Langsung ke konten utama

Potato Head, Pacific Place Mall, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Restoran ini tentu menjadi salah satu destinasi hang out yang patut kamu kunjungi di Jakarta. Potato Head yang sudah cukup lama beroperasi di Jakarta dan juga memiliki beberapa restoran grup yang terdapat di beberapa titik kota dan disambut antusias yang tinggi oleh Jakarta society. Di bulan Kemerdekaan ini, kebetulan hadirnya seorang Executive Chef muda di Potato Head menjadi angin segar bagi restoran ini.
Aditya Muskita, seorang chef yang sudah aku kenal sebelumnya dengan aneka hidangan modern twistnya di restoran Attarine dengan presentasi yang unik dan cita rasa yang menggoyang lidah pastinya. Beliau di Potato Head kali ini di sore hari yang terik menampilkan beberapa hidangan baru yang ditawarkan disini. Dimulai dengan penjelasan mengenai bahan-bahan berkualitas yang digunakan, teknik masak yang kreatif, khas dan menghasilkan hidangan fantastis yang patut diacungi jempol.
Roasted Cauliflower dengan aroma smoky yang harum, cashew lemon dressing yang memberikan rasa unik dan segar. Lalu ada Chili Garlic Prawn dengan  gurih yang kuat, sensasi pedas di lidah yang sangat cocok sekali dengan Asia. Dan yang paling menakjubkan, Slow Cooked Short Ribs, daging super empuk yang kamu bisa potong setiap irisan hanya dengan menggunakan sendok saja. Setiap hidangan diolah dengan teknik yang inovatif dan memberikan cita rasa yang sangat cocok untuk lidah orang Jakarta maupun global.
Tidak lupa Potato Head juga memperkenalkan blackboard menu dengan aneka hidangan yang berbeda setiap harinya sehingga pengunjung bisa merasakan pengalaman makan yang variatif setiap kali berkunjung ke Potato Head. Kamu juga tentu sudah tahu suasana yang ditawarkan restoran ini sangat nyaman sekali dengan atmosfer yang hype, alunan musik yang seimbang dan tentunya instagramable.

Potato Head,
Pacific Place Mall, Lv. GF, Jl. Jendral Sudirman No. 52-53, Senayan
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: +62 811 8193 322

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...