Langsung ke konten utama

Anigre, Sheraton Grand, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Good France 2018 menjadi salah satu event terbesar dengan 3000 restoran di dunia yang berpartisipasi. Di antaranya 39 restoran dari Indonesia. Dalam moment festival ini, aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran di kawasan Jakarta Selatan. Anigre terletak di hotel Sheraton Grand yang merupakan hotel bintang 5 dengan interior yang mewah dan elegan. Acara ini dihadiri oleh beberapa media digital yang siap mereview hidangan dengan tema Perancis.
Di sesi makan malam ini, kami disajikan dengan set menu yang terdiri dari 6 macam hidangan. Chef Twedi Martatna selaku Executive Chef di Sheraton Grand menjelaskan kali ini beliau menyajikan konsep makanan Perancis dengan cita rasa klasik namun menggunakan beberapa bahan lokal Indonesia. Dengan pengalaman beliau yang sudah cukup lama dan memiliki skill teknik masakan Perancis tentu membuatnya bisa menciptakan kreasi hidangan Perancis yang menarik.
Untuk set menu Good France ini, setiap pengungjung akan mendapat aperitif drink selayaknya welcome drink dengan Varlrhona Gianduja Martini. Minuman campuran cokelat dan martini memberikan sensasi pembuka yang meningkatkan selera makan. Dilanjutkan dengan Warm Asian Seabass Salad yang terlihat penuh dengan elemen yang variatif. Ada cheese souffle, light comte dan baby rocket forest honey lime vinaigrette yang menghasilkan rasa segar.
Menu kedua yaitu Double Boiled Prawn Bisque, soup kental dengan warna yang pekat. Lalu disajikan dengan papua crayfish dan kemangi leaves rolled tuile di atas kepala udang Papua yang mempercantik hidangan. Menurutku rasanya overpower, dominan gurih manis sehingga menutupi keseluruhan rasa bahkan daging crafish sendiri. Menu ini akan lebih nikmat jika ada rasa creamy yang seimbang dan tidak terlalu savory.
Menu utama yang menarik yaitu Slow Braised Beef Ribs, daging sapi Australia yang diolah hingga 4 jam sehingga menghasilkan tekstur daging yang super empuk dengan pommes aligot yang gurih, beberapa elemen yang warna warni memberikan sentuhan yang cantik pada hidangan. Tidak lupa ada elemen beetroot dengan aroma yang khas memberikan rasa yang seimbang.
Dilanjutkan dengan Cheese Brie de Meaux, hidangan keju brie dengan aroma yang milky dan tekstur yang lembut. Disajikan bersama dengan irisan apple malang compote, salted cachew nuts corquant dan spicy lavish cracker dengan tesktur garing dan rasa pedas.
Hidangan terkahir yaitu Alfonso Mango Mousse, hidangan dessert yang disajikan sangat cantik dengan dark chocolate mocha crema dan vanilla sebayon. Tekstur mango mousse yang lembut, rasa manis yang pas dan cita rasa mangga yang legit. Namun untuk vanilla sebayon terlalu manis dengan rasa yang kuat, tentu ini bukan preferensi rasa yang aku suka. Selain itu dark chocolate sangat pas sekali dengan rasa yang legit.
Acara Good France 2018 di Anigre ini akan berlangsung dari 21 - 23 Mar 2018 yang dimulai dari jam 6.00pm waktu makan malam. Untuk menikmati hidangan set menu ini dibanderol dengan harga Rp 588.000++ per orang. Harga yang cukup standar untuk hotel berbintang 5, menu yang menarik serta porsi penyajian yang cukup besar.

Anigre,
Sheraton Grand, Gandaria City Mall, jl. Kyai Moh. Syaii Hadzami no.45
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan,
Tel: +6221 8063 0888

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...