Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Kabar yang menggembirakan dimana seorang chef Michelin Star datang ke Indonesia menghadirkan kreasi makanan yang menakjubkan. Kali ini bertempat di Rosso, sebuah restoran di hotel bintang 5, Shangri-La Hotel, Jakarta Pusat. Restoran dengan konsep mewah, sesuai dengan namanya Rosso berasal dari bahasa Italia yang berarti merah, kita bisa melihat warna merah yang dominan di kesseluruhan restoran memberikan sentuhan yang elegan.
Kabar yang menggembirakan dimana seorang chef Michelin Star datang ke Indonesia menghadirkan kreasi makanan yang menakjubkan. Kali ini bertempat di Rosso, sebuah restoran di hotel bintang 5, Shangri-La Hotel, Jakarta Pusat. Restoran dengan konsep mewah, sesuai dengan namanya Rosso berasal dari bahasa Italia yang berarti merah, kita bisa melihat warna merah yang dominan di kesseluruhan restoran memberikan sentuhan yang elegan.
Disini juga tersedia bar yang cantik dilengkapi sofa hitam yang terlihat nyaman untuk menghabiskan waktu sambil menikmati aneka minuman. Yang cukup menarik perhatian yaitu ceiling cantik dengan gaya Victorian memberikan sentuhan Eropa yang dominan sekali.
Acara kali ini bertajuk Buon Appetito, seorang chef bernama Giuseppe Ianotti dengan standar Michelin Star, berasal dari Italia hadir memanjakan society Jakarta dengan hidangan eksklusif khas Italia. Beliau sendiri mengelola restoran Kresios dengan 1 bintang Michelin di Italia. Acara ini tentu disambut antusias masyarakat Jakarta.
Kali ini aku mengikuti sesi Lunch dengan 4 hidangan set menu yang menarik. Untuk pilihan, kita bisa menikmati makan siang ditemani pilihan wine pairing yang akan memberikan sensasi. Namun dikarenakan sedang tidak ingin minum wine, maka aku hanya order air putih saja. Menu pertama ayng disajikan yaitu Cappasanta Alla Plancia, Pane Brucianto E Zucca. Presentasi yang cantik, scallop yang disajikan bersama burned bread dan pumpkin sauce berwarna kuning cerah. Hidangan pertama ini sangat lezat sekali dan meningkatkan selera makan.
Menu kedua, Ravioli Mozzarella Di Bufala E Gambrero Rosso, Ravioli dengan ukuran yang cukup besar namun lapisan yang tipis diisi dengan udang yang empuk dan juicy. Tekstur yang aldente dan rasa yang gurih pas sangat lezat sekali. Udang dengan aroma yang segar dan tekstur yang empuk.
Selanjutnya menu seafood juga yaitu Dentice Alla Plancia, Patate E Insaltine. Kakap merahyang disajikan dengan salad dan potato puree yang cantik. Ikan memiliki tekstur yang lembut dengan aroma smoky, bumbu yang seadanya memberikan rasa ikan sesungguhnya. Dipadu dengan potato puree yang manis dengan sensasi yang menyenangkan.
Setelah menikmati hidangan utama, tiba saatnya untuk dessert dengan Crostatina Banane Al Rum E Crema Al Latte Bruciato. Untuk penampilan bisa dikatakan biasa, simple dan tidak banyak elemen cantik. Pastry dengan pisang dan milk cream yang pekat memberikan rasa manis yang agak berlebihan menurutku. Akan lebih nikmat mungkin jika dipadu dengan buah yang bersifat asam.
Pengalaman makan siang kali ini cukup memuaskan, walaupun bisa dikatakan presentasi makanan tidak begitu menakjubkan, aku bisa merasakan cita rasa Italia yang otentik. Sayangnya, di moment ini aku tidak merasakan pelayanan sebuah restoran di hotel bintang 5, akan lebih baik jika staff memberi perhatian ke customer atau service yang lebih ramah. Untuk hal lainnya, Rosso bisa menjadi spot yang romantis menikmati makan siang ataupun makan malam yang menyenangkan.
Rosso,
Shangri-La Hotel, Jl. Jenderal Sudirman Kav 1, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2922 9999
Komentar
Posting Komentar