Langsung ke konten utama

73th Independence Day Merdeka Menu, Bistro Baron, Jakarta Pusat

Bahasa l Inggris

Indonesia, tanah air dan negara tercinta akan genap berusia 73 tahun pada tanggal 17 Agustus 2018. Indonesia kaya akan keanekaragaman suku dan budaya, tanpa terkecuali makanan. Dari Sabang sampai Merauke, hamparan bumbu kaya akan rasa dapat ditemui di setiap jengkalnya. Menyambut hari kemerdekaan Indonesia, Bistro Baron bersama dengan salah satu pusat perbelanjaan prestisius, Plaza Indonesia, menyajikan Merdeka Menu sepanjang bulan Agustus 2018.
Walaupun Bistro Baron dikenal dengan sebuah restoran Perancis, untuk menyambut bulan Kemerdekaan ini mereka menawarkan pengalaman yang berbeda untuk Jakarta society. Aneka menu klasik Indonesia yang disajikan tentu familiar untuk kita dan presentasi setiap makanan disajikan dengan gaya yang elegan dan cantik.
Salah satunya seperti Nasi Bakul, diadaptasi dari menu klasik Sunda. Sajian nasi dengan petai dan ikan asin, lalu dibungkus dalam daun pisang. Tersedia pula lauk khas Sunda yang menarik seperti udang bakar, perkedel jagung, telur asin, lidah sapi yang digoreng dengan bumbu manis, sayuran dan aneka sambal yang menggoda. Selain makanan Indonesia, Bistro Baron juga menyajikan hidangan dengan sentuhan Arab yaitu Lamb Shawarma, hidangan lamb yang dipotong kecil-kecil disajikan dengan nasi, sauce dressing dan sambal.
Tekstur lamb yang empuk dan gurih menjadi daya tarik tersendiri menu ini. Sentuhan cita rasa Indonesian dan Arab menyatu dengan baik memberikan sensasi yang berbeda. Menu lainnya yang tidak kalah menarik yaitu Sop Buntut, ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Jakarta society. Dengan tema "Bhineka Tungga Ika" menu ini merepresentasikan dengan banyaknya suku yang berbeda di Indonesia, namun sop buntut adalah salah satu menu yang dikenal oleh semua masyarakat Indonesia. Kuah bening yang segar dengan aroma rempah yang harum, disajikan pula bersama dengan nasi dan acar mentimun untuk memberi keseimbangan rasa.
Selain makanan, tentu ada minuman spesial berupa jamu khas Indonesia. Jamu Gendong 73 dengan cita rasa jamu modern yang memiliki rasa segar dan enak. Bahan-bahan yang digunakan seperti kayu manis, serai, jahe, lemon dan lainnya. Pengalaman Merdeka Menu ini akan berlangsung selama bulan Agustus 2018, kamu tentu akan menikmati kuliner khas Indonesia dengan suasana yang eksklusif dan menyenangkan.

Bistro Baron,
Plaza Indonesia, Jl. MH Thamrin no. 28-30, Menteng, Jakarta Pusat,
Tel: +6221 2992 3505

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k