Langsung ke konten utama

Spring Fling, AWkitchen, PIK Avenue, Jakarta Utara

Bahasa l Inggris

Musim semi sedang bermekaran di Jepang saat ini. Di musim ini pun terdapat beberapa aktifitas, budaya, hingga makanan yang biasa hanya ada pada saat musim semi. Kali ini AWkitchen Jakarta menghadirkan konsep menu baru dalam rangka menyambut musim semi dengan gaya modern yang sesuai dengan trend saat ini.
AWkitchen adalah sebuah restoran khas Italia dengan sentuhan modern Jepang. Tahun 2004, Chef AKira Watanabe selaku pendiri AWkitchen memulai usahanya di Jepang yang terkenal dengan hidangan pasta, Bagna Cauda. Berpengalaman di Italia, Chef Akira memadukan hidangan Italia dengan bahan-bahan Jepang seperti Spaghettini in Garlic Oil with Spicy Cod Roe and Japanese Mushroom. Saat ini AWkitchen sudah memiliki 20 cabang di dunia termasuk di Jakarta.
Berlokasi di outlet PIK Avenue, dengan beberapa bloggers Jakarta, kami berkesempatan mencicipi beberapa hidangan baru AWkitchen yang menggunakan tema Italian Japanese fusion. Mr. Lowrenz Tajuwidjaja selaku Director of Operation AWkitchen, beliau mengatakan bahwa tahun lalu mereka menggunakan artisan pasta, namun kali ini masih konsisten dengan Italia yaitu risotto yang disajikan untuk memberikan pengalaman menikmati masakan khas Italia yang kaya akan rasa, menggunakan metode masak yang otentik dan tentu pengalaman yang menyenangkan.
Aneka hidangan risotto seperti Baked Risotto Salmon & Brocolli, rissoto yang disajikan bersama dengan potongan salmon yang smoky, olahan brokoli dan dilapisi dengan tomato cream sauce yang gurih. Salah satu yang menjadi favoritku yaitu Baby Scallop Risotto in Genovese Sauce. Hidangan risotto dengan warna hijau yang menarik dari genovese sauce yang similar seperti epsto dengan aroma yang harum. Tekstur risotto yang pas, namun akan lebih baik jika scallop tidak terlalu kering.
Selain risotto, tidak kalah menarik ada US Prime Beef Rib Eye. Hidangan steak daging sapi berkualitas, tekstur yang super empuk dan juicy. Disajikan bersama dengan mashed potato yang harum akan truffle oil, lalu 3 jenis saus yang memiliki cita rasa berbeda, memberikan sensasi yang menyenangkan.

Menu-menu ini hanya akan bsia dinikmati selama periode musim semi hingga bulan Mei 2018. Sesuai dengan konsep AWkitchen, harga yang ditawarkan tergolong cukup tinggi, namun kualitas dan pengalaman bagi pengunjung menikmati aneka hidangan Italia dengan sentuhan Jepang yang modern akan menjadi moment yang memuaskan.

AWkitchen,
PIK Avenue, Jl, Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Pejaringan, Jakarta Utara
Tel: +6221 2257 1832

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...