Langsung ke konten utama

Table 8, Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Tidak perlu penjelasan yang panjang, tentu sebagian besar dari kalian tahu dengan hotel bintang 5 di Jakarta ini. Hotel Mulia merupakan salah satu hotel berkelas yang sudah cukup lama beroperasi di Jakarta dengan bangunan megah, lobi yang mewah dan tentu kualitas hotel yang tidak perlu diragukan. Kali ini kabar gembira bagi pecinta kuliner dengan kedatangan Sam Leong, seorang chef dan restauranteur dari Singapura dengan restoran berkelas yaitu Forest.
Setahun yang lalu aku pernah mengunjungi restoran beliau yang sungguh elegan. Beliau saat ini masuk ke dalam daftar Michelin Guide Singapura, salah satu ajang perghargaan kuliner kelas dunia yang patut diacungi jempol. Kedatangan beliau kali ini menghadirkan aneka kreasi masakan Chinese yang modern namun tetap dengan cita rasa klasik yang lezat.
Acara berlangsung di restoran Table 8, restoran chinese dengan konsep yang interior yang otentik, elemen gaya chinese begitu dominan, warna cokelat gelap pekat mewarnai keseluruhan restoran, hiasan dan ornamen chinese terdapat di seluruh sisi dan meja marmer memberikan sentuhan yang sangat mewah sekali. Tidak lupa ceiling menarik dengan lukisan seorang putri raja yang mempesona.
Di event makan malam ini, kami akan disajikan dengan  6 menu dari amuse hingga dessert. Menu pertama yang dihidangkan yaitu, Lollipop Pear Crostini, buah pear berbentuk bola kecil disajikan di dalam gelas yang cantik, dilengkapi dengan roasted mixed nuts yang smoky dan edible flower. Rasa buat pir segar dipadu dengan tekstur garing kacang-kacangan sangat enak sekali dan meningkatkan selera makan.
Menu kedua tidak kalah cantik, Duo Prawns Coated, dua potong udang yang disajikan masing-masing dengan saus yang berbeda yakni, wasabi mayo dan satunya lagi salted egg cream dipadu dengan tangy mango salsa. Udang dengan tekstur yang empuk, aroma yang segar dipadu dengan saus yang gurih serta tidak lupa dilengkapi dengan squid ink yang membentuk jaring di atasnya.
Selajutnya kami disajikan dengan sesuatu yang berkuah dan hangat yaitu, Spinach Broth Infused Superior Bird Nest, sajian soup berwarna hijau dari bayam dipadu dengan sarang burung yang lembut dan terdapat lapisan cawan mushi di bawahnya. Aroma yang harum, rasa yang light dan bayam yang pekat membuat soup ini segar sekali disantap.
Setelah menikmati soup, kami disajikan menu utama, Steamed Live Garoupa, ikan kerapu segar diolah dengan saus gelap yang gurih dan disajikan bersama la mian yang lembut sekali. Rasa ikan yang segar dan tekstur yang lembut sangat lezat dipadu dengan la mian dan beberapa potong cabe yang memberikan sedikit sensasi pedas.
Menu utama lainnya yaitu Wok-Fried Wagyu Beef, menonjolkan cita rasa chinese yang dominan. Daging wagyu yang diolah dengan black pepper cream, lalu disajikan bersama dengan beberapa potongan jamur dan bawang. Tekstur wagyu yang empuk, rasa bumbu yang pekat dan gurih sungguh lezat sekali. Ini menjadi bintang di acara makan malam ini.
Setelah menikmati beberapa hidangan, menu terakhir adalah dessert dengan Chilled Avocado Cream. Semangkok cream pekat dengan warna hijau pastel dari alpukat disajikan bersama sebuah mochi yang dilengkapi dengan kacang macadamia. Rasa manis yang tidak berlebihan, tekstur kepekatan yang pas membuat dessert ini enak sekali dinikmati.
Pengalaman makan malam ini tentu terasa sempurna dengan pelayanan yang memuaskan. Suasana restoran yang ramai dan terlihat antusias yang tinggi para customer untuk bertemu dengan Sam Leong. Beliau termasuk orang yang sangat ramah sekali, rendah hati dan tentu beliau menyajikan makanan yang tidak perlu diragukan kualitasnya. Keseluruhan makanan yang dihidangan memiliki presentasi yang menakjubkan serta cita rasa yang sempurna. Untuk kamu yang penasaran tentu tidak perlu khawatir, kamu bisa mengunjungi restoran beliau, Forest di Sentosa dijamin memuaskan.

Table 8,
Hotel Mulia ground floor, Jl. Asia Afrika Senayan, Gelora, Kota Jakarta Pusat
Tel: +6221 5753 271

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k