Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Untuk masyarakat Jakarta tentu sudah tidak asing lagi dengan hotel bintang 5 yang terletak di Jakarta pusat ini. Hotel yang sudah berdiri lama di Jakarta tetap mempertahakan eksistensinya dengan kualitas dan fasilitas hotel yang tidak perlu diragukan. Kunjungan kali ini aku bersama dengan para media diperkenalkan dengan program baru bertajuk kuliner yang cukup unik.
Untuk masyarakat Jakarta tentu sudah tidak asing lagi dengan hotel bintang 5 yang terletak di Jakarta pusat ini. Hotel yang sudah berdiri lama di Jakarta tetap mempertahakan eksistensinya dengan kualitas dan fasilitas hotel yang tidak perlu diragukan. Kunjungan kali ini aku bersama dengan para media diperkenalkan dengan program baru bertajuk kuliner yang cukup unik.
Dalam rangka acara ini kami dipandu oleh seorang executive chef yang baru beroperasi di Le Meridien dengan nama Chef Desmond Carneiro, beliau berasal dari Australia namun mempunyai darah india sehingga selain makanan European, beliau juga cukup handal dengan rempah. Acara kali ini kami dilengkapi dengan culinary passport berbentuk buku selayaknya paspor dengan petunjuk serta isi dari acara ini.
Chef Desmond akan mengajak kami untuk berkeliling ke setiap restoran Le Meridien untuk mencicipi aneka masakan yang menarik. Dimulai dari La Breasserie All Day Dining, kami disajikan pasta yang otentik. Diolah di dalam potongan keju yang besar memberikan rasa yang khas serta paduan lada hitam memberikan aroma yang harum dan sedikit sensasi pedas. Untuk cemilan, kami disajikan dengan Salted Cod Fritters, ikan dengan tekstur garing dan rasa yang gurih.
Dilanjutkan dengan spot kedua yaitu Al Nafoura Restaurant Upper Level dengan makanan ala Persia tentu familiar dengan rempah rempah. Disini tersedia Persian Lamb Station dengan sajian hidangan lamb shank dan nasi khas timur tengah terlihat sunggu menggoda. Rasa rempah yang dominan dan tekstur daging yang empuk. Lalu untuk lebih lengkapnya kami juga disajikan dengan Safron Chicken Kebab yang juga tidak kalah enak.
Setelah itu, kami menuju ke Al Nafoura dengan aneka hidangan khas India. Disini kita bisa melihat aneka rempah yang biasnaya digunakan untuk membuat masakan India. Manu yang wajib dicoba yaitu Prawn Caladine Curry dan Lamb Biryani. Nasi khas India dengan potongan daging domba terasa sangat gurih sekali. Lalu udang yang empuk disajikan dengan kari yang pekat dan lezat.
Setelah menikmati aneka hidangan rempah, kami diajak ke area Rumah Kudus dengan makanan Jawa. Rumah Kudus ini merupakan lantai dengan fasilitas penthouse lalu terdapat area dimana kita bisa relax santai, sambil menikmati ketenangan. Disini aku takjub dengan desain interior khas Jawa yang terlihat dari ornamen di keseluruhan ruangan. Ornamen khas Jawa ini dibuat dengan material kayu jati yang berumur cukup tua. Desain yang detail dan pembuatan yang rumit meciptakan karya seni yang menakjubkan. deg Disini kita disajikan dengan nasi gudeg khas Yogya, sate pentul dan aneka masakan Jawa lainnya. Hanya saja cita rasanya agak sedikit kurang menunjukan rasa dari Yogyakarta, namun secara keseluruhan masih memiliki rasa gurih yang enak.
Setelah aneka makanan berat, kami diajak ke spot terakhir yaitu Dessert, La Boutique Gourmande. Disini anda akan dimanjakan dengan aneka dessert dan kue yang cantik dan menggoda. Salah satu favoritku yaitu MilleFuille yang merupakan salah satu signature kue di Le Meridien. Napoleon cake dengan layer pastry yang renyah dan lapisan custard vanila yang manis namun tidak berlebihan.
An Ancient Spice Journey ini sangat menyenangkan, dimana kita diajak berkeliling area hotel lalu menikmati aneka makanan Eropa hingga Indonesia. Tidak lupa juga ditemani dengan pilihan minuman dari wine hingga jamu yang khas. Pengalaman yang unik dan sensasi kuliner yang menyenangkan tentu akan menjadi rekomendasi yang tepat sebagai pecinta kuliner. Selain itu harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau dari Rp 399.000 hingga Rp 599.000. An Ancient Spice Route Journey ini akan berlangsung pada tanggal 30 November dimulai pada jam makan malam 18.30 WIB. Untuk lebih detail bisa langsung menghubungi Le Meridient Hotel.
Le Meridien Jakarta,
jl. Jend Sudirman, kav 18-20, Karet Tengsin, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2513 131
Chef Desmond akan mengajak kami untuk berkeliling ke setiap restoran Le Meridien untuk mencicipi aneka masakan yang menarik. Dimulai dari La Breasserie All Day Dining, kami disajikan pasta yang otentik. Diolah di dalam potongan keju yang besar memberikan rasa yang khas serta paduan lada hitam memberikan aroma yang harum dan sedikit sensasi pedas. Untuk cemilan, kami disajikan dengan Salted Cod Fritters, ikan dengan tekstur garing dan rasa yang gurih.
Dilanjutkan dengan spot kedua yaitu Al Nafoura Restaurant Upper Level dengan makanan ala Persia tentu familiar dengan rempah rempah. Disini tersedia Persian Lamb Station dengan sajian hidangan lamb shank dan nasi khas timur tengah terlihat sunggu menggoda. Rasa rempah yang dominan dan tekstur daging yang empuk. Lalu untuk lebih lengkapnya kami juga disajikan dengan Safron Chicken Kebab yang juga tidak kalah enak.
Setelah itu, kami menuju ke Al Nafoura dengan aneka hidangan khas India. Disini kita bisa melihat aneka rempah yang biasnaya digunakan untuk membuat masakan India. Manu yang wajib dicoba yaitu Prawn Caladine Curry dan Lamb Biryani. Nasi khas India dengan potongan daging domba terasa sangat gurih sekali. Lalu udang yang empuk disajikan dengan kari yang pekat dan lezat.
Setelah menikmati aneka hidangan rempah, kami diajak ke area Rumah Kudus dengan makanan Jawa. Rumah Kudus ini merupakan lantai dengan fasilitas penthouse lalu terdapat area dimana kita bisa relax santai, sambil menikmati ketenangan. Disini aku takjub dengan desain interior khas Jawa yang terlihat dari ornamen di keseluruhan ruangan. Ornamen khas Jawa ini dibuat dengan material kayu jati yang berumur cukup tua. Desain yang detail dan pembuatan yang rumit meciptakan karya seni yang menakjubkan. deg Disini kita disajikan dengan nasi gudeg khas Yogya, sate pentul dan aneka masakan Jawa lainnya. Hanya saja cita rasanya agak sedikit kurang menunjukan rasa dari Yogyakarta, namun secara keseluruhan masih memiliki rasa gurih yang enak.
Setelah aneka makanan berat, kami diajak ke spot terakhir yaitu Dessert, La Boutique Gourmande. Disini anda akan dimanjakan dengan aneka dessert dan kue yang cantik dan menggoda. Salah satu favoritku yaitu MilleFuille yang merupakan salah satu signature kue di Le Meridien. Napoleon cake dengan layer pastry yang renyah dan lapisan custard vanila yang manis namun tidak berlebihan.
An Ancient Spice Journey ini sangat menyenangkan, dimana kita diajak berkeliling area hotel lalu menikmati aneka makanan Eropa hingga Indonesia. Tidak lupa juga ditemani dengan pilihan minuman dari wine hingga jamu yang khas. Pengalaman yang unik dan sensasi kuliner yang menyenangkan tentu akan menjadi rekomendasi yang tepat sebagai pecinta kuliner. Selain itu harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau dari Rp 399.000 hingga Rp 599.000. An Ancient Spice Route Journey ini akan berlangsung pada tanggal 30 November dimulai pada jam makan malam 18.30 WIB. Untuk lebih detail bisa langsung menghubungi Le Meridient Hotel.
Le Meridien Jakarta,
jl. Jend Sudirman, kav 18-20, Karet Tengsin, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2513 131
Komentar
Posting Komentar