Langsung ke konten utama

Gastromaquia, Senopati, Jakarta Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Ramadhan telah tiba, di bulan ini para umat Muslim menjalankan ibadah puasa sebelum menyambut hari besar Lebaran. Biasanya di bulan ini banyak sekali promosi atau tawaran menarik dari restoran dan cafe di Jakarta. Salah satunya Gastromaquia, restoran khas Spanyol yang letaknya di kawasan Jakarta Selatan.



Dengan gaya exterior yang modern, dominasi warna putih dan dibangun dengan dua lantai. Interior dalam restoran pun dipenuhi dengan warna putih, lalu jendela-jendela yang memberikan sinar dari matahari diluar. Selain itu terdapat dekorasi-dekorasi di sepanjang dinding, bingkai-bingkai kaca dengan ornamen yang cantik.



Lalu terdapat hiasan lampu yang begitu menarik untuk difoto. Namun kunjunganku di malam hari membuat suasana restoran menjadi remang-remang dan membutuhkan usaha lebih untuk mengambil foto makanan. Kisah restoran ini berawal dari sang pemilik yang gemar dengan makanan khas Madrid dan beliau berpikir untuk menghadirkannya di Indonesia dengan insipirasi dari Gastromaquia yang ada di Madrid.



Di bulan Ramadhan ini, Gastromaquia menawarkan set menu dengan pilihan hidangan khas Spanyol yang begitu menarik. Konsep menu kali ini diciptakan oleh Chef Jose dengan inspirasi hidangan dari bebagai kota di Spanyol seperti, Galicia, Madrid, Andalucia, Cataluna dan Basque.



Setiap menu disajikan sesuai dengan urutan mulai dari pembuka hingga makanan penutup. Setiap hidangan disajikan dengan presentasi yang mengagumkan. Dimulai dari piring batuan yang berwarna hitam, presentasi yang detail dan bahkan menampilkan sedikit pertunjukan yang menakjubkan seperti Croqueta de chorizo, disajikan di atas piring batu lalu ditutup dengan gelas kaca yang berisikan asap.



Pada saat dibuka, asap pun mengepul dan menghasilan penampilan yang menarik sekali. Tidak hanya presentasi, tapi rasa yang ditawarkan pun menakjukan. Setiap cita rasa yang dihasilkan memberikan rasa unik setiap kota yang ada di Spanyol. Membawa kita seolah-olah merasakan suasana makan di negara Hispania ini.


Lalu ada Gamba Flambeed Al Ajillo, Udang yang dibakar dengan aroma rum di atas piring batu lalu disajikan bersama dengan kentang dan garlic chips. Penampilan yang menkajubkan, udang yang segar dan paduan bumbu yang pas.


Total dari set menu ini, kita akan menikmati 8 jenis makanan dari pembuka, menu utama hingga penutup. Aku bisa pastikan setiap makanan yang disajikan akan memberikan sensasi yang berbeda. Semuanya menggunakan aneka bahan yang berbeda serta bumbu yang beragam.

Gastromaquia,
Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Jakarta
Tel: +6221 2188 9061

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...