Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Parc 19, Kemang, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Setelah renovasi beberapa waktu, kini Parc 19 beroperasi kembali dengan konsep yang lebih modern dan nyaman. Sekilas tampak seperti sebuah coffee shop dengan konsep wooden di keseluruhan interior. Namun jika diperhatikan lebih jelas, ini adalah sebuah lounge and dining dilengkapi dengan bar. Kali ini aku berkesempatan mencicipi beberapa menu dengan konsep baru. Masih dengan tema Western Asian fusion namun lebih comfort seperti di bawah ini:


1. Char Siu Beef Fried Rice (Rp 85.000)

Dari presentasi memang terlihat simple selayaknya nasi goreng, namun untuk rasa ini menjadi hidangan yang paling favorit buat aku. Nasi goreng dilengkapi dengan beef jelly yang dibuat seolah seperti daging pada nasi goreng khas Chinese. Aromanya pun hampir similar dengan nasi goreng di restoran Chinese, sungguh menarik.
2. Quattro Formagi ( Rp 95.000)

Pizza classic yang sering ditemukan di menu restoran di Jakarta. Pizza dengan base yang cukup tipis dan garing menggunakan topping 4 macam keju dari…

Halfway Arteri, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Rekomendasiku untuk restoran Chope kali ini cukup menarik lho. Halfway ini merupakan sebuah bar dining yang hype dengan dekorasi yang sangat bagus. Konsep wooden di keseluruhan interior membuat bar ini terlihat gentle. Lalu lukisan di bagian dinding yang besar memberikan pesona untuk foto-foto menarik.
Menu yang mereka tawarkan disini berupa varian menu Asian Western modern yang disesuaikan dengan lidah orang Jakarta. Minggu kemarin aku sempat mencicipi beberapa menu andalan seperti berikut ini: 1. Spaghetti Halfway Chicken (Rp 75.000)

Menu comfort yang cukup familiar di temukan di restoran Jakarta. Spaghetti dipadu dengan potongan daging ayam yang empuk dan juicy. Pasta memiliki tekstur yang al dente, namun sedikit terlalu banyak oil sehingga menjadi basah. Selain itu yang bikin aku terkesan rasa pedas yang memang menggoyang lidah.
2. Pizza (Start from Rp 75.000)

Disini varian pizzanya cukup beragam, dari Four Cheese, Basil Pepperoni, Chicken Pepper & Pineapple dan lai…

November 2019

Bahasa l English

November tiba juga akhirnya, tidak terasa akhir tahun mulai dekat. Sebelum menyambut moment Natal dan tahun baru, November juga menjadi bulan yang penuh dengan launching produk, soft opening dan tema halloween yang baru berakhir di bulan Oktober kemarin. Yuk simak apa aja sih event yang aku datangin di bulan ini:

1. Launching J.co Coffee
Kabar gembira buat pecinta kopi, hadirnya produk baru dari J.co yang terkenal sebagai produsen donut, sekarang mereka menyajikan kopi dengan kemasan praktis bagi pelanggan untuk dibawa kemana-kemana. Kopi di dalam sachet ini tentunya bukan seperti kopi instan pada umumnya ya. Tetapi ini benar-benar kopi yang sudah di-grind lalu dikemas ke dalam bungkus yang lebih praktis. Terdapat 6 varian, kalian bisa beli satu dengan harga Rp 17.000 atau lebih terjangkau satu box isi 6 dengan harga Rp 70.000. Yuk cobain!

2. Opening Lucy Beer Burger Bar

Yang suka nongkrong di kawasan SCBD, ada opsi baru. Proyek baru kolaborasi antara Syah Establishment da…

Halloween Brunch, Prego, Westin Nusa Dua Bali

Bahasa l English

Bali selalu menjadi destinasi yang menyenangkan untuk liburan. Di akhir bulan Oktober kemarin, dengan waktu yang singkat aku menghabiskan waktu beberapa hari di Bali dengan beberapa acara di restoran. Di kesempatan kali ini aku mengunjungi sebuah restoran di hotel Westin Nusa Dua, Bali. Prego, sebuah restoran yang telah memenangkan penghargaan sebagai restoran Sunday Brunch terbaik dengan menu Italian otentik.
Kebetulan di kunjunganku kemarin, tema yang diusung yaitu halloween yang memang memberikan suasana dan pengalaman yang cukup berbeda dibandingkan Sunday brunch biasanya. Area yang luas dilengkapi dengan outdoor yang disiapkan beberapa wahana untuk aktifitas anak-anak. Sunday brunch di Prego memang bisa menjadi pilihan yang tepat untuk keluarga.
Di tema Halloween ini, Prego menghadirkan nuansa dimana terdapat dekorasi bertemakan horror, begitu pula pada menunya. Aneka hidangan internasional yang beragam sehingga memberikan pilihan yang variatif bagi tamu. Kalian bis…

Twenty Fifth, Kebayoran, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Mencari rekomendasi makan siang, area senopati ini bisa dibilang salah satu favorit ya. Kawasan yang dipenuhi dengan restoran dan kafe yang unik dan menarik. Twenty Fifth ini merupakan sister company dari Leon dan Roosevelt Jakarta. Kalau Leon dan Roosevelt merupakan lounge and dining konsepnya, Twenty Fifth menawarkan tema yang berbeda.
Casual cafe dengan konsep modern yang sekilas tampak seperti coffee shop lengkap dengan coffee bar. Area yang cukup besar memuat sekitar 50-60 orang. Suasanya tergolong nyaman dan tenang pada saat kunjunganku siang hari. Menu yang tersedia disini cukup similar dengan kedua outlet lainnya. Konsep menu khas Asian twist yang memang saat ini digandrungi oleh Jakarta community.
Beberapa menu yang aku coba kali ini seperti Spaghetti Seafood, Bibimbap, Gyutan dan beberapa menu yang bisa dibilang familiar untuk Jakarta community. Cita rasa yang ditawarkan pun disesuaikan dengan selera kita yang suka dengan rasa gurih. Keseluruhan menu disini bis…

October 2019

Bahasa l English
Di bulan Oktober ini menjadi moment dimana banyak penyelenggara event melangsungkan acara sebelum menyambut moment halloween dan Natal di penghujung tahun. Disini aku mau menghadirkan konsep blog baru dimana aku akan update dengan artikel berisi event yang aku hadiri dan update produk terbaru di restoran-restoran. Update ini akan berkala seiringnya waktu berjalan, setiap minggunya aku akan menyuguhkan informasi baru sehingga kalian bisa mendapatkan infonya lebih up to date.
1. Le Meridien Coffee Week
Tidak dipungkiri moment memberikan cerita yang menarik bagi pecinta kopi. Indonesia sendiri merupakan salah satu penghasil kopi terbesar di dunia. Di tanggal 1 Oktober 2019, aku mampir ke hotel Le Meridien Jakarta menikmati secangkir kopi sambil menyantap beberapa cemilan dan ngobrol santai. Le Rendevouz yang merupaka lobby lounge ini memang nyaman dengan suasana open yang tenang. Kalau sore-sore cukup ramai nih oleh orang-orang perkantoran.
2. Gala Dinner opening JCF 2019
Di …