Langsung ke konten utama

Robuchon au Dome, Hotel Grand LIsboa, Macau

Indonesia l Inggris

Robuchon au Dome, terletak di lantai 43 dan lokasi di kubah Grand Lisboa Hotel di Macau. Para tamu harus melalui lift pribadi untuk mencapai restoran ini, terdapat lampu kristal yang menakjubkan tergantung di tengah langit-langit, di atas sebuah grand piano dan dikelilingi oleh jendela kaca melengkung yang menghadap ke kota yang megah dan pemandangan pelabuhan Macau.
Layanan yang ramah dan pribadi. Tamu disini memiliki pilihan bebas untuk membuat menu sendiri sesuai dengan selera masing masing. Ada pilihan 5, 6 atau 7 menu, yang 3 pilihan Les Entrées, 2 pilihan Les Soupes dan 6 pilihan Les Plats. Secara pribadi selama waktu makan siang ini saya memilih Menu Plaisir, satu set 6 hidangan Prancis yang sangat indah. Makan siang ini akan dimulai dengan Amuse-bouche sampai hidangan terakhir dengan Mignardises.
Sebelum menu pertama disajikan, dimulai dengan keranjang roti di mana Anda dapat memilih berbagai roti dari baguette, brioche, croissant, aprikot dan keju tradisional, foccacia dengan tomat ceri dan banyak lagi. Mereka akan memasukkan semua pilihan Anda ke dalam keranjang dan menyajikannya dengan salted atau unsalted butter.
L'Amuse-bouche menjadi menu pertama yang disajikan. Di Perancis disebut Le Maïs, veloute jagung halus dengan jeli daging sapi dan marshmallow. Presentasi sangat indah, disiapkan dengan bahan berkualitas dan memiliki kompleksitas dengan caranya sendiri. Ini memiliki rasa manis dari jagung, sangat seimbang dengan berbagai bumbu seperti jeli daging sapi, marshmallow, pop corn, basil dan lobster oil dan pedas dari espelette pepper. Hidangan pertama ini benar-benar mengangkat selera makan Anda.
Le Pâté en Croûte, sebagai Les Entrées ke-2 dan juga menu ke-3. Sapi, cep dan foie gras dalam gaya "Pâté en Crôute" disajikan dengan acar jamur musiman. di setiap sisi dilapisi hiasan indah, terdapat salad hijau, lobak, jamur, macadamia nut dan safron, yang sangat segar untuk menyeimbangkan pâté en croûte. Kue itu sendiri rasanya sangat enak yang terbuat dari daging sapi muda, foie gras, jeli ayam dan kacang pistachio. Kue itu sempurna dan disajikan dengan jus sapi di sekitarnya.
Menu ke-4 adalah Main Course atau Le Plats. Pilihan saya di sini adalah Le Black Cod. Di piring itu Black Cod dengan saus Malabar Black Pepper, bok choy dan foam kelapa. Ikan Cod berasal dari Alaska dan Malabar Black Pepper dari India. Ikan dimasak dengan sempurna, memiliki tekstur yang solid dan lembut pada saat bersamaan. Sausnya terbuat dari Malabar Black Pepper, Red Wine, Lobster dan Oyster yang memberi rasa manis yang kaya. Hidangannya juga seimbang dengan foam kelapa yang memiliki cita rasa segar dan ringan.
Untuk menu ke 5, Anda bisa memilih Keju atau Dessert dari troli. Beruntung aku punya kesempatan untuk mencicipi keduanya. Dari Troli Keju, para tamu akan memiliki banyak pilihan keju seperti Mimolette, Mobay, Camembert, Reblochon, Toma, Epoisches Marc de Bourgogne, Espoisses dari Burgundy, Comte, Mullie de Rhubarb, Brillat-Savarin, Persillé, Roquefort, dll.
Sengaja, saya memilih keju dengan rasa yang kuat, seperti Mimolette Keju Keras, Epoisses dan selesai dengan Goat Cheese Persille. Rasa yang sangat kuat, jadi saya perlu menyeimbangkannya dengan aprikot kering, anggur dan kenari. Juga ada beberapa roti yang tersedia untuk dinikmati, seperti roti lembut untuk keju keras dan roti keras untuk keju lembut dan meleleh.
Dari Troli Desserts, saya memiliki pilihan yang banyak seperti Rum Cake, Orange Mandarin, Chestnut dengan Vanilla Cream, flottante ilegal (Floating Island), Coffee & Chocolate Puff, Mango Tart, Pear Clafouti, Lemon Tart dengan Merengue di Atas, Apple Tart, Opera Cake, Salad Buah dan Monsieur Robuchon Dessert paling terkenal, Mille-Feuille atau Napoleon.
Saya memasukkan pilihan saya ke yang terkenal dan Opera Cake. Aku langsung jatuh cinta dengan Mille-Feuille, kue puffnya tipis dan renyah dengan krim vanilla yang kuat dan rasa manis yang sempurna. Makan sedikit atau banyak itu menjamin itu tidak akan membuat anda kenyang.
Setelah membawa troli keju dan makanan penutup, untuk yang terakhir, saya menikmati Petit Fours dengan secangkir sereh dan teh jahe. Mereka juga memiliki troli Petit Fours dengan berbagai pilihan seperti beberapa Tart, Banana Cheesecake, Chocolate BonBon, Marshmallow, Chocolate Bar, Almond Pastry, Cinnamon Cookie, Canelé, Macadamia Nuts & Chocolate Truffle, Nougat & Chocolate Nougat, Macarons, Passion Fruit Lollipop, Kacang Pistachio, dll.
Ini sungguh akhir yang mengagumkan setelah pengalaman bersantap yang menakjubkan, mulai dari suasana makan yang nyaman, pelayanan yang luar biasa dan yang terpenting adalah makanannya. Selayaknya santapan Prancis dengan Michelin berbintang tiga yang harus Anda coba setidaknya sekali dalam seumur hidup.

Robuchon au Dome,
Grand Lisboa Hotel, Macau, 南灣葡京路新葡京酒店43樓
Tel: +853 8803 878



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k