrong bersama dengan teman-teman ataupun keluarga.

Bittersweet, Bogor, Jawa Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Hujan yang mengguyur sepanjang hari membuat udara sekitar menjadi sejuk dan dingin. Bogor adalah kota dengan julukan Kota Hujan dimana tiap kali kunjunganku ke kota rindang ini selalu ditemani cuaca yang mendung dan bahkan hujan yang deras. Saat ini Bogor dipenuhi dengan banyak macam kafe-kafe modern dan cantik menjadi tempat favorit bagi orang-orang untuk menghabiskan waktu.

Piring Emas, Lippo Mall Puri, Jakarta Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Kalau soal makanan Indonesia, tentu tidak perlu diragukan jika di Negara ini kita memiliki jenis makanan yang tidak terhitung jumlahnya. Aku sebagai penyuka makanan Indonesia tentunya sering sekali mengunjungi restoran-restoran Indonesia dimanapun.

Portable Shabu Express, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Kembali lagi dengan restoran konsep all you can eat. Kali ini aku mengunjungi daerah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara yang sudah terkenal dengan banyaknya tersedia restoran dan kafe. Pada penghujung pekan, biasanya tempat ini ramai dikunjungi orang hingga susahnya mendapatkan parkir kendaraan.


Kebetulan  aku datang ke Portable PIK ini pada saat weekday dimana kondisi jalannya lebih renggang. Selain itu aku juga bisa parkir kendaraan tidak jauh dari restoran. Sama seperti restoran lainnya, Portable juga menawarkan pengalaman makan sepuasnya, tapi tidah hanya daging sapi yang bisa kita jumpai, namun tersedia juga daging babi dan ikan.


Masih dengan interior konsep Jepang, dominasi warna gelap di seluruh ruangan dengan terdapatnya bagian mezzanine kecil di bagian depan, lalu foto-foto samurai dibingkai yang menghiasi restoran.


Tempatnya tergolong minimalis dan tidak terlalu besar. Setidaknya kita bisa merasakan suasana yang tidak sesak atau terlalu …

Kintan Buffet, Puri Indah Mall, Jakarta Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Siapa yang suka makan banyak?! Nah ada spot yang menarik untuk kalian semua yang menyukai makan apalagi yang hobi daging. Terletak di salah satu mall favorit Jakarta Barat, Puri Indah Mall. Yang perlu kalian tahu, mall ini sangat ramai pengunjungnya pada saat weekend.

Caffe Milano, Mall Grand Indonesia, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Kalau berkunjung ke mall satu ini, tidak perlu pusing untuk mencari tempat makan. Banyaknya outlet restoran yang tersedia dengan bermacam-macam konsep dan gaya. Salah satu restoran yang cukup menarik untuk dikunjungi yaitu Caffe Milano.


Restoran ini terletak di dalam Central Dept Store yang cukup mecolok dimana Central bernuansa putih bersih seluruh konsepnya, sedangkan Caffe Milano dengan pintu masuk berwarna coklat yang tentunya sangat berbeda. Di depan, terlihat dua security guard yang menyambut customer dengan cukup ramah walaupun terlihat sangar.


Berhubung waktu makan malam, sebaiknya kita melakukan reservasi terlebih dahulu dimana ramainya pengujung restoran ini. Yang perlu kalian tahu, Caffe Milano ini adalah restoran bagian dari Union Grup yang sudah memiliki beberapa brand restoran yang terkenal di Jakarta.


Seperti konsep restoran lainnya, Caffe Milano dibagung dengan konsep Western klasik yang elegan. Warna-wanr gelap  masih mendominasi…

Spectrum, Fairmont Hotel, South Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Kali ini aku ingin menceritakan bagaimana pengalaman makan malam menakjubkan di salah satu restoran eksklusif yang terletak di Jakarta. Malam menjelang imlek merupakan salah satu hari dimana hampir semua orang keturunan Tionghoa di Indonesia merayakan makan malam bersama.


Nah di Spectrum ini mengadakan sebuah gala dinner dengan konsep buffet dalam rangka menyambut Imlek. Restoran ini berlokasi di dalam Hotel Fairmont yang kita kenal salah satu hotel bergengsi dengan standar bintang 5. Gedungnya yang tampak megah dengan warna gelap yang elegan dari luar.


Sesuai dengan hotelnya, Spectrum juga dihadirkan dengan konsep yang mewah dan menarik namun juga dipadu dengan konsep minimalis modern. Tampak jelas, restoran memiliki ruang yang luas yang bisa memuat puluhan orang. Dalam rangka event ini, restoran juga didekor dengan berbagai pernak-pernik khas Chinese seperti display berbentuk ayam dimana tahun ini merupakan tahun ayam sesuai penanggalan Chines…

Kopi Bro, Menteng, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/02/kopi-bro-menteng-central-jakarta.html
Nongkrong menjadi suatu kebutuhan bagi orang-orang zaman sekarang ini apalagi terdapat banyaknya restoran, kafe dan spot nongkrong lainnya. Nah salah satu trend nongkrong yang berkembang yaitu coffee shop. Kita tahu sekarang ini jumlah coffee shop di Jakarta mungkin tidak terhitung.
Dari yang modern, artistik hingga yang klasik. Sesuai dengan namanya Kopi Bro, tempat ini cocok banget menjadi spot hang out bersama dengan teman-teman atau keluarga. Tapi ternyata ini bukan sekedar coffee shop, melainkan sebuah restoran.

La Maison, Grand Indonesia, Central Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/02/la-maison-grand-indonesia-central.html
Belakangan ini di Jakarta telah buka cake shop yang berlokasi di Grand Indonesia Mall, kawasan Jakarta Pusat. Dengan namanya yang sudah cukup terkenal berasal dari Medan, informasi mengenai pembukaannya pun menyebar dengan cepat. La Maison ini sudah berdiri beberapa tahun sebelumnya, namun mereka hanya beroperasi di Medan.

Sebelumnya aku sudah pernah menikmati produk mereka yang terkenal dengan spesialisasi Macaron. Kita tahu macaron adalah salah satu pastry yang cukup popular di Jakarta. Dengan bentuk yang bulat, tidak terlalu besar dan berwarna-warni dengan rasa yang berbeda-beda.

Sesuai dengan konsepnya, disini La Maison ingin memperkenalkan produk mereka kepada Jakarta dengan membuka store di mall Grand Indonesia. Tempatnya cantik dengan dominan warna putih dan nuansa vintage yang menarik dilihat dari luar.

Dari depan, kita bisa melihat etalase yang berisi bermacam-macam macaron yang b…

5 Makanan Kesukaan & 5 Makanan Yang Gimana Gitu...

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/02/5-my-favorite-foods-5-others-just-fine.html

Hampir Kebanyakan orang atau sebagian besar pasti hobi kalau soal makan. Apalagi sekarang ini terdapat banyak sekali pilihan makanan dari yang khas hingga yang fusion. Nah tapi dari kalian pasti ada dong beberapa makanan yang paling favorit dan juga sebagian makanan yang kurang tertarik.
Tidak ketinggalan juga aku sebagai food blogger, hampir semua makanan aku konsumsi, namun tentunya aku juga mempunyai beberapa makanan yang paling aku suka juga beberapa makanan yang aku rasa bagaimana begitu... Disini aku ingin share ke teman-teman beberapa kategori makanan yang paling aku suka dan yang kurang ☺

Omija Cafe, Karawaci

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/02/omija-supermall-karawaci.html

Makanan Korea tentunya sudah familiar untuk sebagian orang di Jakarta. Umumnya makanan khas ini berhubungan dengan pedas, tapi perlu kita tahu bahwa di Korea sana sekarang ini sudah banyak makanan-makanan khas Korea yang dipadu dengan gaya modern. Disini kita bisa mencoba Omija Cafe yang letaknya di Supermall Karawaci dengan konsep kafe modern tapi menawarkan makanan khas Korea fusion dan buat pecinta kopi wajib banget untuk mengunjungi kafe ini.




Tugu Kuntskring Paleis, Menteng, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/02/tugu-kunstkring-paleis-menteng-central.html

Matahari mulai terbenam, jumpa kembali dengan malam dan lampu mulai dinyalakan. Lahan hijau yang cukup luas terpapar di depan sebuah restoran dengan bangunan yang berciri khas kuno. Seketika aku langsung terpana dengan bagunan tersebut dimana infrastrukturnya menggambarkan bangunan peninggalan zaman pejajahan Belanda.