Langsung ke konten utama

Cassis Kitchen, Sudirman, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Kesekian kalinya aku mengunjungi salah satu restoran executive dining di area Jakarta Pusat. Terletak di kawasan Pavillion Retail Arcade yang terdapat beberapa restoran serta coffee shop. Dari luar restoran terlihat cantik dengan couches yang nyaman, warna dominan hitam & abu-abu polos lalu kita disambut pintu bergaya Eropa yang elegan ketika memasuki restoran.
Suasana restoran yang elegan dengan gaya klasik ala Eropa memberikan sentuhan yang mewah. Ruang yang cukup luas dan banyak spot yang akan menjadi pilihan untuk berfoto. Kunjungan kali ini aku bersama dengan teman-teman kuliner Jakarta untuk menyantap makan siang.
Pilihan menu yang sudah disediakan dimulai dari appetizer, main course, dessert hingga minuman. Namun dikarenakan waktu yang cukup padat, sehingga aku hanya mencoba beberapa menu saja seperti Chia Seed Pudding, penyajian puding yang unik dan cantik dengan elemen warna yang menghasilkan kombinasi yang sempurna. Chia Seed yang dipadu dengan coconut sauce lalu potongan buah-buah segar dan edible flowers memberikan cita rasa yang segar.
Atau kita juga bisa memulai makan siang dengan Acai Berry Bowl. Semangkuk acai smoothie yang dipadu dengan buah berry segar seperti blueberry & strawberry. Rasa asam yang pas serta tekstur yang khas sangat enak sekali dan meningkatkan nafsu makan. Porsi yang cukup besar untuk sebuah appetizer menurutku sehingga cukup kenyang ketika menyantapnya.
Dilanjutkan dengan menu utama yang aku coba yaitu Creamy Truffle Alfredo, lasagna yang disajikan dengan cream sauce yang pekat lalu truffle yang aromanya harum sekali. Rasa creamy, tekstur yang lembut dan legit membuat hidangan ini sangat spesial. Aroma truffle yang harum membuat selera makanku semakin meningkat.
Selain itu aku juga mencoba Duck Confit Waffle, makanan ala Perancis ini dihidangkan cukup menggoda. Potongan bebek yang digoreng memiliki aroma yang harum lalu disajikan dengan waffle yang empuk. Tektsur daging bebek cukup empuk dan tidak berbau, hanya saja menurutku duck confit memiliki rasa yang hambar selayaknya bebek goreng tanpa bumbu sama sekali.
Untuk pelayanan yang ditawarkan cukup baik, ramah dan cepat tanggap. Harga yang dihabiskan cukup tinggi, dimana mengingat lokasi restoran yang strategis dan konsep restoran yang eksklusif membuat Cassis Kitchen tentu mempunyai target market middle-up.

Cassis Kitchen,
Apartemen Pavilion, Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman, Jakarta
Tel: +6221 5794 1500

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k