Langsung ke konten utama

Ristorante Da Valentino, MD Place, Jakarta Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Ristorante da Valentino, sebuah restoran Italia yang terletak di lantai 11 gedung MD Place, di daerah Setiabudi, Jakarta Selatan. Restoran ini merupakan cabang dari restoran dengan nama yang sama di Singapura yang telah berdiri sejak tahun 2015 oleh Chef Valentino. Guna menjaga kualitas Ristorante da Valentino sama dengan yang di Singapura, kitchen Ristorante da Valentino di Jakarta ini dikelola oleh Chef Marco, yang merupakan sepupu dari Chef Valentino sendiri.

Dengan keseluruhan lantai 11 menjadi tempat bagi restoran ini, maka dapat dikatakan restoran ini sangat luas dengan suasana yang sangat nyaman. Selain luasnya public dining area, restoran ini juga menyediakan 2 ruang VIP berkapasitas 20 orang dan 1 lounge area yang dapat digunakan untuk special event seperti birthday party maupun acara lainnya. 
Memasuki restoran ini, dari bagian depan sudah berasa gaya Italia dengan interior desain yang nampak elegan dan mewah. Di bagian paling depan ada bar table dengan beberapa sofa yang nyaman untuk hang out ataupun chilling down. Bagian sayap kiri merupakan lounge area dan wine storage yang memiliki koleksi wine yang banyak. Ruang VIP dan public dining area terletak di sayap bagian kanan dengan dekorasi dominan berwarna merah dan hiasan lampu crystal dan meja panjang yang nampak cantik. Suasana yang sangat nyaman terasa lengkap dengan pemandangan kota Jakarta yang dapat dinikmati dari bagian manapun di dalam restoran.
Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba berbagai menu yang tersedia di sini. Mulai dari menu a la carte, business lunch package dan lunch party menu.

1. Business Lunch Package 
Untuk paket yang satu ini, customer udah bisa mendapatkan 1 set lunch dengan 3 course dengan beberapa pilihan, mulai dari Antipasti (Appetizer), Primi Piatti (Main Course) dan Dolce (Dessert). 
Untuk menu ini bisa dipesan mulai dari 1 sampai dengan 10 pax.

2. Lunch Party Menu
Untuk rombongan yang lebih dari 10 pax, bisa memilih paket ini. Di mana customer bisa mendapatkan 1 lunch set dengan 5 course menu. Mulai dari Antipasti (Insalata Di Bormio), Soup (Zuppa al Funghi Porcini), Pasta (Linguini Aglio Olio Al Frutti Di Mare), Pesce (Salmone al Pepe Rosa) dan Dolce (Panna Cotta).

Dari segi value, Business Lunch dan Lunch Party Menu menurutku paling cocok jadi pilihan. Apalagi mau menikmati beberapa jenis makanan sekaligus.
Tapi apabila mau dinner atau makan a la carte, ada beberapa menu pilihan yang mnrtku wajib banget buat dicoba.

1. Antipasti
Ada 2 menu pembuka. Yang pertama namanya Insalata di Bormio. Salad tradisional yang berasal dari Italia Utara disajikan dengan apple, pine nut, walnut, black olive dan cipolini. Rasanya sangat segar, cocok sekali sebagai starter dan meningkatkan selera makan. Menu ini juga merupakan menu Vegetarian. Pilihan lainnya, Affettati Misti, Cold Cut platter of soprasatta, salami, pancetta dan mortadella ham. Ini starter dengan rasa yang lebih gurih dan juga mengandung daging babi.
2. Pizza & Pasta
Bismark Pizza, pizza Italia klasik dengan Crispy Pork Bacon & Soft Half-Cooked Egg. Rasanya gurih, dengan pinggiran pizza yang crunchy dan aroma yang harum dan lezat. 
Pilihan pasta favorit jatuh ke Linguini Al Nero Di Seppia, pasta linguini dengan squid ink sauce dan chopped squid. Pasta-nya al dente ditambah dengan kematangan squid yang pas, merupakan kombinasi yang sempurna.

3. Main Course
Lagi-lagi pilihanku pada menu dengan daging babi, Braciola Di Maiale. Iberico pork chop yang dimarinasi dengan mustard dan disajikan dengan rocket salad dan baby potato. Tingkat kematangan yang pas dengan tekstur daging babi yang masih sangat empuk dan rasa yang gurih. Pilihan menu halal ada Tagliata Di Manzo, wagyu steak yang dimasak dengan tingkat kematangan medium rare menghasilkan tekstur daging yang sangat juicy dan berasa melted di mulut.



4. Dessert
Panna Cotta, dessert yang wajib dicoba. Presentasinya luar biasa cantik membuat sayang sekali untuk dimakan. Tekstur dari Vanilla cream & Milk curd yang moist dengan rasa manis yang pas, disajikan dengan raspberry sauce yang manis dan asam. Secara keseluruhan, pengalaman makan di sini sangat memuaskan. Mulai dari tempat yang sangat bagus dan nyaman, makanan yang presentasi yang cantik dan rasa yang enak, serta perhatian dan pelayanan yang bagus tentu menjadi bagian dari restoran ini.

Ristorante Da Valentino,
MD PLACE, 11th Floor, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, RT.5/RW.1,
Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910
Tel: +6221 29057 888


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k