Langsung ke konten utama

Cassis Kitchen Ft. Cuca Tasting Table, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Kabar gembira bagi pecinta kuliner Jakarta, Cuca Flavor kembali hadir dari Bali dengan menu-menu unik cantik dan kreatif. Chef Kevin Cherkas dengan teamnya mngadakan Tasting Table bertempat di Cassis Kitchen yang merupakan modern European dining di area Jakarta Pusat. Di kesempatan kali ini kita diajak untuk menikmati menu ala Cuca dengan ciri khas tapas dining namun sedikit berbeda dimana kita akan menikmati makan malam full set menu.
9 menu yang akan disajikan dalam event ini, aneka hidangan khas Cuca yang telah dipilih oleh Chef Kevin untuk memanjakan lidah masyarakat Jakarta. Menu dimulai dengan makanan pembuka 3 macam yang disajikan berbarengan yaitu Bruschetta Lollipop, sajian dua buah cracker menyerupai lollipop di atas tumpukan tomat merah yang cantik, terdapat tomat manis, parmesan & rosemary. Rasa ciri khas Italia begitu berperan, tekstur yang renyah dengan rasa gurih yang pas.
Lalu ada Hot Potato, sekilas terdengar ini menu yang biasa, namun aroma kluwak yang harum memberikan sensasi yang luar biasa. Terlihat jelas bumbu kluwak berwarna hitam hampir menutupi dua buah kentang di atasnya. Tekstur kentang yang empuk dengan cita rasa kluwak yang merupakan bumbu Indonesia sangat lezat sekali. Menu pembuka lainnya, Chili Satay, sate ayam yang berbentuk cabe merah besar tentu menarik perhatian. Sate ayam & lapisan cabe merah yang dengan tekstur yang lembut, bumbu yang gurih sungguh merupakan cita rasa Indonesia.
Menu selanjutnya kami disuguhi dengan aneka hidangan seafood yang mempesona. Dimulai dengan Smoked Butterfish, ikan gindara yang kaya akan rasa dengan kesegaran yang pas, tekstur yang lembut disajikan dengan yogurt buah beet dengan warna pink yang cantik, acar zukini dan peterseli dalam bentuk crumbles di bawahnya. Setiap elemen dikombinasi menghasilkan rasa yang menakjubkan.
Lalu ada Rice Tempura Soft Shell Crab, menu yang saat ini cukup trend di Jakarta. Kepiting soka dengan cangkang lunak yang dibalut tepung goreng dengan tekstur yang renyah ditemani dengan potongan nanas yang segar, nasi rengginang dan daun kari yang memberikan aroma yang harum. Dan ada Grilled Octopus yang disajikan cantik dengan gazpacho ala Asia, potongan apel segar, kembang kol dan ketumbar. Aroma smoky yang harum, tekstur gurita yamg empuk serta kombinasi lainnya sangat lezat.
Selain seafood, kami juga menikmati hidangan daging sapi yang unik. Olahan daging sapi yang disajikan dengan potongan kentang garing, bawang bombay dan telur rebus yang siap meleleh di atasnya. Rasa yang gurih menyatu jadi satu dan menjadi hidangan utama yang begitu menggugah selera.
Sebagai penutup, kami dihidangkan dengan dessert sepeti Bali Breakfast, selayaknya seperti telur dengan pinggiran warna putih dan bulatan kuning yang menyerupai telur goreng. Ternyata ini merupakan dessert dengan whipped coconut, bulatan kuning yang berasal dari mangga dan terdapat markisa yang asam dan segar. Selain itu, dessert kedua yaitu Brownie, dengan presentasi yang cukup unik, sajian mousse cokelat, es krim gula aren dan remah cokelat dengan rasa pahit dan manis menyatu menghasilkan kombinasi yang pas.
Pengalaman makan malam ini sempurna dengan suasana restoran Cassis yang nyaman, classy diiringi dengan slow rock music yang membuat atmosfer malam menjadi hype. Pelayanan yang ramah dan penyajian makanan yang cepat tentu menjadi faktor pendukung dari acara Tasting Table kali ini.

Cassis Kitchen,
Jl. KH. Mas Mansyur Kav.24, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220
Tel: +6221 5794 1500

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k