Langsung ke konten utama

Bistro Baron, Plaza Indonesia, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Buat yang di Jakarta sebagian besar dari kalian tentu tahu dengan restoran satu ini. Yang letaknya di salah satu pintu masuk mall berkelas ini di pusat Jakarta. Dari luar bisa terlihat konsep restoran yang cantik dengan gaya Eropa yang khas dan warna-warna yang elegan.


Bistro Baron memang mengusung konsep bergaya Perancis dari segi interior hingga menu yang ditawarkan. Memasukin ruangan, kita akan melalui lorong yang terasa seolah-olah di gerbong kereta api yang memanjang. Ubin yang bermotif tampak begitu cantik dan dominan warna merah dan putih menyelimuti kursi dan meja yang digunakan.




Dalam kunjungan kali ini aku berkesempatan untuk mencoba beberapa menu yang baru akan diluncurkan dalam program "Pasta Friday" Sesuai dengan namanya, promosi ini berlaku setiap Jumat dimulai dari pukul 15.00 WIB hingga restoran tutup.


Disini kita akan dimanjakan dengan berbagai hidangan pasta ala Perancis yang begitu menggugah selera. Tetapi sebelum menyantap hidangan utama, kami disajikan dengan High Tea Menu yang begitu cantik. Kue-kue mini yang tertata cantik bersama dengan kudapan kecil lainnya. Kamu pun bisa menikmati pengalaman High Tea ini setiap weekday yang dimulai dari pukul 14.30 WIB hingga 17.30 WIB.



Setiap kue dan cemilan dibuat dengan presentasi yang cantik dan masing-masing memiliki cita rasa yang unik serta lezat. Aku menikmati beberapa pastry dan salah satu yang aku suka yang itu carrot cake yang memiliki aroma yang harum dan rasa manis yang pas.


Setelah menikmati kudapan kecil, kami pun disuguhkan dengan pasta dalam varian yang berbeda. Informasi yang kudapat, bahwa setiap bahan yang digunakan dalam membuat makanan di Bistro Baron semuanya menggunakan bahan yang segar dan premium dan beberapa bahan tertentu bahkan harus dikirim dari negara Eropa sana.


Setiap pasta memiliki presentasi penyajian yang berbeda dari bahannya, warnanya, bumbunya dan toppingnya. Chef Herry Adi Nugraha selaku yang bertugas menciptakan kreasi menu di Bistro Baron. Ia menjelaskan setiap menu dibuat berdasarkan inspirasi dari Perancis lalu dikembangkan menjadi suatu menu baru yang memenuhi cita rasa lidah orang Indonesia.


Aku bisa bilang bahwa setiap menu terasa begitu berbeda dibanding restoran Perancis pada umumnya. Disini aku bisa merasakan cita rasa Perancis yang dipadu dengan rasa Asia yang gurih. Selain pasta, Bistro Baron juga menawarkan paket Pasta Friday ini bersama dengan segelas Californian wine yang begitu nikmat.


Buat kamu yang ingin merasakan pengalaman luxury dining dengan suasana interior yang begitu cantik dan romantis lalu ditemani dengan hidangan serta minuman yang lezat tentu akan memberikan memori yang sangat berkesan. Tidak perlu khawatir, Bistro Baron menawarkan promosi ini tentu dengan harga yang terjangkau.

Bistro Baron,
Plaza Indonesia Extension, Lantai 1,
Jl. MH Thamrin No. 28-30, Thamrin, Jakarta 13350
Tel: +6221 2992 3506

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...

10 Kuliner Online Yang Wajib Kamu Coba, Jakarta

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Dari tahun ke tahun, usaha kuliner semakin berkembang di Jakarta. Tidak tanggung-tanggung dalam beberapa bulan saja, kita bisa menemukan jumlah online shop yang tidak terhingga beroperasi di sosial media. Sebagai seorang food blogger, selain mengexplore kuliner di berbagai restoran, sesekali aku berkesempatan untuk mencicipi makanan yang bisa dipesan melalui delivery online. Berbeda dengan restoran dimana kita bisa melihat isi review restoran tersebut melalu beberapa fitur aplikasi. Sedangkan kuliner basis online ini hanya foto sebagai patokannya dan mungkin rekomendasi dari teman-teman. Berikut aku akan berbagi 10 daftar kuliner online yang patut kamu coba. 1. Halona Kitchen  (IG:halonakitchen) Seingatku, brand ini mulai beroperasi sekitar tahun kemarin dengan spesialis produk nasi cita rasa khas Indonesia yang dipadu dengan chicken crispy dan topping sambal. Tersedia dalam beberapa sambal seperti sambal matah, samb...