Langsung ke konten utama

Fat Shogun, Menara BTPN, Jakarta Selatan

Indonesia l Inggris

Fat Shogun, restoran yang membawa konsep Peruvian-Nikkei ini sudah berdiri sejak akhir tahun 2016. Sesuai dengan konsepnya, interior di dalam restoran juga mengusung tema dari arsitektur bergaya Jepang. Letaknya yang berada di Rooftop Menara BTPN memberikan suasana yang nyaman dengan pemandangan kota Jakarta yang indah, terutama pada malam hari.
Pada kunjungan kali ini, Fat Shogun sedang berkolaborasi dengan Farnese Vini, produsen wine asal Italia, untuk mengadakan Wine Dinner. di acara kali ini tersedia 5 menu wine pairing dan 1 menu dessert yang akan disajikan. Dimulai dari makanan pembuka yang segar hingga makanan penutup yang manis.

1. Amuse Bouche - Seared Scallop Olive Tapanada & Lemon Dressing. Dipaud dengan Fantini Gran Cuvee Bianco Swarovski. Scallop dengan tekstur yang padat dan sedikit kenyal, rasanya segar dan asam yang berasal dari dressingnya. Dipairing dengan sparkling wine, memiliki rasa yang light dan soda yang cukup banyak. Kombinasi yang cocok untuk meningkatkan selera makan.
2. Appetizer - Mushroom Shitake Parmesan Chips. Disajikan dengan Fantini Pinot Grigio - Terre Degli Osci Igp. Jamur shitake yang direndam dengan saus teriyaki sehingga rasanya manis dan gurih. Teksturnya sedikit kenyal dan ditambahkan topping mushroom cincang dan parmesan chip. Sedangkan wine pairingnya adalah white wine dengan rasa sedikit manis, namun sedikit lebih strong dibanding sparkling wine.
3. 1st Main Course - Grilled Gindara & Foei Gras w/ Black Truffle Sauce. Disajikan dengan Pipoli Rosato Basilicata Igt. Gindara yang dimasak dengan sempurna sehingga teksturnya masih sangat lembut dan smoky flavor di luarnya. Di atasnya ada foei gras dan black truffle sauce yang sudah tercium aromanya sejak suapan pertama. Dipairing dengan white wine. Kombinasi yang pas dan jadi menu favoritku di sini.
4. 2nd Main Course - Beef Ravioli w/ Aioli Blue Cheese berpadu dengan Zolla Primitivo - Merlot Puglia Igp. Di atas piring tersaji 3 Ravioli dengan topping blue cheese. Teksturnya mirip seperti chinese dumplings. Sedangkan wine pairingnya adalah Merlot, namun dengan rasa yang cukup manis dan tidak terlalu dry. Ini karena anggur yang dipakai berasal dari Italia dari daerah yang tertutup salju sehingga menghasilkan hasil dan rasa yang berbeda.
5. 3rd Main Course - Surf & Turf (Tenderloin & Prawn) dengan Edizione Cinque Autoctoni Vdt. Kombinasi yang bagus dari Beef Tenderloin yang dimasak medium well dengan misoyaki sauce yang rasanya gurih asin dan seared prawn dengan cream saffron sauce yang creamy dan sedikit asam. Sebagai side dish ada mashed purple yam yang cukup padat dan rasa yang sedikit manis. Sedangkan wine pairingnya adalah red wine dengan rasa yang cukup dry, dan agak pahit after tastenya. Cukup seimbang sebagai wine penutup agar menetralisir rasa-rasa sebelumnya.
6. Dessert - Yucamochi Dessert. Paired with Coffee / Tea. Dibuat dari kue singkong bergaya Peruvian yang tekstunya padat dan sedikit kenyal. Disajikan dengan coconut sorbet yang rasa manisnya pas dan aroma kelapa yang cukup kuat.
Ini pengalaman Peruvian wine dinner yang menyenangkan, terutama melalui menu-menu yang dipairing dengan wine dan ambience restaurant yang sangat nyaman. Tidak ketinggalan selain sambil menikmati makanan dan wine, kita juga disuguhi pemandangan kota Jakarta dari ketinggian yang cukup menakjubkan.

Fat Shogun,
Menara BTPN, Rooftop Level, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung kav 5.5-5.6, CBD Mega Kuningan, Jakarta Selatan
Tel: +6221 2295 8196

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k