Langsung ke konten utama

Hwaro Korean Steakhouse BBQ, Jakarta

Bahasa l English

Weekend yang menyenangkan, siapa sih yang tidak suka dengan all you can eat. Mungkin sebagian dari kalian sudah sering cobain all you can eat di hotel ya. Atau bbq, shbau-shabu yang di shopping mall. Tapi gimana kalau Korean BBQ yang bahannya super premium dengan kualitas A5 Wagyu? Nah di Hwaro menawarkan konsep Weekend Brunch dengan all you can order berbagai menu.
Aku cerita mulai dari interiornya, dari depan restoran mungkin tampak biasa saja gedung 4 lantai dengan area parkir secukupnya, udah familiar kan sama area Senopati Jakarta yang identik sama jasa Vallet. Begitu masuk ke dalam, interiornya memang dahsyat! Nuansa elegan dengan tone warna gelap, sentuhan ornamen menarik terutama kain yang menggantung sepanjang area restoran menyerupai gulungan awan. Terlihat juga pola etnik pada beberapa sudut area. 
Untuk lt.1 merupakan area main dining, sedangkan lantai atasnya semua private room dengan kapasitas yang bervariasi. Di setiap meja ini terdapat alat grill namun sesuai konsep high-end, nah Hwaro menyediakan Master Grill yang siap membantu mengolah daging. 
Menu weekend brunch ini saking banyaknya lebih dari 50 menu yang tersedia. Aneka daging sapi dari Wagyu ribeye, sirloin, oyster blade, wagyu tongue, hingga A5 chunck cap, A5 rib cab, dan A5 top round. Kualitas daging sapi ini tidak diragukan ya, dengan chef dan team yang profesional memastikan setiap bahan yang digunakan sesuai dengan standar yang baik. Walaupun aku bukan pecinta daging, tapi makan disini sungguh menggugah selera dengan  daging wagyu yang empuk dan digrill dengan sempurna.
Selain daging sapi, di weekend brunch ini kita juga bisa order daging babi dari pork belly, pork collar, smoked bacon dan juga jangan lewatkan seafood terutama Loligo Squid yang memiliki tekstur unik, dan rasa manis yang lezat. Selain itu, aneka hidangan utama seperti bimbimbap, honey soy chicken atau tangsuyuk juga tersedia. Aneka hidangan soup Korea juga bisa menjadi pilihan makanan pendamping dengan nasi putih.
Weekend brunch ini setiap Sabtu-Minggu dari jam 11:00 - 15:00, waktu yang cukup panjang untuk menikmati aneka hidangan. Hampir setiap hidangan yang disajikan sungguh memuaskan, cuma ada hidangan yang kurang pas buat aku seperti tangsuyuk, daging babi goreng tepung dengan saus asam manis ala korea terasa terlalu keras dan kering. Perlu diketahui setiap hidangan akan disajikan melalui order dan porsi makanan yang dihidangkan akan disesuaikan dengan jumlah tamu per meja.
Untuk weekend brunch ini ditawarkan dengan harga IDR 650.000++ per orang. Menurutku harga yang cukup sesuai, mungkin kalian akan membandingkan dengan harga di hotel-hotel bintang 5, tapi jika dilihat dari sisi pilihan hidangan yang ada serta kualitas daging yang tidak main-main, Hwaro jelas memberikan pengalaman all you can eat Korean BBQ yang eksklusif. Ada baiknya kalian melakukan reservasi terlebih dahulu, untuk grup lebih baik menggunakan private room, selain desain ruangan yang elegan serta kapasitas dari 6 hingga 20 ada disini.

Hwaro Korean Steakhouse & BBQ,
Jl. Suryo no.56, Kebayoran Baru, Jakarta
Tel: +62 821 1433 5889

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...