Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini
Ini salah satu spot keren di Jakarta dengan pemandangan Bundaran Hotel Indonesia yang menjadi icon Jakarta. Altitude Grill menghadirkan konsep baru yang menarik dengan varian menu yang layak untuk dicoba. Perubahan yang cukup banyak baik dari konsep, menu dan interior restoran. Terlihat ruangan yang lebih luas dan tetap mempertahankan tema eksklusif dan warna gelap yang memberikan sentuhan elegan.
Ini salah satu spot keren di Jakarta dengan pemandangan Bundaran Hotel Indonesia yang menjadi icon Jakarta. Altitude Grill menghadirkan konsep baru yang menarik dengan varian menu yang layak untuk dicoba. Perubahan yang cukup banyak baik dari konsep, menu dan interior restoran. Terlihat ruangan yang lebih luas dan tetap mempertahankan tema eksklusif dan warna gelap yang memberikan sentuhan elegan.
Kali ini kunjunganku dalam rangka pre- opening dimana Altitude Grill akan resmi beroperasi pada tanggal 19 November 2017. Di acara ini terlihat berbagai influencer, publisher dan media turut ikut tasting food dan tampak antusias sekali.
Bersama dengan Chef Gary, Executive Chef dari Altitude Grill, beliau menyajikan aneka hidangan yang sungguh menggoda. Dimulai dari appetizer, Grilled Watermelon Salad. Warna irisan semangka yang merah cantik tampak seperti tuna, disajikan bersama dengan feta cheese, arugula dan balsamic. Presentasi yang cantik dengan varian elemen yang menciptakan rasa yang segar.
Dilanjutkan dengan appetizer berikut yaitu Scallops Filled Squid Rings yang sangat menggoda. Scallop dengan ukuran yang cukup besar diletakkan di tengah potongan cumi-cumi dengan warna kematangan yang pas dan smoky di atasnya. Lalu dilengkapi dengan dressing yang terbuat dari campuran pancetta, raspberry bacon jam dan parsley shallot plush. Rasa gurih dan sedikit asin sangat lezat.
Menu appetizer berikutnya yaitu Apple Mango prawn cocktail. Sajian udang warna cerah dengan irisan mangga, cream sauce and ebiko di dalam gelas cocktail yang cantik. Rasa udang segar berpadu sempurna dengan elemen lainnya.
Setelah seafood, dilanjutkan dengan appetizer yang cukup heavy yaitu triple cooked wagyu ox tongue. Lidah sapi dengan warna cokelat yang menggoda disajikan bersama dengan cream hazelnut dukkah. Lemak buntut sapi yang meleleh dan tekstur daging yang empuk sangat lezat sekali. Ini menjadi menu favoritku.
Setelah beberapa apetizer, kami melanjutkan ke hidangan utama dan dimulai dengan Oven Baked Salted Hollandaise Black Cod. Sajian ikan cod dengan siraman holladaise sauce di atasnya lalu saus ubi ungu yang cerah di bawahnya dan lengkap dengan beberapa potong asparagus. Tekstur cod yang lembut, dengan bumbu yang pas, dipadu dengan sweet potato sauce yang manis lezat sekali.
Dilanjutkan dengan bintang pada malam ini yaitu Bisteca A La Altitude, potongan T Bone Wagy yang besar dan tampak menggoda. Warna cokelat yang cantik dengan lapisan daging merah yang cerah. Namun dikarenakan dengan tingkat kematanan medium, sehingga daging agak keras. Sesuai dengan penjelasan Executive Chef, Gary, beliau mengatakan memang seharusnya disajikan medium rare, namun untuk menyesuaikan market Jakarta yang notabene lebih menyukai daging medium.
Selain T Bone, kami juga disajikan dengan Picanha, daging wagyu rump cat yang dipanggang sehingga warna kecoklatan. Aku merasa daging ini sangat empuk sekali dengan bumbu yang tidak berlebihan membuat cita rasa daging asli begitu terasa. Selama menikmati menu utama, kita juga bisa memesan aneka makanan pendamping seperti mashed potato, confit shallot atau truffle fries yang harum.
Altitude Grill tentu akan menjadi destinasi kuliner yang wajib anda kunjungi. Dengan konsep elegan dan eksklusif membuat restoran ini sangat terkenal bagi society Jakarta. Tidak hanya menikmati aneka hidangan lezat, namun kita juga bisa merasakan sensasi makan malam dengan pemangangan kota Jakarta dari ketinggian yang menakjubkan.
Altitude Grill,
Altitude The Plaza, Lv. 46, Jl. M.H. Thamrin Kv 28-30, Jakarta
Tel: +6221 2992 2447
Dilanjutkan dengan bintang pada malam ini yaitu Bisteca A La Altitude, potongan T Bone Wagy yang besar dan tampak menggoda. Warna cokelat yang cantik dengan lapisan daging merah yang cerah. Namun dikarenakan dengan tingkat kematanan medium, sehingga daging agak keras. Sesuai dengan penjelasan Executive Chef, Gary, beliau mengatakan memang seharusnya disajikan medium rare, namun untuk menyesuaikan market Jakarta yang notabene lebih menyukai daging medium.
Selain T Bone, kami juga disajikan dengan Picanha, daging wagyu rump cat yang dipanggang sehingga warna kecoklatan. Aku merasa daging ini sangat empuk sekali dengan bumbu yang tidak berlebihan membuat cita rasa daging asli begitu terasa. Selama menikmati menu utama, kita juga bisa memesan aneka makanan pendamping seperti mashed potato, confit shallot atau truffle fries yang harum.
Altitude Grill tentu akan menjadi destinasi kuliner yang wajib anda kunjungi. Dengan konsep elegan dan eksklusif membuat restoran ini sangat terkenal bagi society Jakarta. Tidak hanya menikmati aneka hidangan lezat, namun kita juga bisa merasakan sensasi makan malam dengan pemangangan kota Jakarta dari ketinggian yang menakjubkan.
Altitude Grill,
Altitude The Plaza, Lv. 46, Jl. M.H. Thamrin Kv 28-30, Jakarta
Tel: +6221 2992 2447
Komentar
Posting Komentar