Langsung ke konten utama

5 Makanan Kesukaan & 5 Makanan Yang Gimana Gitu...

Tersedia dalam bahasa Inggris: http://www.foodioz.com/2017/02/5-my-favorite-foods-5-others-just-fine.html

Hampir Kebanyakan orang atau sebagian besar pasti hobi kalau soal makan. Apalagi sekarang ini terdapat banyak sekali pilihan makanan dari yang khas hingga yang fusion. Nah tapi dari kalian pasti ada dong beberapa makanan yang paling favorit dan juga sebagian makanan yang kurang tertarik.

Tidak ketinggalan juga aku sebagai food blogger, hampir semua makanan aku konsumsi, namun tentunya aku juga mempunyai beberapa makanan yang paling aku suka juga beberapa makanan yang aku rasa bagaimana begitu... Disini aku ingin share ke teman-teman beberapa kategori makanan yang paling aku suka dan yang kurang ☺

Akan dimulai dari 5 makanan yang paling favorit buat aku,

1. Seafood


Kalau sudah soal Seafood, pasti banyak sekali yang menyukai makanan satu ini. Kesegaran bahan menjadi salah satu syarat utama dalam penyajiannya. Banyak pilihan seperti ikan, udang, cumi, kepiting, kerang dll. Hampir semua seafood aku suka sekali. Bahkan dalam beberapa kesempatan aku bisa menghabiskan seafood dalam porsi yang tergolong banyak.

2. Sayuran


Mungkin sebagian ada orang yang tidak menyukai sayuran atau beberapa orang cenderung lebih suka menyantap daging dibanding sayuran. Buat aku, sayuran adalah salah satu makanan yang harus aku konsumsi setiap harinya. Makan nasi tanpa sayuran terasa ada yang kurang. Kadang aku lebih memilih ada sayuran ketimbang ada daging. Selain itu kita tahu kandungan sayuran dengan serat dan nutrisi lainnya bagus untuk tubuh kita.

3. Sambal


Sebagai orang Indonesia, ini salah satu yang wajib nih! Dengan puluhan Provinsi, kita memiliki banyak sekali jenis sambal yang nikmat! Dari sambal terasi, sambal teri, sambal matah, sambal ijo, sambal kecap, sambal kacang dan banyak lainnya. Terus terang saja, walaupun sudah menikmati berbagai makanan dunia, tetap saja sambal adalah favoritku. Setiap sambal tentunya memiliki karakter yang berbeda namun yang penting tingkat kepedasannya harus ada dan sesuai dengan lidah kita.

4. Bakso


Satu lagi makanan khas Indonesia yang paling aku suka. Dari kecil sampai sekarang tidak pernah bosan menikmati bakso. Sekarang ini banyak sekali bakso dengan pilihan daging seperti sapi, ayam, ikan maupun udang. Selain itu juga ada bakso kuah, bakso goreng ataupun bakso bakar yang tentunya enak semua. Bakso yang enak menurutku itu sebaiknya memiliki tepung yang tidak terlalu banyak sehingga tidak menutupi rasa daging yang terkandung. Selain itu dipadu dengan bumbu yang tepat agar tidak hambar.

5. Nasi


Walaupun aku suka mencicipi berbagai macam makanan, entah kenapa ada yang kurang jika tidak makan nasi seharian. Mungkin karena tipikal lidah Indonesia yang sudah terbiasa mengkonsumsi nasi, aku sangat suka sekali apalagi dipadu dengan lauk pauk yang enak. Selain itu banyak sekali macam makanan yang dibuat dengan nasi seperti nasi goreng, nasi bakar, nasi uduk atau nasi liwet. Setiap makanan ini tentunya mempunyai cita rasa yang berbeda-beda.

Nah untuk kali ini aku cuma membagikan 5 jenis makanan yang aku suka. Tetapi sebenarnya banyak sekali makanan yang aku suka cicipi tentunya. Setiap kota memiliki jenis masakan yang berbeda, unik dengan rasa manis dan asin serta memiliki cita rasa yang tidak bisa dibandingkan.

Untuk artikel berikutnya aku akan membagikan beberapa informasi makanan yang kurang cocok di lidahku atau kurang doyan lebih tepatnya. Seperti yang aku bilang, sebagai Food Blogger, aku hampir konsumsi semua jenis makanan namun ada beberapa makanan yang memang aku tidak akan komsumsi banyak. Jadi ikuti saja ya.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k