Langsung ke konten utama

Cuca Flavor Restaurant, Jimbaran, Bali

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Melanjutkan perjalanan kulinerku di Bali, aku mengunjungi salah satu executive dining yang cukup populer di pulau Dewata ini. Dengan spesialis menu Tapas yang beragam, unik dan lezat tentunya. Sebelumnya aku pernah menikmati makanan dari Cuca Flavor dimana Chef Kevin Cherkas berkunjung ke Jakarta dengan membawa beragam set menu tapas yang menakjubkan di acara Pullman Jakarta.


Kali ini untuk mengetahui bagaimana pengalaman menikmati tapas di restorannya maka aku mengunjungi Cuca Flavor di Bali dan kesempatan kali ini pada jam makan malam. Lokasi restoran di area Jimbaran melalui jalan yang cukup kecil dan gelap, tapi memang lokasi restoran ini tampak private jauh dari keramaian.



Hamparan halaman hijau yang luas dengan lampu-lampu yang menyala membuat suasana restoran ini tampak elegan. Dilengkapi dengan kolam air yang tenang dan bentuk gedung restoran yang terlihat eksotis. Memasuki restoran, terlihat ramainya pengunjung yang sedang menikmati makan malam ditemani minuman yang cantik.



Dikarenakan area indoor penuh, maka aku mendapat tempat duduk di bagian outdoor. Tidak perlu khawatir, walaupun remang-remang tapi nyatanya bebas dari nyamuk atau serangga dan udara disini juga cukup sejuk di malam hari. Menu yang ditawarkan disini tampak simple sekali. Dengan bingkai gambar satu lembar tertera semua menu makanan yang ada.



Beragam menu tapas dengan bahan-bahan yang menarik dan berbeda-beda. Terdapat daging-dagingan, seafood maupun vegetarian sekalipun. Aku membutuhkan waktu beberapa menit untuk memilih setiap menu yang akan aku nikmati malam ini dikarenakan setiap menu memiliki beberapa bahan-bahan dan aku tentunya memilih yang menjadi favoritku.



Salah satu favoritku yaitu BBQ Octopus. Potongan-potongan gurita yang dimbumbui disajikan bersama dengan asian gazpacho, fresh apple, caramelised cauliflower & coriander. Octopus memiliki tekstur yang padat dan sedikit kenyal tapi gurih sekali, sebagai pecinta seafood, menu satu ini wajib dicoba.



Lalu aku mencoba Beef Stir Fry, irisan daging sapi dengan kualitas yang baik diolah bersama dengan daun bawang, cabe hijau, dan coriander. Memiliki aroma yang begitu sedap dan tekstur daging yang empuk serta lemak yang melted di dalam mulut benar-benar menakjubkan.




Selain dua menu favorit ini aku juga mencoba beberapa menu yang sayang untuk dilewatkan seperti Cuban Corn, potongan jagung mini yang dibakar dan dibumbui dengan rasa yang gurih manis. Lalu ada Ceviche, irisan daging ikan segar dipadu dengan dressing chili lime serta bola-bola es semangka yang begitu segar.

Semua makanan disini disajikan dengan presentasi yang cantik, dengan perpaduan bahan, warna dan berkualitas menghasilkan makanan yang tidak hanya enak dilihat namun juga memberikan kualitas rasa yang tidak bisa dilupakan.

Pengalaman makan malam disini bisa menjadi salah satu moment yang terbaik di perjalananku ke Bali kali ini. Restoran dengan suasana yang nyaman, interior yang cantik, makanan yang lezat serta pelayanan yang ramah tentu menjadi bagian dari daya tarik Cuca Flavor.

Cuca Flavor,
Jl. Yoga Perkanthi, Jimbaran, Bali
Tel: +62361 708066

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k