Langsung ke konten utama

AOKI, Gran Mahakam, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Saat ini tentu menjadi hal yang mudah bagi kita untuk menemukan restoran Jepang dengan varian konsep yang unik dan berbeda. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi salah satu restoran Jepang yang sudah beroperasi cukup lama di sebuah hotel bintang 5. AOKI merupakan restoran Jepang dengan gaya otentik yang terdapat di hotel Gran Mahakam. Hotel butique dengan desain interior yang berkelas dan penuh dengan ornamel floral di keseluruhan hotel. Tidak lupa aku menggunakan fitur reservasi dari BigDish yang sangat membantuk proses booking restoran dan diskon yang menarik.
AOKI sendiri dibangun dengan konsep Japanese yang klasik, warna dominan  hitam gelap memberikan sentuhan yang elegan, ruangan yang cukup luas dengan area private room yang sangat banyak dengan kapasitas yang berbeda. Menu yang ditawarkan disini berupa aneka hidangan Jepang ala carte. Namun pada saat Sunday Brunch, pengunjung bisa menikmati hidangan buffet yang aneka ragam.
Makan siang kali ini dimulai dengan sesuatu yang hijau dan segar yaitu Garden Salad. Salad dengan baby spinach yang diolah bersama sesame mayo sauce dan baby tomato. Aroma dan rasa sesame yang dominan dipadu dengan kesegaran sayur hijau sangat cocok sekali. Tidak lupa rasa asam dari baby tomato yang segar.
Dilanjutkan dengan menu kedua, Fresh Crab Handroll. Presentasi roll yang cukup unik, menggunakan mamenori membalut nasi putih dengan suriran daging kepiting dan potongan tuna dengan mayo sauce di atasnya. Rasa mayo yang cukup kuat hampir menutupi rasa dari tuna tersebut. Keseluruhan elemen dari hidangan ini terasa gurih sekali. Namun menurutku ini bukan  merupakan rasa otentik Jepang dan aku tentu akan lebih suka jika tidak menggunakan mayo sauce.
Tersedia pula menu aneka sushi seperti Sakeyaki Maki, rolle shushi yang dilenkapi dengan potongan salmon dan saus merah spesial AOKI yang terasa gurih. Lalu ada pula Crunchy Inari Sushi, lapisan tahu yang digoreng garing membalut nasi dilengkapi dengan salmon skin yang crunchy dan ebiko di atasnya.
Menu yang tidak kalah menarik yaitu Truffle Beef Bowl dengan aroma yang harum. Irisan daging sapi yang konsisten, tipis dan tekstur yang empuk sekali. Rasa truffle yang cukup dominan memberikan sensasi yang memuaskan dipadu dengan nasi putih hangat. Untuk Pecinta kuah, Shabu-shabu ala Jepang dengan kaldu vegetarian akan menjadi pilihan yang tepat.
Disajikan dengan cara yang unik, kertas khusus untuk memasak dengan keranjang dimasak tanpa api sama sekali. Aneka sayuran sebaiknya dimasukan terlebih dahulu sebelum daging sapi. Setelah beberapa menit, daging dimasukan dengan jangka waktu sebentar hingga matang dan siap dihidangkan. Soup yang rasanya tawar menjadi ciri khas rasa orang Jepang. Untuk orang Indonesia mungkin akan terasa hambar, oleh karena itu tersedia ponzu dan gomadare sauce dengan karakter rasa gurih yang berbeda.
Tempat yang nyaman, suasana yang tenang membuat pengalaman makan siang ini menyenangkan. Hanya saja ruangan yang cukup gelap sehingga memerlukan sedikit usaha untuk mengambil foto yang baik. Harga yang cukup standar, menu yang banyak bisa menjadi pilihan jika sedang mencari makanan Jepang, jalan lupa menggunakan BigDish untuk promo yang menarik dan pelayanan serta penyajian makanan dengan waktu yang cepat tentu menjadi hal positif untuk restoran ini.

AOKI,
Hotel Gran Mahakam 1, no. 6, Blok M, Jakarta
Tel: +6221 7209 966

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi dengan pengalaman …

No.11, Sopo Del Building, Jakarta

Bahasa l Inggris

Menikmati malam sebuah bar menjadi pilihan yang diminati Jakarta society di kala melepas lelah setelah bekerja seharian dan menikmati waktu bersama teman-teman atau kerabat. Kali ini aku berkesempatan mengunjungi sebuah bar unik dan menawarkan konsep Jepan yang sangat menarik. No.11 yang terletak di area Kuningan menjadi pilihan tempat hang out baru yang patut kamu kunjungi. Dengan konsep hidden bar yang benar-benar tersembunyi, bahkan kamu akan memerlukan sedikit usaha untuk menemukan pintu masuk ke bar ini. Disini aku tidak akan menjelaskan bagaimana akses ke No.11, sesuai dengan namanya hidden bar maka akan jadi pengalaman yang menarik untuk kamu mencari No.11. Tipsnya bisa kamu temukan di Instagram No.11 terutama di story. Sesuai tema, maka kita akan menemukan aneka hidangan Jepan yang disajikan dengan presentasi modern & menarik. Sebagai menu appetiser, salad Jepang seperti Daikon Salad dan Wakame Salad akan menjadi pilihan yang tepat. Dengan bahan segar dan ele…

Cork & Screw Country Club, Senayan, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Di kuartal terakhir tahun 2018 ini, Union Group kembali menghadirkan salah satu flagship restoran-nya, Cork & Screw Country Club. Sedikit berbeda dengan Cork & Screw yang telah ada sebelumnya di Plaza Indonesia & Pacific Place. Sesuai namanya, disini merupakan tempat untuk pengunjung bisa berkumpul, bersantai dan sedikit berolahraga. Memasuki tempat ini, pengunjung akan disambut dengan suasana restoran yang semi outdoor, dilengkapi dengan bar yang cantik, area yang luas, tersedia area dining dengan meja makan baik di bagian indoor maupun outdoor. Lalu terdapat pula area sofa yang cocok sekali untuk waktu bersantai. Hanya saja masalah banyaknya lalat di sekitar restoran menjadi hal yang patut diperhatikan oleh Cork & Screw.
Di area belakang restoran, pengunjung akan dibawa menuju ke Bali. Di sini ada kolam yang bisa digunakan untuk berenang atau biasanya sebagai tempat pool party serta sun bed untuk bersantai di depannya. Suasana yang selama ini seringkali…