Langsung ke konten utama

Bistro Baron, Plaza Indonesia, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Buat yang di Jakarta sebagian besar dari kalian tentu tahu dengan restoran satu ini. Yang letaknya di salah satu pintu masuk mall berkelas ini di pusat Jakarta. Dari luar bisa terlihat konsep restoran yang cantik dengan gaya Eropa yang khas dan warna-warna yang elegan.


Bistro Baron memang mengusung konsep bergaya Perancis dari segi interior hingga menu yang ditawarkan. Memasukin ruangan, kita akan melalui lorong yang terasa seolah-olah di gerbong kereta api yang memanjang. Ubin yang bermotif tampak begitu cantik dan dominan warna merah dan putih menyelimuti kursi dan meja yang digunakan.




Dalam kunjungan kali ini aku berkesempatan untuk mencoba beberapa menu yang baru akan diluncurkan dalam program "Pasta Friday" Sesuai dengan namanya, promosi ini berlaku setiap Jumat dimulai dari pukul 15.00 WIB hingga restoran tutup.


Disini kita akan dimanjakan dengan berbagai hidangan pasta ala Perancis yang begitu menggugah selera. Tetapi sebelum menyantap hidangan utama, kami disajikan dengan High Tea Menu yang begitu cantik. Kue-kue mini yang tertata cantik bersama dengan kudapan kecil lainnya. Kamu pun bisa menikmati pengalaman High Tea ini setiap weekday yang dimulai dari pukul 14.30 WIB hingga 17.30 WIB.



Setiap kue dan cemilan dibuat dengan presentasi yang cantik dan masing-masing memiliki cita rasa yang unik serta lezat. Aku menikmati beberapa pastry dan salah satu yang aku suka yang itu carrot cake yang memiliki aroma yang harum dan rasa manis yang pas.


Setelah menikmati kudapan kecil, kami pun disuguhkan dengan pasta dalam varian yang berbeda. Informasi yang kudapat, bahwa setiap bahan yang digunakan dalam membuat makanan di Bistro Baron semuanya menggunakan bahan yang segar dan premium dan beberapa bahan tertentu bahkan harus dikirim dari negara Eropa sana.


Setiap pasta memiliki presentasi penyajian yang berbeda dari bahannya, warnanya, bumbunya dan toppingnya. Chef Herry Adi Nugraha selaku yang bertugas menciptakan kreasi menu di Bistro Baron. Ia menjelaskan setiap menu dibuat berdasarkan inspirasi dari Perancis lalu dikembangkan menjadi suatu menu baru yang memenuhi cita rasa lidah orang Indonesia.


Aku bisa bilang bahwa setiap menu terasa begitu berbeda dibanding restoran Perancis pada umumnya. Disini aku bisa merasakan cita rasa Perancis yang dipadu dengan rasa Asia yang gurih. Selain pasta, Bistro Baron juga menawarkan paket Pasta Friday ini bersama dengan segelas Californian wine yang begitu nikmat.


Buat kamu yang ingin merasakan pengalaman luxury dining dengan suasana interior yang begitu cantik dan romantis lalu ditemani dengan hidangan serta minuman yang lezat tentu akan memberikan memori yang sangat berkesan. Tidak perlu khawatir, Bistro Baron menawarkan promosi ini tentu dengan harga yang terjangkau.

Bistro Baron,
Plaza Indonesia Extension, Lantai 1,
Jl. MH Thamrin No. 28-30, Thamrin, Jakarta 13350
Tel: +6221 2992 3506

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi dengan pengalaman …

5 Kuliner Macau Wajib Dicoba, Macau

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Mengunjungi kota Macau merupakan salah satu aktifitas favorit yang sering dilakukan ketika orang-orrang berlibur ke Hong Kong. Kota ini terkenal dengan artsitektur klasik bergaya Portugis memberikan kesan yang menarik dan menjadi destinasi foto yang ramai sekali. Selain itu kota ini juga dipenuhi dengan kasino dan hotel yang besar dan gemerlap. Tentu saja akan sayang dilewatkan wisata kuliner dengan aneka macam makanan khas Macau yang otentik. Berikut 5 jenis makanan yang patut kamu coba jika berkunjung kesini. Sedikit cita rasa yang berbeda bisa menjadi referensi travel kamu selama disini.
1. Yee Shun Milk Company Sebenarnya kita bisa menemukan kuliner ini di Hong Kong, namun tidak kalah, Yee Shun Milk Company ini juga menjadi bintang di kota Macau. Spesialis dengan puding susu yang klasik. Sedikit berbeda dengan yang kucoba di salah satu restoran Hong Kong, dimana teksturnya lebih cair, sedangkan disini memiliki tekstur yang lebih padat dan tid…

No.11, Sopo Del Building, Jakarta

Bahasa l Inggris

Menikmati malam sebuah bar menjadi pilihan yang diminati Jakarta society di kala melepas lelah setelah bekerja seharian dan menikmati waktu bersama teman-teman atau kerabat. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi sebuah bar unik dan menawarkan konsep Jepan yang sangat menarik. No.11 yang terletak di area Kuningan menjadi pilihan tempat hang out baru yang patut kamu kunjungi. Dengan konsep hidden bar yang benar-benar tersembunyi, bahkan kamu akan memerlukan sedikit usaha untuk menemukan pintu masuk ke bar ini. Disini aku tidak akan menjelaskan bagaimana akses ke No.11, sesuai dengan namanya hidden bar maka akan jadi pengalaman yang menarik untuk kamu mencari No.11. Tipsnya bisa kamu temukan di Instagram No.11 terutama di story. Sesuai tema, maka kita akan menemukan aneka hidangan Jepan yang disajikan dengan presentasi modern & menarik. Sebagai menu appetiser, salad Jepang seperti Daikon Salad dan Wakame Salad akan menjadi pilihan yang tepat. Dengan bahan segar dan ele…