Langsung ke konten utama

An Ancient Spice Route Journey, Le Meridien Hotel, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Untuk masyarakat Jakarta tentu sudah tidak asing lagi dengan hotel bintang 5 yang terletak di Jakarta pusat ini. Hotel yang sudah berdiri lama di Jakarta tetap mempertahakan eksistensinya dengan kualitas dan fasilitas hotel yang tidak perlu diragukan. Kunjungan kali ini aku bersama dengan para media diperkenalkan dengan program baru bertajuk kuliner yang cukup unik.
Dalam rangka acara ini kami dipandu oleh seorang executive chef yang baru beroperasi di Le Meridien dengan nama Chef Desmond Carneiro, beliau berasal dari Australia namun mempunyai darah india sehingga selain makanan European, beliau juga cukup handal dengan rempah. Acara kali ini kami dilengkapi dengan culinary passport berbentuk buku selayaknya paspor dengan petunjuk serta isi dari acara ini.

Chef Desmond akan mengajak kami untuk berkeliling ke setiap restoran Le Meridien untuk mencicipi aneka masakan yang menarik. Dimulai dari La Breasserie All Day Dining, kami disajikan pasta yang otentik. Diolah di dalam potongan keju yang besar memberikan rasa yang khas serta paduan lada hitam memberikan aroma yang harum dan sedikit sensasi pedas. Untuk cemilan, kami disajikan dengan Salted Cod Fritters, ikan dengan tekstur garing dan rasa yang gurih.
Dilanjutkan dengan spot kedua yaitu Al Nafoura Restaurant Upper Level dengan makanan ala Persia tentu familiar dengan rempah rempah. Disini tersedia Persian Lamb Station dengan sajian hidangan lamb shank dan nasi khas timur tengah terlihat sunggu menggoda. Rasa rempah yang dominan dan tekstur daging yang empuk. Lalu untuk lebih lengkapnya kami juga disajikan dengan Safron Chicken Kebab yang juga tidak kalah enak.
Setelah itu, kami menuju ke Al Nafoura dengan aneka hidangan khas India. Disini kita bisa melihat aneka rempah yang biasnaya digunakan untuk membuat masakan India. Manu yang wajib dicoba yaitu Prawn Caladine Curry dan Lamb Biryani. Nasi khas India dengan potongan daging domba terasa sangat gurih sekali. Lalu udang yang empuk disajikan dengan kari yang pekat dan lezat.
Setelah menikmati aneka hidangan rempah, kami diajak ke area Rumah Kudus dengan makanan Jawa. Rumah Kudus ini merupakan lantai dengan fasilitas penthouse lalu terdapat area dimana kita bisa relax santai, sambil menikmati ketenangan. Disini aku takjub  dengan desain interior khas Jawa yang terlihat dari ornamen di keseluruhan ruangan. Ornamen khas Jawa ini dibuat dengan material kayu jati yang berumur cukup tua. Desain yang detail dan pembuatan yang rumit meciptakan karya seni yang menakjubkan. deg  Disini kita disajikan dengan nasi gudeg khas Yogya, sate pentul dan aneka masakan Jawa lainnya. Hanya saja cita rasanya agak sedikit kurang menunjukan rasa dari Yogyakarta, namun secara keseluruhan masih memiliki rasa gurih yang enak.
Setelah aneka makanan berat, kami diajak ke spot terakhir yaitu Dessert, La Boutique Gourmande. Disini anda akan dimanjakan dengan aneka dessert dan kue yang cantik dan menggoda. Salah satu favoritku yaitu MilleFuille yang merupakan salah satu signature kue di Le Meridien. Napoleon cake dengan layer pastry yang renyah dan lapisan custard vanila yang manis namun tidak berlebihan.
An Ancient Spice Journey ini sangat menyenangkan, dimana kita diajak berkeliling area hotel lalu menikmati aneka makanan Eropa hingga Indonesia. Tidak lupa juga ditemani dengan pilihan minuman dari wine hingga jamu yang khas. Pengalaman yang unik dan sensasi kuliner yang menyenangkan tentu akan menjadi rekomendasi yang tepat sebagai pecinta kuliner. Selain itu harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau dari Rp 399.000 hingga Rp 599.000. An Ancient Spice Route Journey ini akan berlangsung pada tanggal 30 November dimulai pada jam makan malam 18.30 WIB. Untuk lebih detail bisa langsung menghubungi Le Meridient Hotel.

Le Meridien Jakarta,
jl. Jend Sudirman, kav 18-20, Karet Tengsin, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2513 131

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k