Langsung ke konten utama

Gopek Restaurant, Grand Indonesia, Jakarta Pusat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Makanan Indonesia merupakan salah satu jeni kuliner dengan gaya dan bumbu yang aneka ragam. Tidak perlu susah bagi kita menemukan makanan lokal dari jalanan hingga restoran berbintang. Baru baru ini, salah satu restoran Indonesia terkenal yang cabangnya sudah ada dimana-mana di Jakarta terutama pusat perbelanjaan. Sari Rasa Group dengan salah satu restoran terkenal, Sate Khas Senayan yang kita kenal dengan spesialis makanan Indonesia, salah satunya sate ayam bumbu kacang yang legenda.
Di tahun ini, Sari Rasa Group memperkenalkan brand baru dengan konsep yang lebih segar dan berbeda. Gopek Restaurant merupakan spot dengan konsep Indonesian Peranakan, dengan kombinasi gaya modern dan elemen Chinese yang menciptakan suasana yang cerah. Ruangan restoran ini menyambung dengan bagian Sate Khas Senayan yang terletak di sebelahnya.
Tempatnya cukup luas dengan warna-warna yang soft dan simple, lalu elemen wooden pada kursi dan meja dilengkapi dengan sofa empuk yang nyaman. Menu yang ditawarkan masih seputar makanan Indonesia. Namun berbeda dengan menu Sate Khas Senayan dimana menawarkan makanan otentik Indonesia. Sedangkan Gopek menyediakan menu peranakanan antara Indonesia dan Chinese namun perlu dikatakan bahwa menu disini familiar dengan lidah orang Indonesia dan cukup mudah ditemukan dimana-mana.
Salah satunya seperti siomay, menu khas berbahan dasar ikan ini tentu digemari kebanyakan orang. Adonan ikan dan tepung menjadi siomay yang empuk disajikan dengan sayuran, kentang dan saus kacang yang legit. Siomay yang memiliki tekstur empuk dan tidak berbau amis membuat ketagihan. Atau kamu bisa mencoba menu unik Nasi Campur Spesial ala Chinese yang biasanya menggunakan daging babi. Namun tidak perlu khawatir, di Gopek Restaurant, kita bisa menikmati semua makanan dengan halal.
Penampilan serupa tapi tak sama, itu yang patut dibilang pada menu satu ini. Nasi hainam dengan potongan daging ayam dan sapi, lalu sate dan saus sambal. Keseluruhan bahan menghasilkan kombinasi yang pas dan rasa yang gurih membuat menu ini menjadi favorit. Selain itu juga disajikan dengan kuah semur dengan warna hitam pekat menambah rasa gurih pada nasi campur tersebut.
Selain makanan berat, kita bisa menikmati dessert ala Indonesia klasik seperti Es Campur, dengan pilihan variatif, presentasi yang menarik serta bahan-bahan makanan klasik yang cukup jarang kita temukan di restoran. Es Koteng bisa menjadi pilihan segar sebagai makanan penutup, kombinasi antara sarang burung, bengkoang, jali-jali, kitna, selasih, kolang kaling dan jeruk kit menciptakan presentasi yang cantik dengan layer warna-warni.
Jangan lupa mencicipi aneka minuman segar yang juga bermanfaat seperti sari alang alang yang tersedia dalam 3 varian. Markisa lemon bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang mencari kesegaran. Rasa markisan dan lemon menghasilkan kombinasi yang pas, tidak terlalu asam dan manisnya juga tidak berlebihan.
Harga yang ditawarkan sangat terjangkau, makanan dengan penyajian yang cukup besar untuk satu orang. Suasana resto yang simple tapi nyaman membuat pengunjung betah dan timing penyajian makanan juga cukup cepat serta kebersihan restoran yang terjaga tentu membuat restoran ini patut untuk dikunjungi.

Gopek Restaurant,
Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta
Tel: +6221 2358 1359

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...